+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Messages
    4

    Problème avec chaîne 16 LCI..(ou plutôt Cnews !)

    Bonjour, lorsque nous passons de BFMTV à LCI (canal 16) plus moyen de changer de canal, puis au bout de quelques instants la TV s'éteint, quand elle se rallume il faut changer rapidement de canal, ça fait la même chose sur nos deux TV Sony...Y a-t-il une action à faire ?

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de nono 63
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    Puy de Dôme (63)
    Messages
    179
    Bizarre ce phénomène...

    Sur le "canal 16" plutôt dire chaîne 16 , la chaîne diffusée est CNews , LCI est en position 26 .

    Peut-être une histoire de définition mal gérée par les télés car BFMtv et CNews sont en HD contrairement à LCI (et Franceinfo) qui sont en SD .

  3. #3
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 224
    Citation Envoyé par nono 63 Voir le message
    Sur le "canal 16" plutôt dire chaîne 16 , la chaîne diffusée est CNews , LCI est en position 26 .
    Bonne remarque nono, j'ai modifié le titre

    Rappel: le mot "canal" pour désigner le numéro, la position d'une chaîne est un abus de langage malheureusement repris dans les médias
    L'habitude étant de désigner par "canal" le numéro correspondant à la fréquence diffusant un multiplex (ainsi plusieurs chaînes peuvent être sur un même canal)
    -------------
    Effectivement, ce phénomène est bizarre
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 231
    Les chaines du "service public" citlent souvent du "France Info :" en disant : France Info Canal 27.

    Ca me fait rire car Canal 27 était utilisé dans les années 80/90 pour désigner la CB, CiBi !

  5. #5
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Messages
    4
    Merci pour vos réponses, effectivement la chaîne N°16 est Euronews, je viens de la placer à la fin afin de ne plus avoir ce blocage. Donc passage de la 15 à la 17 direct.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 267
    Citation Envoyé par Alain27 Voir le message
    Merci pour vos réponses, effectivement la chaîne N°16 est Euronews, je viens de la placer à la fin afin de ne plus avoir ce blocage. Donc passage de la 15 à la 17 direct.
    La chaîne 16 n'est pas Euronews (pas diffusée sur la TNT) mais Cnews.
    Ce qui est surprenant c'est que ça pose un problème de passer de la 15 à la 16 car elles sont dans le même multiplex R2 ...
    Alors que LCI (N°26) est dans le mux de C+ et autres chaînes payantes (R3).
    Est-ce vraiment Cnews qui pose ce problème ou LCI ?

    Il doit y avoir un problème dans la mémorisation actuelle, peut-être qu'elle a été faite en période de propagation exceptionnelle et qu'un autre émetteur a été mémorisé ?
    Une nouvelle recherche avec LCN activé (après remise en "état usine" éventuelle) résoudrait peut-être le problème.

  7. #7
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Messages
    4
    Cnews bien sûr ! Ce problème se manifeste depuis quelques années, la mémorisation a été refaite maintes fois sans apporter de changement et sur les deux TV...Finalement nous ne regardons pas cette chaîne donc ne plus l'avoir lorsqu'on zappe résout le problème. A une époque nous avons eu la 26 et la 16 avec ce souci...
    Merci aux personnes qui ont pris le temps de me répondre :-)

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 231
    Ce problème ne serait-il pas spécifique à un émetteur précis ?
    Quelqu'un sur un autre émetteur a-t-il connu ce souci ?

  9. #9
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 507
    Bonjour
    À vérifier aussi, que le firmware des TV est bien à jour
    @+

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 267
    Citation Envoyé par cricri Voir le message
    Bonjour
    À vérifier aussi, que le firmware des TV est bien à jour
    @+
    +1
    Car ce genre de problème ne peut pas être resté inaperçu de Sony, et il serait judicieux de vérifier s'il n'y a pas un firmware à télécharger sur le site de Sony.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages