+ Rpondre la discussion
Page 3 sur 9 PremirePremire 1 2 3 4 5 ... DernireDernire
Affichage des rsultats 21 30 sur 83
  1. #21
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    313
    Citation Envoy par julien74 Voir le message
    Le manque de son n'a aucun rapport avec la taille de la parabole, a vient du format AAC qui n'est pas support par les dcodeurs, le signal est reu sans soucis



    mais le dcodeur qui ne gre pas le AAC ne sort pas de son, tu peux d'ailleurs en faire l'exprience sur la frquence des radios de TDF les radios ont le son sauf les 2 canaux Secours qui diffusent aussi des radios mais en AAC donc le dcodeur capte la frquence TDF mais il ne peut pas sortir le son de ces 2 radios en AAC.


    Le mieux c'est de demander Dorian tu verras bien, Dorian capte actuellement sans soucis Alouette avec sa carte tuner satellite pour ordinateur avec sa parabole Bigsat de 90 cm, il capte les 3 canaux d'Alouette (Alouette, Magic programme Alouette, Tempo programme Alouette), c'est lui mme qui l'a dit.
    1 Ca, c'est toi qui le dit.. tu t'y connais?? Si c'tait si simple, la question ne serait pas pose comme tu l'cris?? Bizarre que sur 2 forums diffrents, tu poses la mme question..


    2 Avant de sortir l'audio en AAc, il faut d'abord l'accrocher; comment t'expliques que, par ex, le SF4008 Octagon reoit des SR plus faibles mais pas celui-ci !

    Donc, si je te suis dans ton raisonnement ; les responsables d'Alouette sont stupides d'avoir investi des milliers d'euros dans leur matriel (antennes, en/d/codeurs, processeur son puisque l'on peut les capter trs facilement!)
    Dernire modification par tompouce ; 28/10/2018 16h19.

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #22
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    313
    Citation Envoy par SAT Voir le message
    Je ne vais pas faire le rabajoie mais il me semble que cela a deja t dit (tompouce pour ne pas le citer.. ) que ce n'etait pas recevable par les rcepteurs grand public.

    Si ca avait t le cas,je pense que l'on ne se poserait mme pas la question

    Bon dimanche.

    CQFD SAT, bon dimanche toi

  3. #23
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    313
    Citation Envoy par marceljack Voir le message
    Tous les rcepteurs satellite HD captent le DVB-S2 qui est une modulation plus performante que le DVB-S.

    A partir du moment o le rcepteur mmorise le transpondeur, c'est qu'il supporte sa modulation et le symbol rate.
    S'il supporte le DVB-S2 mais n'arrive pas accrocher le signal, a peut tre d au symbol rate trs bas (667 kS/s) soit cause du rcepteur lui-mme, soit cause du LNB dont le bruit de phase de l'OL est trop important.

    S'il accroche le transpondeur mais n'arrive pas dcoder le signal, c'est soit qu'il ne supporte pas le codec utilis (AAC en l'occurrence), soit qu'il est crypt (ce qui n'est pas le cas apparemment).
    Il ne faut pas confondre le standard de modulation et le standard de compression (codec).

    Bonjour Marceljack, non je ne mlange rien; il me semble que je m'y connais un peu..

    je rcris juste ce que je disais plus : "Alouette a revu et modifi son mode de diffusion en S2".. A ma connaissance, aucun rcepteur grand public HD n'accroche le signal d'Alouette.. ce qui signifie qu'il y a autre chose que le problme d'AAC (cet autre chose peut tre trouv sur les infos donns par la pctv).. un rcepteur peut tre locked sans donner du son mais ici, aucun rcepteur normal n'est locked sur ce tp !!
    Evidemment, le faible SR n'aide pas non plus !
    Dernire modification par tompouce ; 28/10/2018 16h55.

  4. #24
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 191
    Bonjour
    Tompouce a raison, c'est le Symbol rate trop bas qui pose problme et n'est pas reconnu par les rcepteurs Fransat (enfin, pas le mien en tous cas, PSI Virtuoz)
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  5. #25
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    313



    Voici le rack technique Alouette
    Dernire modification par tompouce ; 28/10/2018 18h52.

  6. #26
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    313



    Voici les antennes utilises par Alouette, aucune en dessous de 120 cm.. de gauche droite, une Fibo 120 cm; au milieu une Andrew PFA 220 cm (lnb pro polarisation unique) et la Channel Master Vsat 180 cm avec double rflecteur !
    Dernire modification par tompouce ; 28/10/2018 19h02.

  7. #27
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187
    Juste comme a, ou ca s'achete ce type d'antennes ?

  8. #28
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    313



    Voici ce que cela donne avec une pctv ! (mux 4 versions), petit dtail concernant le son : aac adts !!

  9. #29
    Membre Avatar de julien74
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    1 326
    Je ne comprend pas pourquoi tu t'nerves

    C'est factuel, Dorian capte Alouette sur le satellite avec sa carte tuner satellite pour ordinateur c'est lui-mme qui l'a dit en cette rentre de septembre, il captait avec une parabole de 80 cm et il capte aussi avec la nouvelle Bigsat 90 cm qu'il a achet.

    Il reoit le son, il a mme remarqu que le son est meilleur sur Alouette et un peu moins bon sur Magic programme Alouette et Tempo programme Alouette.

    Il a remarqu que la frquence d'Alouette est reue un peu moins fort que la frquence des radios TDF.

    Il reoit aussi toutes les chanes TNT franaises diffuses en clair mais en multistream.

    Il n'y a rien de bizarre comme tu dis, j'ai pos la question sur Satelliweb et Dorian m'a rpondu.

    Non Alouette ne peut pas tre reue sur un dcodeur satellite, a fait plusieurs messages que je dis que c'est via une carte tuner satellite pour ordinateur, au tout dbut j'ai mis sans certitude l'hypothse que sur les nouveaux dcodeurs capables de recevoir la TNT en multistream peut tre que Alouette pourrait tre reue sans en tre sr.

    A ton avis quoi sert la diffusion satellite d'Alouette?
    Simplement alimenter les metteurs FM de tout le grand Ouest, tu penses sincrement que chaque metteur FM possde une parabole de 2,20 mtres?

    Toi tu pars du principe qu'Alouette diffuse sur le satellite mais que la station fait tout pour que son signal ne soit pas reu comme si c'tait top secret, or la station cherche juste alimenter ses metteurs FM le processeur son c'est pour qu'il y ait un bon son sur les metteurs FM ensuite, le faible SR c'est pour viter de payer trop cher la bande passante satellite mais en aucun cas Alouette cherche absolument conserver jalousement son signal sat sinon ils auraient simplement crypt en BISS les flux audio comme le faisait la station suisse Radio Framboise/Rouge FM sur le satellite Hot Bird sur le transpondeur de Belgacom.

    La photo des 3 paraboles a t prise au studio d'Alouette aux Herbiers, Alouette possde depuis 1996 un tlport pour diffuser elle-mme son signal sur le satellite depuis son studio des Herbiers, ce signal tait reu par Canalsat pour diffuser galement Alouette sur Astra 1, parmi ces paraboles il y en a donc 1 qui sert mettre Alouette vers le satellite et 1 (ou 2) pour le monitoring pour vrifier si a marche.
    La parabole Visiosat derrire devait servir capter Canalsat pour vrifier aussi le signal d'Alouette sur Canalsat, peut tre qu'actuellement elle sert alimenter un dcodeur Canalsat pour un tlviseur dans les locaux d'Alouette.

    Volontairement la parabole est surdimensionne pour continuer recevoir le signal satellite pendant des orages ou des fortes pluies, c'est galement ce qui est fait sur les gros metteurs TNT franais, on peut donc nous auditeurs capter Alouette avec une parabole 80 cm (et le tuner satellite adquat) mais pour continuer capter mme en cas de gros orages ou fortes pluies on surdimensionne 120 cm pour les metteurs FM

  10. #30
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    313
    Oula, de nouveau, des approximations... concernant cette radio rouge/framboise : la raison que tu voques n'est mme pas l'officielle !!


    https://www.admin.ch/gov/fr/accueil/...-id-23004.html


    Tu noteras, au passage, que le cryptage est quelque chose qui cote cher (c'est pas moi qui le dit mais les responsables radio dans le rapport ci-dessus)


    Si le public devait vraiment pouvoir la recevoir, c'est tellement facile d'tre reprise dans un multiplex radio style fransat, towercast ou tdf.


    Tu ne dis pas pourquoi, Radio Alouette a quitt le consortium radio qui lui permettait une rception quasi-europenne du signal (durant de nombreuses annes)!



    Puis, au dbut du fil, tu affirmes que l'audio est meilleure sur la FM que sur le sat.. argument bizarre; puisque c'est le signal original qui est reu et refiltr par les metteurs locaux..



    Non, pas certain que tu matrises le sujet sinon tu ne mlangerais pas rception multistream avec rception grand public, rception biss ou rception faible SR

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages