+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 12 1 2 3 11 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 120

Vue hybride

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 130

    Canal et label "Canalsatellite ready"

    Suite à ce sujet : https://forum.telesatellite.com/show...%C3%AAme-temps.

    Il semblerait que Canal s'achemine vers la suppression totale des "abonnements carte seule" dans les mois qui viennent. En d'autres termes plus de carte 039.

    Mais, après recherches, ça semble plus plus sournois que cela.

    Pour les abonnés carte 039 ce sera passage obligatoire sur Le Cube +HD wifi. Bon dans sa grande mansuétude Vincent ne fera pas payer de dépôt de garantie et offrira 2 ans de location gratuite !

    Pour les utilisateurs de décos TNTSat le label "Canalsatellite ready" disparait et il est proposé de prendre un Cube TNT moyennant 75€ de caution et 6€/mois de location. Ca semble dire, ou faire croire, que les décos labellisés TNTSat vont être bons pour la poubelle.

    Les deux Cube sont équipés Ethernet pour disposer de la possibilité de les utiliser en IPTV. Ou alors j'ai mal compris.

    Je n'en suis pas sur, mais le contrat de diffusion gratuite de la TNT via un décodeur "agrée" arrive à expiration. Canal ne se sent plus obligé de diffuser la TNT gratuitement. D'autant que ça fait un bon moment que le CSA ne propose plus de passer par Canal pour la TNT par satellite, mais uniquement par Fransat ! Il va falloir passer obligatoirement par le matériel de Canal (75€ + 6€/mois).

    Je ne sais pas vous, mais moi ça donne à réfléchir.
    Dernière modification par Coplan ; 17/08/2018 à 14h02.

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    281
    slt,


    a ce jour j'ai vu aucune info pour la disparition de la tntsat sur astra 19.2 E



    le label canalready par contre lui ne va plus exister.


    a confirmer


    bonne journée
    attention , je ne suis pas un professionnel , donc je ne donne que des avis qui me paraissent logiques
    humax 5050 hd et sa tête twin
    moteur disecq 1.2 et démo free to air

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 130
    Il ne s'agit pas de la disparition de TNTSat, mais de l'obilgation de passer par Canal, et pour les bouquets payants Canal et Canalsatellite, mais en plus par la location de terminaux Le Cube spécial TNT.

    Désormais fini la TNT par satellite gratuite. Bon moyennant quand même l'achat d'un décodeur "agrée" fourni avec sa carte.

    Restera juste Fransat et BisTV, pas gratuit pour ce dernier. Et Fransat s'achemine tout doucement vers l'obligation d'utiliser un décodeur/module PCMCIA "agrée" aussi. Fini les terminaux libres, même avec Viaccess 100% !

    PS : pour Filou2960. Tu ne pourrais pas réduire ton nombre de retour chariot ? 3 lignes pour une ligne de texte, ça fait beaucoup.

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    161
    Bonsoir,


    J'ai effectivement lu quelque chose à ce sujet sur le site de "télésatellite" mais je n'ai pas tout compris.
    Il me semble qu'il était aussi question de l'action en justice menée par Aston.


    Par contre,pourquoi serait-on obligés de prendre un cube HD wifi.C'est un appareil pratiquement dépassé en comparaison
    avec le nouveau terminal Canal sorti cette année.


    Mais qui est Vincent ?
    Antenne VISIOSAT Big Bisat de 90 cm.Réception d'Astra 19,2° Est - Hot-Bird 13° Est - Eutelsat 5° Ouest
    Téléviseur 124 cm SONY Bravia 4K HDR.Terminal Cahors "canal-ready" . Ampli Home cinéma Onkyo TX-NR 676 .
    Câbles: Réal Câble - Viablue et Hicon
    Abonnement par le satellite en carte seule à Canal sat Panorama et Canal + Le bouquet.
    FAI: ORANGE avec Livebox pro V3 et TV d'Orange par VDSL avec terminal Live box Play IHD 92 SAGEM.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    161
    Ça commence à être assez râlant.J'ai été obligé de virer mon Simba HD Twin car il n'était

    soit disant plus compatible avec les nouveaux cryptages et il faudrait bientôt recommencer car ils arrêteraient les abonnements en carte seule.


    J'ai toujours été patient,poli et courtois mais là je pense que je vais me mettre en colère
    Antenne VISIOSAT Big Bisat de 90 cm.Réception d'Astra 19,2° Est - Hot-Bird 13° Est - Eutelsat 5° Ouest
    Téléviseur 124 cm SONY Bravia 4K HDR.Terminal Cahors "canal-ready" . Ampli Home cinéma Onkyo TX-NR 676 .
    Câbles: Réal Câble - Viablue et Hicon
    Abonnement par le satellite en carte seule à Canal sat Panorama et Canal + Le bouquet.
    FAI: ORANGE avec Livebox pro V3 et TV d'Orange par VDSL avec terminal Live box Play IHD 92 SAGEM.

  6. #6
    Banned
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187
    Attend ne confondont pas la TNT la vrai, la hertzienne et TNTSAT.

    Sur la TNT, il y'a le minipack (ou maintenant le riquiqui pack ) qui lui continue a exister avec un module pcmcia strong.

    Et pour l'instant lui il reste.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 130
    Salut Jean-Paul.

    Tout d'abord. Vincent c'est Vincent BOLLORE, le PDG de Vivendi qui contrôle Canal et bien d'autres choses.

    Pour le Cube HD wifi, c'est simple. Avec la sortie du nouveau il va y avoir des rentrées de Cube à la pelle. Ils sont plus que largement amortis. Alors les refiler aux exclus de Canalsatellite Ready ne va rien leur coûter. Il peuvent refiler leur mer...veilleux décodeur pour rien.

    Il est pas le seul à le faire. On va bientôt avoir des offres Free avec la V6 pour 2€/mois, pardon 1.99, pendant 1 an. Il va y avoir du stock. Ils l'ont déjà fait avec la Crystal !

    Quand aux actions en justice à l'encontre de "grands dirigeants", c'est pas nouveau. Ils sont puissants, grâce à leur fric et se permettent de se mettre en marge des lois. Tout l'art consistant à rester juste sur le fil, mais plus souvent qu'ils le voudraient la Justice trouve les failles et les fait payer cher. C'est le jeu du chat et de la souris, bien connu.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 130
    Ca a de quoi !

    En 2017 Canal a mis hors service "Canalsatellite ready" près de la moitié du parc. Il restait l'autre moitié, mais là ils ne vont pas nous remplacer gratos (un chèque de 110€) nos décodeurs. Ils vont tout bonnement nous obliger à prendre leur mer...veilleux décodeurs de ... !

    Vu le nombre, pas négligeable du tout, d'usagers TNTSat qui en avaient profité, juste quelques uns, pour prendre un "complément canal", ça risque de faire un beau trou dans le parc de clients Canal.

    Apparemment Vincent s'en fout ! Il préfère "copiner" avec les FAI ADSL/Fibre. Ca pourrait lui rapporter plus, du moins c'est ce qu'il pense.

    Alors paumer 200, 300, 500.000 abonnés satellite ! Boaf !

  9. #9
    Banned
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187
    Surtour que avec un simple recepteur linux avec un petit flashage a 100 € tout le bouquet est decrypter !


    Le hic c'est que les abonnés adsl /ott/ fibre/ cable/ lui rapporte moitie moins voir plus qye les "vrais" clients canal en tnt ou en satellite.

    Quelques chaines canalsat (eurosport 1) sont decryptable avec un abo telesat, donc ce n'est pas un problème "technique ".

    Peut etre aussi que canal va lancer des decodeurs sous licence propre ! Canal donne a un fournisseur (axon etc..) un modele a fabriquer puis les revends.

    Parce que des decodeurs androids en mycanal 720p j'y crois pas une seule seconde ....
    Autant passer sur du bis tv !

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    222
    Citation Envoyé par SAT Voir le message
    Surtour que avec un simple recepteur linux avec un petit flashage a 100 € tout le bouquet est decrypter !


    Le hic c'est que les abonnés adsl /ott/ fibre/ cable/ lui rapporte moitie moins voir plus qye les "vrais" clients canal en tnt ou en satellite.

    Quelques chaines canalsat (eurosport 1) sont decryptable avec un abo telesat, donc ce n'est pas un problème "technique ".

    Peut etre aussi que canal va lancer des decodeurs sous licence propre ! Canal donne a un fournisseur (axon etc..) un modele a fabriquer puis les revends.

    Parce que des decodeurs androids en mycanal 720p j'y crois pas une seule seconde ....
    Autant passer sur du bis tv !
    Je doute que ça fonctionne encore ce "flashage" comme vous dites. Vous pourrez décrypter quelques chaines mais pas l'intégralité de Canal.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages