+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 17
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    8

    Pointeur satellite [résolu]

    Bonjour à toutes et à tous,

    J’ai acheté le pointeur SF-660 HD mesureur de champ DVB-S2.

    Plusieurs satellites sont pré-enregistrés : Astra 19.2E, Hotbird 13E, Eutelsat 5W, Turksat 42E, Nilesat 7W...

    Voulant contrôler cet appareil, je l'ai branché sur une parabole déjà pointée qui reçoit correctement Canal-sat, donc sur le satellite Astra 19.2 E.

    Je constate que le SF-660 HD m'indique "00" sur Astra 19.2 E alors que la réception de cette parabole est très correcte des chaînes Canal-sat.

    En poursuivant ma recherche, je constate sur cette parabole que le SF-660 HD m'indique une réception de "50" sur le satellite Astra 28.2 E, ce qui ne correspond pas d'après les informations techniques disponibles à une réception de Canal-sat ou je me trompe ?

    Est-ce une erreur de programmation du SF-660 HD ?

    Cordialement.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 285
    Bonjour,
    Il est probable que la liste des transpondeurs d'Astra 1 n'est pas à jour, mais il serait surprenant qu'il n'y en ait pas certains qui soient OK.
    Sinon il n'est pas étonnant que tu trouves du signal en sélectionnant Astra 2 car une bonne partie des transpondeurs d'Astra 1 et d'Astra 2 ont les mêmes caractéristiques.
    L'indication Astra 1, Astra 2 ne correspond qu'à une liste de transpondeurs que l'on peut mettre à jour soi-même en consultant par exemple https://www.lyngsat.com/ ou https://fr.kingofsat.net/.

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    8
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    Bonjour,
    Il est probable que la liste des transpondeurs d'Astra 1 n'est pas à jour, mais il serait surprenant qu'il n'y en ait pas certains qui soient OK.
    Sinon il n'est pas étonnant que tu trouves du signal en sélectionnant Astra 2 car une bonne partie des transpondeurs d'Astra 1 et d'Astra 2 ont les mêmes caractéristiques.
    L'indication Astra 1, Astra 2 ne correspond qu'à une liste de transpondeurs que l'on peut mettre à jour soi-même en consultant par exemple https://www.lyngsat.com/ ou https://fr.kingofsat.net/.
    Merci pour la réponse.
    Je dois dire que je n'ai pas compris grand chose, déjà on ne parle plus de AStra 19.2E ou Astra 28.2E, mais de Astra 1 ou 2 ?
    Je conclue Astra 2 c'est Astra 28.2E, suivant les liens il n'y a que des chaînes Anglaises ?
    Ensuite les transpondeurs, je ne connais pas le rôle.
    Je pense qu'il faut que je m'informe à la base de la structure de ces systèmes, où trouver ces informations de base, comment çà marche ?
    Cdlt

    Les satellites sont enregistrés sur le pointeur SF-660 HD mesureur de champ DVB-S2 de la façon suivante:

    Astra 19.2 E fréquence transpondeur 12581 polarisation V rien sur cette fréquence d'après https://www.lyngsat.com

    Astra 28.2 E fréquence transpondeur 10803 polarisation H là où le pointeur trouve une réception



    Dernière modification par Rabassier ; 28/01/2019 à 11h30.

  4. #4
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 257
    Bonjour
    Un transpondeur correspond à une fréquence précise avec des caractéristiques définies qui transmet plusieurs chaînes de télévision (ou de radio) ( à l'instar d'un multiplex qui , en terrestre correspond à une fréquence diffusant plusieurs chaînes)
    https://fr.wikipedia.org/wiki/T%C3%A...Num%C3%A9rique
    un peu de lecture sous ce lien (PDF)
    liste de transpondeurs Astra 19,2°E ► http://www.satexpat.com/sat/est/19.2/
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  5. #5
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    8
    Merci, je commence peut-être à comprendre.
    Donc sur Astra 19.2 E la fréquence du transpondeur enregistrée de 12581 V sur le pointeur SF-660 HD ne correspond à rien ?
    Je dois donc la modifier, sur quelle fréquence de préférence, 11894 V correspondant à TF1 ?
    Dernière modification par Rabassier ; 28/01/2019 à 11h48.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 285
    Citation Envoyé par Rabassier Voir le message
    Merci, je commence peut-être à comprendre.
    Donc sur Astra 19.2 E la fréquence du transpondeur enregistrée de 12581 V sur le pointeur SF-660 HD ne correspond à rien ?
    Appremment ce transpondeur n'émet pas actuellement d'après Lyngsat.com, les plus proches en fréquence qui fonctionnent sont 12552V, 12574H et 12604H (tous avec un symbol rate de 22000).


    Citation Envoyé par Rabassier Voir le message
    Je dois donc la modifier, sur quelle fréquence de préférence, 11894 V correspondant à TF1 ?
    Si c'est pour régler l'antenne, n'importe quel transpondeur d'Astra convient (même s'il n'est pas utilisé par canal ou TNTSAT). Je suppose qu'il n'y en a pas qu'un en mémoire dans ton appareil ?
    Normalement il y en au moins 4 ou 5 de pré-enregistrés par satellite, si ce n'est pas le cas tu peux les ajouter toi-même à l'aide des informations de Kingofsat ou Lyngsat.

    Le transpondeur dont tu parles (11894V) est bien fonctionnel avec un symbol rate de 29700, il n'est peut-être pas à jour dans ton appareil car par le passé il avait un symbol rate de 27500. Si le symbol rate n'est pas correct le pointeur ne peut pas s'accrocher dessus et ne le voit donc pas.
    Dernière modification par marceljack ; 28/01/2019 à 16h15.

  7. #7
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    8
    Oui, plusieurs satellites sont pré-enregistrés : Astra 19.2E, Hotbird 13E, Eutelsat 5W, Turksat 42E, Nilesat 7W... Je l'ai indiqué dans ma question du départ.
    Mon appareil SF-660 HD est neuf, je viens de le recevoir, le fournisseur m'ayant affirmé qu'il était à jour !

    Je viens de changer la fréquence du transpondeur 12552V symbol rate 22000.

    C'est bon, un grand merci à tous.

    Problème résolu.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2017
    Messages
    55
    Bonjour,

    Tu dois avoir plusieurs transpondeurs d'enregistrer pour Astra1 19.2° E.
    Tu peux en choisir un autre, tu dois pouvoir les modifier aussi, tu dois pouvoir en ajouter ou en supprimer.

    Un peu comme sur mon pointeur SF500 même si la conception n'est pas la même.
    Par ailleurs, tu dois avoir une notice.

    Voici les transpondeurs entrés dans mon SF500 : https://px644.jimdo.com/la-t%C3%A9l%...#transpondeurs

    Tu peux lire cela qui te mettra peut-être sur une piste : https://px644.jimdo.com/la-t%C3%A9l%...-500/#ajouter2

    ou https://px644.jimdo.com/la-t%C3%A9l%...500/#modifier2

    En espérant qu'il y ait des similitudes avec ton pointeur.

    Cordialement

    Michel T

    Pendant ma recherche et l'écriture d'une réponse, tu as résolu ton problème ... c'est parfait.
    Dernière modification par michel44 ; 28/01/2019 à 17h46.

  9. #9
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    8
    Si j'en crois le pointeur SF-660 HD, avec cette parabole je capte deux satellites:

    1) Astra 28.2 E fréquence transpondeur 10803 polarisation H symbol rate 22000.

    2) Astra 19.2° E fréquence transpondeur 12552 polarisation V symbol rate 22000.

    Normal ou pas ?

    L'important est que le problème soit résolu.

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    482
    bonsoir



    Attention , comme dit plus haut il y a des fréquences communes aux 2 satellites cités

    Si ta parabole n a qu un seul LNB et si elle est fixe ,elle ne recevra qu un seul satellite ( Astra 19 ° ) pour ce cas de figure et pas Astra 28,2 °
    Réception fixe multisatellites Astra 19 , Hot Bird , Eutel 5W , Astra 28

    + Réception motorisée Fuba grégorienne De 53 Est a 30 Ouest

    + Réception BANDE C Motorisée 49 E 55 W

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages