+ Répondre à la discussion
Page 8 sur 15 PremièrePremière ... 6 7 8 9 10 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 71 à 80 sur 149

Discussion: Eutelsat 5 West B

  1. #71
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 009
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    Le seul problème avec les terminaux Enigma2 est qu'ils n'ont pas de licences, ni Viaccess, ni Mediaguard, ni... en fait aucune pour les système de cryptage. Il n'ont pas non plus de licence CI+, CI oui, mais pas CI+.

    Donc user, oui, mais avec des risques de cramage de carte. Ce ne sont pas les opérateurs qui grillent les cartes, mais les promoteurs des systèmes de décryptage. S'ils constatent que "leur carte" est exploitée avec une bibliothèque non agrée... paf, carte cramée. Bon pas à tous les coups heureusement. Il y en a qui utilisent des carte, en plus officielles, depuis longtemps et n'en ont jamais grillée. Tant mieux pour eux.
    Sans voie de retour, les détenteurs ne peuvent pas savoir comment la carte est utilisée.
    Simplement ils peuvent savoir d'après leur numéro si certaines cartes ont été volées ou commercialisées par des voies illégales, dans ce cas ils peuvent les invalider par un message envoyé sélectivement par satellite à ces cartes (elles ne sont pas "grillées" mais n'ont plus de droits et ne peuvent plus en acquérir de nouveaux).

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #72
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 946
    Et non Marceljack.

    C'est plus sournois que ça et le spécialiste est Viaccess dans ce domaine. Il lui suffit d'activer une fonction particulière si le logiciel de décryptage ne la possède pas où ne répond pas avec une bonne valeur, le décryptage ne se fait pas. Si on trouve cette clé et qu'elle est trop connue ==> grillage ! Le plus "vache" est que les droits continuent d'être mis à jour, mais le décryptage est désactivé. Les plus impactés sont les pus connus chez nous.

    Canal a fait pire en verrouillant à bloc son système. Sa carte ne peut fonctionner QUE dans un déco TNTSat et nul autre. Pas besoin de griller la carte elle ne répond tout simplement pas.

  3. #73
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 009
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    Canal a fait pire en verrouillant à bloc son système. Sa carte ne peut fonctionner QUE dans un déco TNTSat et nul autre.
    Je pense qu'il n'y a aucune différence entre TNTSAT et Fransat de ce point de vue, sauf qu'il existe un CAM pour Fransat mais pas pour TNTSAT.
    Au niveau de la carte, c'est pareil: elle ne peut fonctionner que dans un matériel agrée Fransat (déco ou module).

  4. #74
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 946
    Oui Marceljack.

    Tu n'as pas tort, mais...

    Juste un point bon à savoir.

    La carte Fransat fonctionne dans un module CI+ marqué Fransat. Ce module accepte la carte BisTV. Pour SSR/SRG, j'ignore
    Par contre la carte Fransat ne fonctionne pas dans un module Smit Secure qui accepte la carte BisTV et la carte SSR/SRG.
    Dernière modification par Coplan ; 07/11/2018 à 20h24.

  5. #75
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    1 894
    Un module CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat peut-il fonctionner dans n'importe "Common Interface" d'un décodeur satellite Linux Enigma 2 surtout si l'image (OPENPLi, OPEN ATV, OPEN VIX, OPEN BLACK HOLE etc.) rend le CI compatible CI+ ?
    Dernière modification par calmesnil ; 08/11/2018 à 00h26.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  6. #76
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 946
    La réponse est simple.

    Un module CI+ sera reconnu comme un module CI dans un lecteur CI. Si, maintenant, ce lecteur est programmé pour CI+ alors il fera fonctionner le module selon ses caractéristiques.

    Un module comme tout périphérique de ce genre embarque un micro logiciel de gestion en plus du logiciel de décryptage. Certains modules en embarquaient plusieurs. Ces derniers sont-il s conforme à la norme CI+ ? Je l'ignore.

    J'utilise un module CI+ dans une TV qui est compatible Fransat avec un logement CI+ et un tuner satellite. Je m'en sers avec un module Fransat CI+ et une carte ABSat.

  7. #77
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    1 894
    Pourquoi une carte ABSat puisque les chaînes de BIS TV (ABSat) sont disponibles en option sur la carte Fransat du module CI+ 1.3 Fransat ?
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  8. #78
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 009
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    Oui Marceljack.
    Tu n'as pas tort, mais...
    Juste un point bon à savoir.
    La carte Fransat fonctionne dans un module CI+ marqué Fransat. Ce module accepte la carte BisTV. Pour SSR/SRG, j'ignore.
    Bonjour Coplan,
    Le module Fransat comme tous les récepteurs Fransat porte le logo "Via Eutelsat", ce qui implique qu'il supporte les cartes Viaccess standard (BIS, SSR/SRG entre autres) en plus de la carte Fransat. La seule carte qu'il ne supporte pas est la carte TNTSAT, qui n'est pas standard.
    Au niveau des cartes, les cartes Fransat et TNTSAT sont tout aussi "fermées" l'une que l'autre, c'est à dire qu'elle ne fonctionnent pas dans un appareil Viaccess officiel libre.
    Par contre au niveau des appareils (récepteurs et modules) les Fransat sont plus ouverts car ils acceptent d'autres cartes Viaccess et ils fonctionnent normalement en FTA sans carte, ce qui n'est pas le cas des appareils TNTSAT qui n'acceptent pas d'autre carte Viaccess et fonctionnent sans carte mais mettent très longtemps à démarrer dans ces conditions.

  9. #79
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2017
    Messages
    49
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    .... ce qui n'est pas le cas des appareils TNTSAT qui n'acceptent pas d'autre carte Viaccess et fonctionnent sans carte mais mettent très longtemps à démarrer dans ces conditions.
    Bonjour,

    J'utilise une carte vitale, une carte super U ou une carte Leclerc .... https://px644.jimdo.com/la-t%C3%A9l%...r/#generalites

    Cordialement

    Michel

  10. #80
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 009
    Citation Envoyé par michel44 Voir le message
    Bonjour,
    J'utilise une carte vitale, une carte super U ou une carte Leclerc .... https://px644.jimdo.com/la-t%C3%A9l%...r/#generalites

    Cordialement

    Michel
    Bonjour,
    Dans ce cas c'est simplement le morceau de plastique (sans puce ou avec une puce qui n'a rien à voir avec une carte Viaccess) qui active le contacteur de présence carte. Mais certains décodeurs n'ont même pas besoin de carte et démarrent après avoir affiché le message "introduisez votre carte" pendant ... un certain temps.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages