+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    3

    Décodeur FRANSAT qui support DiSEqC 1.1

    Bonjour,

    Je cherche un décodeur Fransat qui supporte DiSEqc 1.1.
    Les exigences : chaines de FRANSAT + FTA, moins chère possible (pas besoin mediaplayer, enregistrement de video, etc).

    Environnement : WaveFrontier T90 + 5 LNB Quad (19E+13E+9E+4,8E+5W) + 4 commutateurs DiSEqC 10in1 (donc 4 liens/décodeurs indépendants).

    Malheureusement, les descriptions des décodeurs sur le site de Fransat ne contiennent pas l'information concernant la version de DiSEqC supportée par les décodeurs. J'ai contacté Fransat qui m'a demandé de contacter les constructeurs directement. Un seul décodeur (qui supporte 1.1) que j'ai trouvé - с'est Terbox 674677. Par contre, ce décodeur est terriblement moche, plein des bugs et ayant l'interface tellement horrible qui rend ce décodeur presque inutilisable. Malheureusement (ou heureusement?) il est mort après un ans d'exploitation, ce que m'oblige de recommencer ma recherche.

    Est-ce qu'il y a d'autres décodeurs Fransat qui support bien DiSEqC 1.1?

    Merci d'avance !

    P.S. La variante avec un décodeur + module CAM Fransat j'ai laissé en réserve, parce que un décodeur avec CI+ est chère (plus le coût du module CAM Fransat).

    Cordialement,
    Victor

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 085
    En plus il a 2 lecteurs de cartes (Viaccess), par exemple pour recevoir la TV suisse sans avoir à jongler avec les cartes.


    Mais que 2galli, qui est pourtant sérieux, mentionne carte Fransat "valable à vie", c'est se moquer du monde car ce n'est pas ce qui est écrit dans les CGV de Fransat et les premières cartes ont déjà été changées.

    Sans compter les premiers décodeurs HD qui ne sont plus compatibles avec les chaînes payantes...
    Dernière modification par marceljack ; 06/01/2019 à 18h34.

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 340
    Normalement ils sont tous Diseqc
    Vous aurez du meilleur matériel en partant sur un récepteur libre avec CI+ Fransat
    Les décodeurs propriétaires sont longs au démarrage, vérifient les mises a jour systématiquement et peuvent parfois lors d'un changement de fréquence vous supprimer les chaines d'autres satellite. Je ne l'ai pas vérifié mais c'est possible.
    Technisat Digit Isio S1 - CGV Premio Sat HD-W5 - Clarke Tech 5100C - Humax TN5000 - Modules Viaccess Smit ACS 5.0 et 3.0 - Neotion Fransat CI+1.3 - PowerCam - Conax - MTV Unlimited - Réception Motorisée 42E/05W et collectif Astra/Hotbird - TNT HD Terrestre - Freebox Mini 4k - Xiaomi Mi Box 3

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 085
    Citation Envoyé par Jérôme04 Voir le message
    Normalement ils sont tous Diseqc
    ILs sont tous au moins DiSEqC 1.0 (4 satellites max) mais tous ne sont pas DiSEqC 1.1 (jusqu'à 16 satellites).



    Citation Envoyé par Jérôme04 Voir le message
    Vous aurez du meilleur matériel en partant sur un récepteur libre avec CI+ Fransat
    Les décodeurs propriétaires sont longs au démarrage, vérifient les mises a jour systématiquement et peuvent parfois lors d'un changement de fréquence vous supprimer les chaines d'autres satellite. Je ne l'ai pas vérifié mais c'est possible.
    C'est surtout vrai pour les appareils TNTSAT, les appareils Fransat sont beaucoup plus rapides.

  6. #6
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    3
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour vos conseilles. J'ai observé aussi d'autres décodeurs avec le support diseqc 1.1 indiqué mais selon les avis des utilisateurs j'ai commandé CAHORS VEOX HD 2VA.

    Cependant, est-ce qu'il y a des décodeurs sur E2 sans CI+ qui support FRANSAT (CAM viaccess integré ou emulé)? J'aime les décodeurs Octagon/Openbox mais ils ne sont pas bien connus en France - je n'ai trouvé aucune note concernant l'utilisation de ces décodeurs avec FRANSAT.

    Sinon, est-ce qu'il y a des bon décodeurs avec CI+ pas chère? Mon décodeur principale Octagon SF1008HD G+ SE+ se plante plus et plus souvent mais le module CAM avec la carte FRANSAT installé dans celui-ci fonctionne bien. Il me semble qu'acheter un nouveau décodeur avec CI+ est la meilleure variante.

    Cordialement,
    Victor

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 085
    Bonjour,
    C'est quoi un "décodeur sur E2" ?
    Sinon il n'y a pas de décodeur qui supporte Fransat légalement autres que ceux qui portent le logo Fransat et commercialisés en pack avec la carte. La carte n'est d'alleurs pas vendue seule (sauf à prix prohibitif par certains revendeurs peu scrupuleux) et pour la remplacer il faut fournir le N° d'une carte Viaccess 4 périmée dont le N° n'a pas déjà été utilisé pour demander un renouvellement.
    Sinon toute solution d'émulation est illégale et bannie sur ce site.

  8. #8
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    3
    E2 - c'est Enigma 2 - logiciel alternatif populaire, ainsi qu'installé par plusieurs constructeurs des décodeurs comme un logiciel natif (par exemple, Octagon).
    Je ne parle que les solutions légales. Le module CAM Neotion avec une carte Fransat peut être installé dans n'importe quel décodeur qui support l'interface CI+. С'est une solution légale et bien prévu par Fransat.
    La majorité des décodeurs portant le logo Fransat n'ont pas le module CAM Viacces externe, la fonctionnalité de décryptage de ce module est réalisé par le logiciel du décodeur, autrement dit, la fonction du module est "émulé" par le logiciel native de décodeur. Rien illégale, ce n'est que une variante de réalisation par constructeur - logiciel au lieu de matériel. Cette solution est moins chère et utilisé souvent par les constructeurs pour les différents opérateurs - comme Fransat, Tivusat en Allemagne, Tricolor ou NTV+ en Russie, etc. Parfois, si le décodeur (avec le décodage intégré) a la même réalisation du protocole de chiffrage, il permet d'utiliser une carte d'une autre opérateur, c'est-à-dire, le décodeur pour Tivusat avec la carte originale Fransat peut être utiliser pour recevoir et décoder les chaines Fransat. Bien sûr ça marche ne pas avec tous les décodeurs et bien sûr Fransat ne porte aucune responsabilité pour le fonctionnement de tel configuration. Rien illégale non plus, si la carte a été acheté légalement. Pas obligatoire que la carte a été acheté toute seule - elle peut être a été acheté avec le module CAM Neotion mais utilisé directement dans le décodeur (si il permit ça).

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 085
    Merci pour l'explication E2.

    Il est bien évident que toute solution à base du CAM CI+ Fransat est légale quel que soit le récepteur et j'englobais le CAM Fransat dans "décodeur Fransat".
    A ma connaissance il n'exite pas de récepteuir Fransat avec slot CI+, et le Cahors Veox 2VA est le seul avec 2 lecteurs.
    Quand je parlais d'émulation illégale je voulais dire les récepteurs qui émulent non seulement le CAM mais aussi la carte.
    Mais je ne pense pas que les émulations de CAM seul soient vraiment légales car elles ne paient pas la licence à Viaccess (ou à un autre détenteur de droits s'il s'agit d'un autre système d'accès conditionnel) et elles ne portent pas leur logo.

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages