+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: problème collectif

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 362

    problème collectif

    Bonjour à tous.
    Je rencontre un problème sur l'installation collective de ma résidence pavillonnaire.
    Il y a 24 appartements répartis en 3 groupes, avec une réception UHF/FM filtrée ainsi qu'une réception satellite AStra (sans Diseqc) et HotBird (avec Diseqc B)

    Mon problème est que je ne capte plus la bande basse verticale du satellite HotBird, je n'ai pas de signal chez moi.
    Avez un mesureur ( qui m'a entre temps laché, mais j'en ia recommandé un) j'ai pu voir qu'en sortie de l'ampli (n°A) j'ai bien le signal, il arrive bien sur le multiswitch n°B, et il ressort bien sur le multiswitch n°C, mais sur les sorties utilisateurs je n'ai pas de signal ! Ni sur le n°B, ni sur le n°C ! étrange ?
    J'ai l'impression qu'ils ne réagissent pas au 13V ( et 0 Khz) envoyé par le terminal (ou le mesureur) en Diseqc B....
    Mystère, je pense pour un appareil défaillant. Des pistes ?
    Merci bien.




    IMG_0402 (Copier).JPG
    IMG_0403 (Copier).JPG
    IMG_0404 (Copier).JPG
    Dernière modification par Jérôme04 ; 20/11/2019 à 15h15.
    Technisat Digit Isio S1 - CGV Premio Sat HD-W5 - Clarke Tech 5100C - Humax TN5000 - Modules Viaccess Smit ACS 5.0 et 3.0 - Neotion Fransat CI+1.3 - PowerCam - Conax - MTV Unlimited - Réception Motorisée 42E/05W et collectif Astra/Hotbird - TNT HD Terrestre - Freebox Mini 4k - Xiaomi Mi Box 3

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 280
    Bonjour Jérôme,

    Je ne vois que 10 sorties appartements sur les multiswichs (4 sur le B et 6 sur le C), est-ce que ça correspond à un seul groupe ?
    Sinon as-tu essayé une seule des sorties utilisateurs (on voit que la première du swich C est débranchée) ou en a-tu essayé plusieurs ?
    Est-ce que tu captes la bande basse horizontale et la bande haute horizontale et verticale ?
    Si oui est-ce que ta tension de 13V ne serait pas un peu trop forte et reste toujours en horizontal ?
    Ou alors c'est le multiswitch qui a un problème de seuil de détection (peut-être sur une seule sortie ?).
    Dernière modification par marceljack ; 20/11/2019 à 17h58.

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 362
    Salut. Oui c'est la première tranche. Il y a un 2ème départ directement sur l'ampli et un 3ème départ sous le multiswitch C.
    Effectivement il y a bien une sortie de débranchée sur le C.
    J'attends de recevoir mon mesureur pour faire d'autres essais.
    Technisat Digit Isio S1 - CGV Premio Sat HD-W5 - Clarke Tech 5100C - Humax TN5000 - Modules Viaccess Smit ACS 5.0 et 3.0 - Neotion Fransat CI+1.3 - PowerCam - Conax - MTV Unlimited - Réception Motorisée 42E/05W et collectif Astra/Hotbird - TNT HD Terrestre - Freebox Mini 4k - Xiaomi Mi Box 3

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 280
    Citation Envoyé par Jérôme04 Voir le message
    Salut. Oui c'est la première tranche. Il y a un 2ème départ directement sur l'ampli et un 3ème départ sous le multiswitch C.
    Effectivement il y a bien une sortie de débranchée sur le C.
    J'attends de recevoir mon mesureur pour faire d'autres essais.
    Sais-tu si d'autres voisins ont le même problème ?
    Sinon peux-tu aller faire un essai chez un voisin avec ton récepteur SAT ?

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 362
    A ma connaissance personne ne se plaint . EN testant une autre sortie ça ne fonctionnait pas non plus. Je referai des essais quand j'aurais reçu mon mesureur. Entre temps j'ai bougé le cable, le signal est revenu, mais ça a re-sauté depuis. Je suis en train de me renseigner sur les différents multiswitchs.
    Technisat Digit Isio S1 - CGV Premio Sat HD-W5 - Clarke Tech 5100C - Humax TN5000 - Modules Viaccess Smit ACS 5.0 et 3.0 - Neotion Fransat CI+1.3 - PowerCam - Conax - MTV Unlimited - Réception Motorisée 42E/05W et collectif Astra/Hotbird - TNT HD Terrestre - Freebox Mini 4k - Xiaomi Mi Box 3

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 362
    Bonjour. Mes problèmes sont toujours présents. En attendant de faire des tests avec mon futur mesureur, je cherche des solutions de remplacement de matériel.
    Les multiswitch en place sont des Districom 3000 de chez Triax, ref. TMC 424 et TMC 620.
    Je cherche donc des remplaçant et tant qu'a faire un multisxitch 10 voir 12 sorties directement, inutile d'avoir 2 appareils.

    Je vais solliciter 2galli qui ne propose sur son site qu'un 8 sorties, il existe le 12 sorties chez Spaun.
    Sinon j'ai trouvé ce matériel :

    https://www.orbitadigital.com/fr/sat...ies-10-db.html il existe en 10 ou 15db, je ne vois pas virament la différence, je partirai sur le 10 db. Le système d'amplification est un triax pour la partie satellite, et Cahors pour la partie terrestre, je ne pense pas que ça poserai de problèmes ?
    Merci.
    Technisat Digit Isio S1 - CGV Premio Sat HD-W5 - Clarke Tech 5100C - Humax TN5000 - Modules Viaccess Smit ACS 5.0 et 3.0 - Neotion Fransat CI+1.3 - PowerCam - Conax - MTV Unlimited - Réception Motorisée 42E/05W et collectif Astra/Hotbird - TNT HD Terrestre - Freebox Mini 4k - Xiaomi Mi Box 3

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 280
    Citation Envoyé par Jérôme04 Voir le message
    Entre temps j'ai bougé le cable, le signal est revenu, mais ça a re-sauté depuis. Je suis en train de me renseigner sur les différents multiswitchs.
    Quel câble as-tu bougé ?
    Si c'est un câble qui va de la sortie basse verticale de Hotbird de l'ampli SAT vers l'entrée correspondante du multiswitch c'est peut-être lui qui est en cause ?

    Idem si c'est le câble qui va du LNB à l'entrée de l'ampli.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 362
    Salut. Mon mesureur va bientôt arriver et je referai des tests. Depuis ça ne fonctionne plus. Je pense clairement que le multiswitch en place est défectueux.
    Technisat Digit Isio S1 - CGV Premio Sat HD-W5 - Clarke Tech 5100C - Humax TN5000 - Modules Viaccess Smit ACS 5.0 et 3.0 - Neotion Fransat CI+1.3 - PowerCam - Conax - MTV Unlimited - Réception Motorisée 42E/05W et collectif Astra/Hotbird - TNT HD Terrestre - Freebox Mini 4k - Xiaomi Mi Box 3

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages