+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 3 PremièrePremière 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 24
  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 713
    Monsieur je sais tout nous ferait passer pour des ignares.

    Satelisat, n'oublies pas que sur ce forum il n'y a pas que toi ! Il y a de vrais pros du satellite et s'ils te disent de ne jamais utiliser de splitter, ils savent de quoi ils parlent.

    Maintenant libre à toi de faire ce que tu veux chez toi, mais ne viens pas donner des conseils stupides. Gardes les pour toi.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    1 862
    T'a pris quoi ce matin satelisat ?

    Tu est en forme pour dire quelques sotises....

  3. #13
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    2 646
    Citation Envoyé par satelisat Voir le message
    l'explication de Kiki ce ne pas bon dans cet cas: il y à 2 satellite (hotbird-astra) et 2 decodeurs Tivu et TNTsat dans 2 châmbres differantes.
    Cette explication, ce n'est pas moi qui l'ai inventée: elle a été donnée par des professionnels !!!

    Citation Envoyé par satelisat Voir le message
    touts les fabriquants d'équippement satellite qui on mis sur les marches des splitters sont des imbecile, non?
    Et ceux qui ont créés les Tés d'antennes ? ce sont les mêmes !!!
    à quoi sert cette horreur ▼ et qui l'a fabriquée et commercialisée ??


    les splitters ou répartiteurs ont été créés à l'origine pour le terrestre, pas pour le satellite et si l'usage y a été étendu c'est au début de la diffusion des chaînes en analogiques sur satellite dans la même polarisation et dans la même bande de fréquence pour permettre aux gens dans les "zones blanches" de distribuer plusieurs téléviseurs chez eux, situation qui perdure avec Fransat à conditions de se limiter à la réception des chaînes "de la TNT".
    Si les connaisseurs et amateurs "éclairés" peuvent se permettre d'employer un splitter en en connaissant limites et inconvénients, ce n'est pas du tout à recommander aux profanes ou utilisateurs "lambda"
    Dernière modification par kiki37 ; 13/10/2018 à 15h55.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  4. #14
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    606
    @Kiki, je dite que votre example ce ne pas pour ce qu'il à demande dans son message parce que il y à 2 satellites et 2 decos differantes (donc 4 au total) dans 2 châmbres et vous avez exemplifier avec 1 twin pour 2 posts, donc ce ne pas sa question.
    un spliter satellite est differante d'un splitter terrestre.
    me si vous n'aimez pas les spliter OK alors donnez lui une solution à sa question, parce que venir et polémiquer sur des solution donne par les autres ce très facile me ne résoude pas le probleme de celui qui à démande.
    @sat je prend pas le temps de répondre à qqn qui est comme le lignes de tram avec cet domain satellitaire

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 713
    On ne s'excite pas. On reste calmes !

    Citation Envoyé par Msieudave78 Voir le message
    J'ai actuellement un décodeur Humax Tivusat (pour les chaînes italiennes de hotbird donc) avec carte et je souhaiterai avoir également les chaines françaises TNT Sat (Astra 19.2) car au fin fond de l’Ardèche, l'hertzien est plutôt capricieux.
    Donc 2 satellites et 2 décodeurs.
    Heureusement Astra + HorBird. Une simple parabole de 75/80 cm et deux têtes

    Citation Envoyé par Msieudave78 Voir le message
    On est d'accord que pour les 2 "bouquets", le cryptage est différent (Nagravision pour l'un / Viaccess pour l'autre).
    Donc un décodeur acceptant les deux modes. Problème car ce type de décodeur n'existe pas ou alors il faudrait un décodeur qui ait 2 logement PCMCIA. Le décodage se fait dans les modules. Sauf que pour TNTSat il n'y a pas... de module ! Canal n'en veut pas. En plus Canal ne veut pas de déco qui puisse décoder autre chose en plus de TNTSat. Aïe ça complique sérieusement.

    Citation Envoyé par Msieudave78 Voir le message
    Bien sûr je sais qu'il me faudra les décodeurs dans les deux pièces mais du coup aurai-je besoin d'une LNB Twin avec branchement en série des deux décodeurs ? ou d'une LNB Quattro pour les brancher à chaque décodeur ?
    Là ça complique encore plus du fait de deux pièces donc, non pas deux décodeurs, mais deux fois deux !

    Mais en toutes choses il y a une solution.

    1) on ne peut pas répartir le satellite comme on le fait pour le terrestre avec le râteau en raison même de la complexité et de la nature des signaux.

    2) une bonne solution qui ne serait pas trop compliquée mais demanderait 4 câbles de descente.

    C'est de monter 2 têtes TWIN avec un support 6° sur la parabole. C'est courant et bon marché. 2 têtes avec 2 sorties donc 4 coaxiaux.


    Voici le détail :

    Astra => 2 sorties, 2 câbles, un dans une pièce, l'autre dans la seconde.
    HotBird => 2 sorties, 2 câbles, un dans une pièce, l'autre dans la seconde.

    Bien repérer les câbles pour les affecter au bon décodeur. HotBird sur le Tivu et Astra sur le TNTSat.

    Coté TV l'idéal serait qu'ils aient 2 HDMI au moins. De ce fait c'est le TV qui va choisir le décodeur. Bien entendu il faudra les allumer tous les deux.

    A noter qu'il existe du coaxial double, c'est bien pratique.

    Parabole voir ceci. Prendre celle qui voisine les 80cm pour assurer le meilleur rapport gain/encombrement.

    LNB voir ceux là. Il en faudra deux

    Support 6° . Prendre celui qui correspond à la parabole.

    Câble ceux là. Ne pas mégoter. Du noir pour la partie descente extérieure, du blanc pour l'intérieur. C'est "en principe". Beaucoup mettent le même de bout en bout et ça marche très bien. Le noir est préférable pour l'extérieur car protégé contre les UV. Le blanc car il tient bien au feu.

    Pour les fiches il en existe à compression sans outil

    Pourquoi s'emmer...bêter avec des trucs innommables et compliqués quand on peut faire simple ?
    Dernière modification par Coplan ; 14/10/2018 à 00h57.

  6. #16
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 713
    Ah ! J'oubliais. Monter la tête Astra le plus près de l'axe de la parabole et celle pour BotBird à sa gauche quand on est derrière la parabole ou à sa droite si on est en face. De toutes manières vue de face on aura toujours Astra à gauche et HB à droite. La parabole est un "miroir". Ce qui est à droite vise à gauche et vice versa.

    En plus je ne préconise pas les têtes monobloc dans ce cas.

    On ne peut pas régler la contre polarisation, il faut trouver un compromis délicat à trouver

    En cas de défaillance il faut... tout changer. C'est plus onéreux.

    Sinon, effectivemet, il existe des monoblocs à 4 sorties totalement indépendantes qui marchent bien.

    celle-ci
    Dernière modification par Coplan ; 14/10/2018 à 01h23.

  7. #17
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    2 646
    Citation Envoyé par satelisat Voir le message
    @Kiki, je dite que votre example ce ne pas pour ce qu'il à demande dans son message parce que il y à 2 satellites et 2 decos differantes (donc 4 au total) dans 2 châmbres et vous avez exemplifier avec 1 twin pour 2 posts, donc ce ne pas sa question.
    d'accord mais ma réponse était d'ordre général puisque plusieurs ont parlé de splitters

    Citation Envoyé par satelisat Voir le message
    me si vous n'aimez pas les spliter OK alors donnez lui une solution à sa question, parce que venir et polémiquer sur des solution donne par les autres ce très facile me ne résoude pas le probleme de celui qui à démande.
    Ben ,non, puisque tu es si malin et très connaisseur (je le pense sincèrement), j'attendais de toi une solution sans splitter, ce que coplan a développé entre temps

    Cordialement
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  8. #18
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 713
    Citation Envoyé par kiki37 Voir le message
    ... une solution sans splitter, ce que coplan a développé entre temps
    J'espère ne pas avoir dit trop de co...sottises ?

    Mais je garde à l'esprit qu'il n'y a pas de pire sourd que celui qui ne veut rien entendre.

    On a le droit dêtre ..., mais pas borné !

    Je ne dis pas ça pour Msieudave !
    Dernière modification par Coplan ; 13/10/2018 à 22h03.

  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 713
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    Coté TV l'idéal serait qu'ils aient 2 HDMI au moins. De ce fait c'est le TV qui va choisir le décodeur. Bien entendu il faudra les allumer tous les deux.
    Une idée me vient à l'esprit. Ca ne fonctionne pas toujours, mais parfois... une bonne surprise.

    Il existe une commande, dite CEC je crois, qui allume la TV lorsque l'on allume un appareil externe tel un décodeur satellite, un lecteur de DVD, etc. Bien sur via une liaison HDMI.

    L'idéal serait que ça puisse être activé sur les deux décodeurs et sur les deux entrées HDMI de la TV.

    J'ignore si ça fonctionne, ne l'ayant jamais essayé. Désolé.

  10. #20
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    606
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    Une idée me vient à l'esprit. Ca ne fonctionne pas toujours, mais parfois... une bonne surprise.

    Il existe une commande, dite CEC je crois, qui allume la TV lorsque l'on allume un appareil externe tel un décodeur satellite, un lecteur de DVD, etc. Bien sur via une liaison HDMI.

    L'idéal serait que ça puisse être activé sur les deux décodeurs et sur les deux entrées HDMI de la TV.

    J'ignore si ça fonctionne, ne l'ayant jamais essayé. Désolé.

    il y à bcp de chose que vous n'avez jamais essayé me vous avez une certaine idée que cela ne fonctionne pas (le cas de splitters) ou de réglage de contra-polarité d'un LNB Monobloc (twin) (bcp plus simple que de metre 2 LNB twin et 4 câbles) parce que dans touts le cas il fonctionne soit un décodeur soit l'autre me pas les 2 en même temps (faut de pas avoir 2 télé dans la même chambre... solution stupide).
    eh bon je vous confirme que la solution CEC ça fonctionne très bien pour autant que dans les Menu du décodeur et Téle on trouve cet option. (il ne s'appele CEC sur tous les marques, chez Panasonic s'appelle "Viera Link" ou chez Samsung "AnyNet+", me ce la même principe). me je doute que sur (tous) les décodeurs de firme type TNTSAT ou TivuSat on trouve cet option dans le Menu, parceque dans les nouvelle télé OUI (si vous avez dans le deco CEC et que vous le mettez sur OUI et sur la télé par example Viera Link ou AnyNet+ que vous activée ça fonctionne très bien aussi)
    Je ne suis pas sure que sur cet type de dedécodeurs on trouve dans le Menu l'option pour le réglage de LNB Unicâble parce que alors je lui propose cet solution aussi.
    Je ne lui donne pas non plus des solution super-chere ou qui nécessitent bcp de connaissances parce qu'il y à des autre aussi, me je lui donne la plus simple et la moins couteusee avec l'antenne sur 5W un LNB twin, 2 câble (1 dans chaque chambre) et 2 récepteurs multistream (certain moins chere que le décodeur officielle de TNTSAT ou Tivu) pour avoir les 2 bouchets italienne et français en même temps.ce ne pas bon ça? ou il faut polémiquer et se caser la tête...
    je ne suis pas pour la solution avec 2 décodeurs de firme raccordée sur l'arrivé avec un splitter (le spliter seulement si il n'y à pas de sortie LNB d'un récepteur pour aller à l'autre, question de commodité pour ne pas sortie le câble d'un et le mêtre dans l'autre) me je ne suis pas d'accord avec d'affirmation que si on va metre un splitter ça va cramer quelque chose, NON se ne pas le cas parceque pour ça il est DC PowerPass et de tout façon les splitter sont utillise dans bcp des autres schema de montage d'installation satellite (je vous avez donne des example au par avant dans des autre installations).
    PS. Je ne donne jamais de solutions que je n'ai pas teste et que ça fonctionne sans probléme et j'accept tout autre opinion s'il n'est par erroné
    @Kiki, la solution je lui donne dépuis mon prémiere message me malheureusement le post est partie en fumée
    Dernière modification par satelisat ; 14/10/2018 à 12h44.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages