Discussion ferme
Page 1 sur 2 1 2 DernireDernire
Affichage des rsultats 1 10 sur 20
  1. #1
    Banned
    Date d'inscription
    juillet 2018
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    4

    Recevoir AlComSat 1 (25 W) Bordeaux

    Salut tous. Je souhaite recevoir le satellite AlComSat 1 (25W) Bordeaux car depuis on peut recevoir depuis peu, la frquence 12240 H 28000 2/3. Mais je n'arrive pas chopper le signal. Quelqu'un a-t-il russi capter la frquence de ce satellite dans le sud de la France ? La couverture est sur l'algrie mais dborde largement parait-il ! Pouvez-vous me le confirmer ?

    Mon matos :
    Dmodulateur TechniSat HD-S 222
    Parabole motorise H/H 120 cms
    LNB Inverto Black Ultra
    Dernire modification par coulon ; 13/07/2018 10h03.

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187
    Non et c'est mme pire quen nilesat.

    Pourquoi vouloir choper alcom sat alors que y'a plein de chaine arabesoin et algriennes en clair sur astra et hotbird (malgr la qualit quasi immonde de ce satellite malgr qui soit pratique....

    Sinon c'est un 1m30 minimum selon moi (voir 1m20).

    Cordialement,

    SAT

  3. #3
    Banned
    Date d'inscription
    juillet 2018
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    4
    Ok Sat, je ne peux rien recevoir de 14Ouest vers l'Est cause de nombreux obstacles de grande hauteur devant chez moi. Seul coin du ciel que je peux voir.




    Voil pourquoi je me contente de recevoir Hispasat30w, Intelsat 907,Intelsat905,SES4,NSS7 et Telstar12. Et j'esprai AlComSat 1 ! Avez-vous des astuces pour rcuprer les satellites les plus haut vers 5 Ouest et Est en dviant, je sais pas, le signal reu du satellite ? Peut tre avec des rflecteurs ? Je suis l'coute de toutes vos ides.
    Dernire modification par coulon ; 13/07/2018 22h39.

  4. #4
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187
    Je vient de voir l carte de couverture de alcomsat , et il s'avr tre un satel lite de assez faible puissance car dj il ne couvre l'Algrie pas homogne ment et s'arrte aux cte mditerranenne de l'Algrie.

    Donc en france a me parat difficile de capter quoi que ce soit surtout que sur ce sat a "dcroche" sans raison pendant quelques heures.

    Et en plus, il n'y'a que les chanes publiques et 24 W ce n'est pas trs pratique pour les motorise de passer de 19.2 EST 24 west !

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 228
    Citation Envoy par coulon Voir le message
    La maison blanche au milieu de la photo, au milieu du haut mur ? C'est pas l'administration d'une maison d'arrt ?

    OK, OK, je sors.

    PS : tu ne peux pas mettre ta parabole sur le toit ?

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 228
    Je ne suis pas antenniste, mais j'ai lu sur certains forums qu'il tait parfois possible d'utiliser la rflexion sur une faade d'immeuble.

    Les ondes utilises par les satellites se rflchissent sur les obstacles comme celles des radars. Sauf que cette rflexion, un n'est pas stable, deux donne lieu des dispersions la surface rflchissante n'tant pas adapte.

    Qui ne risque rien n'a rien, mais si tu veux une rception stable, fiable et perenne il vaut mieux une parabole adapte et bien pointe.

    Par exemple contacter le propritaire ou le syndic de l'immeuble qui te gne pour y mettre ta parabole. Tu peux toujours essayer.

  7. #7
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 198
    Bonjour

    En terrestre, il peut arriver qu'on reoive les missions par rflexion sur une montagne ou un obstacle, mais ce n'est pas toujours trs stable, de plus la puissance des metteurs terrestres et les frquences employes ne sont pas comparables avec celles des satellites (faible puissance et frquences bien plus leves) et je ne pense pas que ce soit possible, l'onde rflchie serait bien trop attnue et sans stabilit !
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 228
    Bonjour Kiki37.

    Si, si, a marche, mais instable. Je ne sais plus o j'ai lu a, mais un tlspectateur l'avait fait en pointant sa parabole dos au satellite et en visant un grand mur de briques. C'est pour a que je le dis, mais bonjour les manipulations pour trouver le bon pointage !

  9. #9
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187
    Sa question n'est pas si dbile que a : les radio amateurs, arrivent bien emptr des signeaux puis les faire rebondir sur la lune !

    Mais en bande C,KA et KU (celle de la tv) ane march pas.

    En bande L (tlphonie satellite et radar de l'arme ) ca serait possible mais ce n'est pas le sujet....

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    fvrier 2013
    Localisation
    33390
    Messages
    71
    Citation Envoy par Coplan Voir le message
    La maison blanche au milieu de la photo, au milieu du haut mur ? C'est pas l'administration d'une maison d'arrt ?

    OK, OK, je sors.

    PS : tu ne peux pas mettre ta parabole sur le toit ?

    Salut Coplan


    Tu as raison et tu n'es pas oblig de sortir

    En tout cas la photo reprsente est celle de la maison d’arrt de la sant
    Une autre image ici https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...Sant%C3%A9.JPG

    Je crois que coulon est en train de vous faire tournez en bourrique


    En tout cas rien de cela n'est Bordeaux

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages