+ Rpondre la discussion
Page 1 sur 4 1 2 3 ... DernireDernire
Affichage des rsultats 1 10 sur 37

Discussion: Trop de tlcommandes ?

  1. #1
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    fvrier 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 116

    Trop de tlcommandes ?

    Une de mes voisines se plaint juste titre d'avoir grer trop de tlcommandes.
    En effet :
    - une tlcommande pour le tlviseur Philips
    - une tlcommande pour l'ampli Bose (caisson de basses amplifi avec deux enceintes) une seule entre audio-analogique RCA (Blanc, Rouge)
    - une tlcommande pour le dcodeur Orange fibre TV4
    - une tlcommande pour le dcodeur satellite TNTSAT

    autre solution :
    - une tlcommande avec un tlviseur Philips avec dcodeur satellite intgr et compatible Fransat avec HDMI ARC & HDMI CEC
    - un module CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    - une barre de son avec caisson de basse Philips Fidelio B1/12 Philips avec HDMI ARC & CEC (pas besoin de la tlcommande de la barre de son)
    https://www.philips.fr/c-p/B1_12/fid...ultra-compacte
    - une tlcommande pour le dcodeur Orange fibre TV4
    Rorientation de la parabole vers le satellite Eutelsat 5 West A.
    Dernire modification par calmesnil ; 12/01/2019 20h15.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - dcodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187

    Exclamation Prise de substances illicites...

    Non mais je rve l ! Non seulement tu dit quasiment n'importe quoi , mais en plus tu devient dmagogue !

    Et puis c'est quoi cette rflexion "il n'ont pas de problme d'argent, ils paient l'ISF" ??? Tu est leur banquier pour dire a ? !

    Non mais l on nage en plein dlire !

    En plus,a n'a rien a faire l,a devrait etre dans "j'ai rien a dire mais j'ai envie de parler"...

  3. #3
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    fvrier 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 116
    Non, c'est sa place :
    en remplaant :
    - le dcodeur satellite TNTSAT par le module CAM CI+ 1.3 Neotion, on n'a plus besoin de la tlcommande du dcodeur satellite.
    - le vieux systme Bose, par le systme Philips Fidelio B1/12 HDMI ARC & HDMI CEC plus besoin de la tlcommande de la barre de son.
    On supprime ainsi deux tlcommandes.

    Par ailleurs, je ne comprends pas pourquoi on installe des personnes ges qui habitent en zones blanches et qui ne sont pas abonnes Canal, des paraboles orientes vers SES Astra 1 avec des dcodeurs TNTSAT. Il serait plus simple pour les utilisateurs de leur installer une parabole oriente vers le satellite Eutelsat 5 West et un tlviseur avec dcodeur satellite intgr et compatible Fransat avec un module CAM CI+ 1.3 Fransat : une seule tlcommande celle du tlviseur !
    Dernire modification par calmesnil ; 12/01/2019 20h30.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - dcodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  4. #4
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187
    Tu crois que les gens on que a a faire ?

    La vrite est que 95% des gens se foute royalement si ils ont du Fransat ou du TNTSAT. ...

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 056
    Citation Envoy par SAT Voir le message
    Tu crois que les gens on que a a faire ?

    La vrite est que 95% des gens se foute royalement si ils ont du Fransat ou du TNTSAT. ...
    Oui, c'est vrai, mais, comme le disait le Genral de Gaulle, les 95 % des gens sont des "veaux "

    On a le culte des lements spars cause de "l' effet PERITEL ", en France, depuis le temps de l' analogique, alors que les Allemands se sont mis au "tout intgr " ds le dbut des annes 90, les Suisses, les Autrichiens, les Italiens, ont suivi le mouvement commercial, par la suite.

    Alors, en France, on prfre plusieurs zapettes, alors que nos voisins Europens "zappent " avec une seule et UNIQUE tlcommande. C'est la loi de l' offre et de la demande.

    Les zapettes de box et cubes CANAL peuvent "apprendre" certains codes de TV, mais il n' y a que les fonctions de base.

    Si on ne veut qu' une seule zapette, on prend FRANSAT, si on veut les chaines de la TNT, et on laisse tomber CANAL, et TNTSAT

    CANAL ou TNTSAT obligent amasser plein de zapettes, c'est un choix faire !

    Les zapettes universelles ne sont pas la panace, il n' y a que les fonctions de BASE, dans 99% des cas. Rares sont les codes qui permettent de faire des fonctions pousses, telle que la recherche des canaux, ou les parametres des tuners.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    197
    on garde son calme.
    on fait comme moi, on s'achte une boite tlcommande chez gifi, et on les range correctement.
    bonne soire tous.

  7. #7
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 508
    J ai rgl le problme

    Dispo 150€ en promo sur Amazon, rfrence 950 (sans le hub) faut surveiller les bons plans et tre patient et surtout sauter sur l occasion,lol
    Remplace jusqu' 15 telecommandes...
    Aucun code ne lui rsiste, entirement paramtrable et personnalisable
    J en utilise deux depuis deux ans, 100% satisfait
    @+
    Dernire modification par cricri ; 18/01/2019 19h37.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 231
    Vous tes gentils tous que vous tes.

    Combien de "petits vieux" sont capables de programmer une zapette programmable ? 0.01% peut-tre !
    Combien de "petits vieux" sont capables de se souvenir quelle fonction correspond tel pictogramme (j'aime ce mot) sur leur zapette qu'ils n'ont pas russi programmer ? Et pas besoin d'tre atteint par la maladie d'Alzheimer pour a.

    Bon je rassure tout le monde, je suis vieux, oui, mais ingnieur lectronicien et je continue de faire travailler mon cerveau ! !

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 056
    De toutes faons, je n' ai pas confiance Amazon.fr.
    Les descriptions sont un tissus de mensonges.


    Qui plus est, cette zapette apprend les codes, mais elle ne fait que les fonctions de base. Alors, en cas de changement de frquences des canaux de la TNT, ces fonctions ne peuvent pas tre effectues !


    A bon entendeur, salut !


    De toutes faons, Maxime SAADA, ne me forcera pas m' abonner CANAL sous la menace d' un rvolver, et accepter les conditions de l' abonnement, incluant l' obligation d' avoir, en plus, la zapette du CUBE !
    Dernire modification par BAISIN ; 19/01/2019 15h49.

  10. #10
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 508
    Dcidment, ici on ne peut rien crire sans se faire tirer vue
    Perso, je tire ma rvrence dfinitivement de ce forum
    bon entendeur
    Salut
    @+

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages