+ Rpondre la discussion
Page 2 sur 9 PremirePremire 1 2 3 4 ... DernireDernire
Affichage des rsultats 11 20 sur 83
  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    263
    Bonjour Phil, c'est possible que tu avais le signal du teleport Elpitel (Italie); frquence trs proche (11466 ou 11469H) sur KB7 avec SR 3600; si tu as lanc une recherche automatique !

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #12
    Membre Avatar de julien74
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    1 292
    Il s'agit de Dorian sur le forum Satelliweb qui capte trs bien la frquence satellite d'Alouette (il prcise mme que le son est vraiment bon, bien meilleur que sur internet) avec sa parabole de taille standard 80 cm et sa cl USB tuner satellite, selon lui la frquence d'Alouette est un peu moins puissante que la frquence TDF qui diffuse RTL, FUN, M Radio, Sud Radio, etc...

  3. #13
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    263
    H Julien, arrte de rver et de raconter n'importe quoi... je ne sais pas d'o tu tiens l'info de Dorian (sur satelliweb, bizarre que des membres srieux confirms avec du matriel performant de 180 cm ne reoivent pas de son !! (le signal est cependant reu avec pctv dans certaines conditions)
    Dernire modification par tompouce ; 27/10/2018 18h55.

  4. #14
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 147
    Aprs ca devient un casse tete chinois de rceptioner cette radio...

    Sur le 5w la radio peut etre capte de memoire (a verifier vu que je n'ai plus d'antenne dessus ),pourquoi s'embter la vie ?

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    263
    Bonjour SAT, Oui c'tait possible avant mais ce que je ne comprends c'est que Julien74 (soi-disant spcialiste radio) persiste dire que c'est possible alors qu'il doit savoir que depuis septembre 2017 Alouette a revu et modifi son mode de diffusion en S2 et impossibilit de les recevoir avec un matriel classique.. de nombreux spcialistes bien quips (notamment sur satelliweb) peuvent galement me confirmer !!


    Ce qui est toujours amusant; c'est de lire des trucs que les gens affirment sans les avoir essay par eux-mmes !

  6. #16
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 147
    Bonjour tompouce.

    Julien74 ne savait peut etre pas que alouette etait pass en S2...
    Ne tirons pas les boulets rouges.

    Aprs, des fois on peut receptioner les signeaux sans que le pc ne les dexrypte a cause d'un problme logiciel ou autre, meme si c'est rare aujourd'hui. ....

    Maintenant avec du matriel performant et avec des antenne de 2m environ et qu'il n'y arrive pas a choper le son, alors le "touriste " du satellite a peu de chance d'y arriver...

    Bonne journe.

  7. #17
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    263
    Non, bien sur SAT, mais bon, trange puisque je lui rpondais que je la recevais, dj en septembre 2017 sur le forum voisin; mais avec le matriel adquat et sous certaines conditions..



    http://forum.satelliweb.com/viewtopi...hilit=alouette

  8. #18
    Membre Avatar de julien74
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    1 292
    Le manque de son n'a aucun rapport avec la taille de la parabole, a vient du format AAC qui n'est pas support par les dcodeurs, le signal est reu sans soucis mais le dcodeur qui ne gre pas le AAC ne sort pas de son, tu peux d'ailleurs en faire l'exprience sur la frquence des radios de TDF les radios ont le son sauf les 2 canaux Secours qui diffusent aussi des radios mais en AAC donc le dcodeur capte la frquence TDF mais il ne peut pas sortir le son de ces 2 radios en AAC.

    Le mieux c'est de demander Dorian tu verras bien, Dorian capte actuellement sans soucis Alouette avec sa carte tuner satellite pour ordinateur avec sa parabole Bigsat de 90 cm, il capte les 3 canaux d'Alouette (Alouette, Magic programme Alouette, Tempo programme Alouette), c'est lui mme qui l'a dit.

  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 083
    Citation Envoy par tompouce Voir le message
    Bonjour SAT, Oui c'tait possible avant mais ce que je ne comprends c'est que Julien74 (soi-disant spcialiste radio) persiste dire que c'est possible alors qu'il doit savoir que depuis septembre 2017 Alouette a revu et modifi son mode de diffusion en S2 et impossibilit de les recevoir avec un matriel classique.. de nombreux spcialistes bien quips (notamment sur satelliweb) peuvent galement me confirmer !!
    Tous les rcepteurs satellite HD captent le DVB-S2 qui est une modulation plus performante que le DVB-S.

    A partir du moment o le rcepteur mmorise le transpondeur, c'est qu'il supporte sa modulation et le symbol rate.
    S'il supporte le DVB-S2 mais n'arrive pas accrocher le signal, a peut tre d au symbol rate trs bas (667 kS/s) soit cause du rcepteur lui-mme, soit cause du LNB dont le bruit de phase de l'OL est trop important.

    S'il accroche le transpondeur mais n'arrive pas dcoder le signal, c'est soit qu'il ne supporte pas le codec utilis (AAC en l'occurrence), soit qu'il est crypt (ce qui n'est pas le cas apparemment).
    Il ne faut pas confondre le standard de modulation et le standard de compression (codec).
    Dernire modification par marceljack ; 28/10/2018 14h34.

  10. #20
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 147
    Je ne vais pas faire le rabajoie mais il me semble que cela a deja t dit (tompouce pour ne pas le citer.. ) que ce n'etait pas recevable par les rcepteurs grand public.

    Si ca avait t le cas,je pense que l'on ne se poserait mme pas la question

    Bon dimanche.
    Dernire modification par SAT ; 28/10/2018 14h57.

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages