+ Rpondre la discussion
Page 17 sur 19 PremirePremire ... 7 15 16 17 18 19 DernireDernire
Affichage des rsultats 161 170 sur 183
  1. #161
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2019
    Messages
    95
    Aprs les 2 rmetteurs de Lons, descendons au sud de la ville sur le sentier pdestre de la Cte de Mancy. Voici le rmetteur pour les villages de Macornay et Courbouzon, qui sont en zone d'ombre (surtout Courbouzon) de Lons 1 et de Nuits-Saint-Georges.


    Comme Lons 3 "Chemin de Mancy", il ne rmet pas le R3. Il accueille galement des relais Orange et Free.



















    Pour plus de photos : https://photos.app.goo.gl/bsuo64Qd4dMj8r1U7.


    Panorama : https://photos.app.goo.gl/UXe7wc4G3nZjh7ZA7.

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #162
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2019
    Messages
    95
    De retour dans mon dpartement natal (et de rsidence actuellement) : l'Ain !


    Avec pour commencer, des nouvelles photos du site Ambrieu-en-Bugey / Bettant - Les Araines qui a chang de visage, puisqu'un pylne est venu se greffer au poteau.


    En ralit, Orange est arriv sur ce site depuis et sans doute que le poteau n'tait pas jug stable pour accueillir les relais de Free, ses 2 faisceaux hertziens (absents quand j'tais venu voir ce site en septembre 2018) et ceux d'Orange en plus du matriel pour la diffusion TNT (les 2 briques mettrices et les antennes de rception pointes vers le Pilat).


















    Au vu de la situation, Free est reste sur le poteau puisqu'il y a ses 2 relais de faisceau hertzien. Celui du haut est point vers Torcieu (voir ci-dessous) et celui du bas vers Saint-Maurice-de-Rmens, l'ouest d'Ambrieu. De plus, sur le petit local au pied du poteau se trouve du matriel que j'ai souvent retrouv sur les relais de Free (des sortes d'metteurs avec des LEDs visibles l'intrieur derrire le capot, comme si c'tait des hubs et switchs rseau).


    Sur le pylne se trouve dsormais la TNT et Orange puisqu'il y a une affichette d'Orange sur le grand local. A noter que la rception du Pilat se fait par la brique en bas. Les 2 antennes UHF panneaux du poteau, sont donc dsaffectes.


    Pour plus de photos : https://photos.app.goo.gl/qbUp77g9Aq2UZ19V8.


    Photos de l'ancien site : https://photos.app.goo.gl/1nX4sqJpENE6Wh2w9.


    Point de vue : https://photos.app.goo.gl/HCyiYMJrKoZgD8J16.

  3. #163
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2019
    Messages
    95
    Aprs Ambrieu-en-Bugey et le proche village de Bettant, dont le rmetteur TNT sert plus pour lui que pour Ambrieu, approchons-nous du cœur du Bugey avec le rmetteur TNT pour Torcieu, village de 700 habitants au beau milieu des montagnes dominantes.


    A "Combe de Mres" se trouvent un pylne TDF qui diffuse les R1, R2, R4 et R6 et un pylne Itas Tim qui s'occupe du R7. tant donn la faible zone couvrir (vous pourrez la voir par vous-mme sur les photos du point de vue), il est logique que le R3 ne soit pas diffus. Ces 2 infrastructures sont implants sur un point de vue sympathique et galement trs pris pour le parapente.






    On commence par le TDF :






















    Pour plus de photos : https://photos.app.goo.gl/6M7cYrzKrmje95ah7.


    Et donc l'Itas Tim. Par contre, le pylne tant install au milieu des arbres, son accessibilit ne m'tait pas optimale, ce qui fait que les photos ne sont pas trs bonnes pour certaines d'entre elles.

















    Pour plus de photos : https://photos.app.goo.gl/hEodgghFnfxHBuMZ8.


    Point de vue : https://photos.app.goo.gl/SpWAihsZ9rMqMFou8.


    [Bonus] Point de vue depuis le Mont Serverin, prs de Lagnieu (au sud d'Ambrieu-en-Bugey) : https://photos.app.goo.gl/muQgSYe4EnUpmLeU8.
    Dernire modification par Gal01 ; 17/05/2020 00h12.

  4. #164
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 458
    @Gal01
    Es-tu dj all trainer tes gutres du ct de Prmanon (Jura), prs des Rousses et de la frontire suisse ?


    Il y a(vait) un rmetteur sur le sommet des Tuffes (o arrivent la plupart des remontes mcaniques du coin), j'avais un chalet tout proche jusqu'en 2006, je ne sais pas si ce rmetteur a t numris lors du passage la TNT.

  5. #165
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2019
    Messages
    95
    Citation Envoy par marceljack Voir le message
    @Gal01
    Es-tu dj all trainer tes gutres du ct de Prmanon (Jura), prs des Rousses et de la frontire suisse ?


    Il y a(vait) un rmetteur sur le sommet des Tuffes (o arrivent la plupart des remontes mcaniques du coin), j'avais un chalet tout proche jusqu'en 2006, je ne sais pas si ce rmetteur a t numris lors du passage la TNT.
    Non, je ne suis jamais all Prmanon. Mais la frontire, oui, un peu plus au nord du ct la Chaux-de-Fonds.


    Le rmetteur existe toujours aujourd'hui, il est appel "Les Rousses - Montagne des Tuffes".
    Dernire modification par Gal01 ; 18/05/2020 19h00.

  6. #166
    Membre Avatar de nono 63
    Date d'inscription
    fvrier 2018
    Localisation
    Puy de Dme (63)
    Messages
    257
    Visite ce jour de l'metteur de Saint Nectaire-puy de Mazeyres (63) l'Est du massif du Sancy , station thermale .

    Ce site est assez ancien mais le pylne a t chang au dbut des annes 2000 . Il se situe 914 m d'altitude .

    Il diffuse la TNT sauf le R3 (20W), France Inter sur 106.1 (500W) , les 4 oprateurs de tlphonie mobile et leurs faisceaux hertziens , tout ce petit monde occupe bien le pylne !

    Juste ct , il y a un petit pylne qui tait l pour diffuser C+ , La5 et M6 en analogique , probablement mont par la commune . Ce site est abandonn et vandalis .





    Le site pilote du puy de Dme au Nord













    Le petit pylne vestige de l'analogique :







    vues vers le village et la zone desservie



    Le massif du Sancy au fond et le chteau de Murol au centre sur l'peron rocheux




  7. #167
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2019
    Messages
    95
    A quelques kilomtres de Nantua, nous voici maintenant aux Neyrolles, petite ville de 640 habitants survole par le viaduc ponyme, imposante infrastructure qui accueille l'A40 (autoroute entre Mcon et Passy, en Haute-Savoie) la sortie du tunnel de la Chamoise (prenant suite au viaduc de Nantua).


    Bien que les Neyrolles soit un village plus petit que Torcieu, son rmetteur accueille le R3. Cela est d au fait que les Neyrolles prend suite Nantua, une sous-prfecture de l'Ain o la prsence du R3 est logique. En revanche, il ne couvre pas l'est nantuatien car il y a une montagne du Haut-Bugey qui masque quasi-compltement la vue vers Nantua.






    Le site TDF accueille le R1 (150 mW), R2 (100 mW) et R3 (300 mW) ainsi qu'Autoroute Info (107.7), car le pylne est bien vue depuis le viaduc.


















    Pour plus de photos : https://photos.app.goo.gl/Bz9xJ8xGaHaBv95Y8.


    Le pylne Itas Tim diffuse le R4, R6 et le R7, toutes 3 300 mW. Des multiplex reues par satellite uniquement car il n'y a pas de bec de canard.



















    Pour plus de photos : https://photos.app.goo.gl/x1jj6dKYYuYks4Tr5.

  8. #168
    Membre Avatar de nono 63
    Date d'inscription
    fvrier 2018
    Localisation
    Puy de Dme (63)
    Messages
    257
    Merci Gal pour ce reportage photo de ce site .

    Le local technique est bien classe avec ces 2 belles cabanes en bois on dirait des petits chalets !

    Sur ce site la TNT fait du 50/50 , moiti chez TDF , moiti chez Itas-Tim , en fait maintenant tout est chez TDF , plus ou moins low-cost !

  9. #169
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2019
    Messages
    95
    Citation Envoy par nono 63 Voir le message
    Le local technique est bien classe avec ces 2 belles cabanes en bois on dirait des petits chalets !
    Ils ont aussi mis du bois pour entourer l'armoire chez Itas Tim et ont fix un petit escalier en grillage pour que les techniciens puissent facilement accder au site qui est install en profondeur.

    Citation Envoy par nono 63 Voir le message
    Sur ce site la TNT fait du 50/50 , moiti chez TDF , moiti chez Itas-Tim , en fait maintenant tout est chez TDF , plus ou moins low-cost !
    Tu as exactement la mme chose Nantua : R1/R2/R3 chez TDF et R4/R6/R7 chez Itas Tim, presque Montral-la-Cluse o le R1 et le R3 sont rests chez TDF et les R2/R4/R6/R7 sont chez Itas Tim.

    A Saint-Germain-de-Joux, o je vais ce jeudi, il y a R1/R3/R6 chez TDF et R2/R4/R7 chez Itas Tim.

    Je remarque que les R1 (gr par France TV), R2 et R3 (grs par Canal+) sont les multiplex que l'on retrouve le plus souvent diffuses par TDF.

    J'ai l'impression qu'Itas Tim installe une armoire quand il n'met pas tous les multiplex et un container quand ils y sont tous. Je l'ai remarqu Villereversure, Pontcharra-sur-Turdine et Plombires-ls-Dijon.

    En tout cas, j'tais bien tranquille l-haut pour prendre des photos car la route o sont ces 2 pylnes tait barre aux vhicules.
    Dernire modification par Gal01 ; 28/05/2020 01h00.

  10. #170
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2019
    Messages
    95
    Aprs Les Neyrolles, continuons dans cette rgion de l'Ain avec le rmetteur pour Saint-Germain-de-Joux, commune de 500 habitants, qui se trouve "La Roche", sur la commune nouvelle du Poizat-Lalleyriat. a n'est pas trs loin du plateau de Retord pour ceux qui connaissent bien .

    Saint-Germain-de-Joux se trouve dans une cluse assez profonde avec le viaduc de l'A40 par dessus, ce qui fait que ce rmetteur relaye non seulement la TNT (avec le R3) mais aussi France Inter (95.8), via une reprise tuner du Mont Pilat.

    Comme pour Nantua et les Neyrolles, il y a 3 multiplex sur le pylne TDF (R1/R3/R6) et 3 sur le pylne Itas Tim (R2/R4/R7).



    Des photos du pylne TDF :
















    Pour plus de photos : https://photos.app.goo.gl/ff8tm2mB6N7mvQJW9


    Des photos du pylne d'Itas Tim :

















    Pour plus de photos : https://photos.app.goo.gl/HjMJ2DfjiKYyCyqk8.


    La vue panoramique depuis la Roche : https://photos.app.goo.gl/ThrW5Z7aq5ssQfAe9.
    Dernire modification par Gal01 ; 29/05/2020 01h20.

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages