+ Rpondre la discussion
Affichage des rsultats 1 7 sur 7
  1. #1
    Membre Avatar de pepito62
    Date d'inscription
    fvrier 2016
    Localisation
    Pas de Calais
    Messages
    32

    coupure rcurrente de la rception TNT satellite depuis le passage la HD

    Bonjour,


    Je reois la TNT par le biais d'une parabole et d'un dcodeur Fransat CGV, avant le passage la haute dfinition j'utilisais un cble pritel entre le rcepteur et le dcodeur, cette date j'ai install un cble HDMI pour obtenir une meilleure image, mais depuis la diffusion en haute dfinition je rencontre un problme rcurrent qui m' a oblig revenir la liaison par pritel. Lorsque je bascule sur le branchement HDMI, j'ai intervalle rgulier une coupure d'image qui se traduit par un cran gris avec de la neige, suivi d'un cran bleu et un retour de l'image. Qui pourrait me dire l'origine de ce dysfonctionnement et comment y remdier.
    Avec le branchement pritel je n'ai pas de problme de rception mais une image de moindre qualit (nettet, contraste....) qu'avec le branchement HDMI.
    Merci pour vos rponses.
    Bonne journe.
    Pepito62

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 280
    Bonjour,
    Il est possible que ce soit li la fonction CEC qui permet la tlcommande entre appareils via la liaison HDMI. Si le TV s'allume automatiquement lorsque tu allumes le dcodeur, cette fonction est active.
    Essayer de dsactiver cette fonction dans le menu du tlviseur et ventuellement du dcodeur.
    Si ce n'est pas a, essayer de changer la rsolution de HDMI de sortie 1080i si elle est sur "auto".

  3. #3
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 240
    Bonjour
    Tu peux aussi essayer de changer de prise HDMI sur ton tlviseur. Quels en sont la marque et le modle ?
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  4. #4
    Membre Avatar de pepito62
    Date d'inscription
    fvrier 2016
    Localisation
    Pas de Calais
    Messages
    32
    Bonjour,

    Merci de vos rponses, la fonction CEC (que je ne connaissais pas) tait bien active sur la TV (SONY BRAVIA), je l'ai dsactive. La rsolution est bien sur 1080i comme la notice du dcodeur le conseille, quant au cble HDMI je l'ai achet chez ElectroDpt, peut-tre n'est-il pas de qualit ?
    Je vais procder de nouveaux essais et vous tenir au courant des rsultats.
    Bonne journe.
    pepito62

  5. #5
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 240
    Il faut que ton cble soit la norme HDMI 1.4 au minimum.
    Quelle est la rfrence exacte de ton Sony Bravia ?
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    64
    j'ai eu le mme televiseur avec 3 hdmi il faut brancher ton hdmi sur hdmi 3 par ex c'est celui l que j'avais mis et contrairement au peritel qui diffuse directement il faut aller dans le menu et slectionner la hdmi ici la 3 par ex. Peut tre l'as tu fait je ne sais pas! Le cable hdmi que tu as suffit largement cela m'tonnerait qu'il soit dfectueux peut tre as tu sur ton decodeur un menu pour les branchements verifie si tu n'as pas cela pour slection hdmi ou peritel tu ne donnes pas les coordonnes du fransat
    Dernire modification par caramel ; 24/08/2018 19h27.

  7. #7
    Membre Avatar de pepito62
    Date d'inscription
    fvrier 2016
    Localisation
    Pas de Calais
    Messages
    32
    Bonjour,

    Excusez-moi de rpondre avec un peu de retard, j'ai t oblig de m'absenter. Je vous remercie de vos rponses, la manipulation de marceljack est la bonne solution, j'ai dsactiv la fonction CEC (que je ne connaissais pas) dans le menu du tlviseur et jusqu' prsent je n'ai plus de coupure d'image.
    En tout cas, merci d'avoir rpondu si vite ma demande.
    Cordiales salutations tous.
    pepito62

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages