+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 6 1 2 3 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 60
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    14

    Question Problème réception Fransat sur offret Nordnet Satellite

    Bonjour à tous,


    C'est mon premier post sur ce forum. Je me retrouve confronté à un problème récurrent de réception de TV, et j'ai besoin de l'avis éclairé de spécialistes. Je vais essayer de donner un maximum de détails.

    Habitant en pleine cambrousse dans l'Aveyron, je me suis pris un abonnement Nordnet MAX 20 Mbits (Internet + Satellite) il y a quelques années. J'ai plutôt un bon pointage pour l'internet par Satellite, je pense (un RX SNR entre 12.5 et 13db). J'ai également une tête TV additionnelle fixée grâce à une patte en fer, normalement orientée pour pointer sur Eutelsat 5° Ouest, comme illustré sur cette photo :

    fransat-tv-eutels...-9-kasat-48970a0.jpg

    Le problème, c'est que cette patte en fer qui permet de fixer la tête TV ne laisse pas beaucoup de marge de manœuvre. Elle est censée être coudée pour pointer vers Eutelsat, mais du coup on ne peut pas vraiment l'orienter comme on veut (juste la tourner un peu sur son axe).


    Comme décodeur, je possède un CGV E-SAT HD-W, et voici les réglages que j'utilise pour rechercher les chaînes :


    IMG_0288.JPG


    Depuis que Fransat est passé à la HD, sans possibilité de revenir à la SD, il y a des chaînes que je ne capte plus (France 2, France 4, France Ô) et d'autres très très mal (C8, C STAR, C NEWS). Seules quelques chaînes comme TF1, France 5, Arte, fonctionnent correctement par temps clair. Quand il pleut, plus rien ne passe. Ce qui m'étonne, c'est que des chaînes comme C8 ont un signal à 61% et une qualité à 80%, ce qui passait avant. Mais là, l'image gèle en permanence.


    Voilà un peu pour l'état des lieux. J'ai beau faire venir un antenniste, il bidouille un peu la tête TV, ça marche parfois pendant un temps, puis ça se dégrade. Honnêtement il m'a l'air un peu dépassé. Bref, je suis un peu las de payer à chaque fois une intervention, alors que visiblement, l'orientation idéale ne peut pas vraiment être atteinte.


    Du coup je me pose des questions :
    - Est-ce que changer de tête TV par un modèle plus performant pourrait améliorer mes chances de tout capter ?
    - Est-ce qu'il existe des système de fixation similaires à celui fourni par Nordnet (la patte en fer), mais qui permette d'orienter la tête TV de manière plus libre ?
    - Y aurait-il des réglages sur mon décodeur qui me permettraient de tenter de capter le signal différemment ?
    - Est-ce qu'il existe des décodeurs plus sensibles aux perturbations que d'autres, et l'achat d'un autre décodeur pourrait-il améliorer la situation ?


    Merci infiniment pour toute l'aide que vous voudrez bien m'apporter !


    Bonne journée
    Frédéric
    Dernière modification par Michoko ; 05/06/2019 à 14h30.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 137
    Bonjour, pas de possibilité d'acheter une autre parabole pour avoir spécialement fransat ? Et garder l'autre spécialement pour le VSAT ?

    Cordialement ,

    Sat

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Fecamp
    Messages
    235
    Bonjour;

    61% de réception pour le signal, c'est trop juste; donc le pointage du lbn pour le 5° oeust n'est pas bon; il faut l'affiner
    Televiseurs avec réception satellite intégré, parabole big bisat réglée pour Astra, Hot-bird et W5 pour fransat avec carte PC6, DM900, DM525

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    253
    Bonjour Michoko,


    Un peu bizarre de la part des antennistes de chipoter, sans résultat concluant, alors que ton problème est certainement le support en métal !


    Je m'explique : ce support est fourni standard que tu habites à Porto ou à Varsovie ! Il est impossible de faire bouger le lnb vers la gauche ou la droite avec ce support qui fonctionne mais dans certains cas de figure. Les angles ne sont donc pas tous respectés. Dans ton cas, je ferai installer une 2ème antenne uniquement pour la TV (si c'est possible)..

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    14
    Bonjour SAT, merci pour ta réponse. C'est ce que mon antenniste voulait proposer, mais la parabole Nornet est déjà bien lourde, et elle est fixée à ma cheminée. Je crois que si je rajoutais une 2ème parabole, ma cheminée finirait au milieu du jardin. Et malheureusement, vu la configuration des lieux, je ne suis pas sûr de pouvoir fixer une 2ème parabole à un autre endroit (pas mal d'arbres autour, il faut que la parabole soit sur le toit).

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    253
    Michoko, si ton antenniste est réellement un pro... il existe des supports où l'on peut règler les écarts correctement; il doit avoir ça dans sa trousse à outils !

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    14
    Citation Envoyé par tompouce Voir le message
    Bonjour Michoko,


    Un peu bizarre de la part des antennistes de chipoter, sans résultat concluant, alors que ton problème est certainement le support en métal !


    Je m'explique : ce support est fourni standard que tu habites à Porto ou à Varsovie ! Il est impossible de faire bouger le lnb vers la gauche ou la droite avec ce support qui fonctionne mais dans certains cas de figure. Les angles ne sont donc pas tous respectés. Dans ton cas, je ferai installer une 2ème antenne uniquement pour la TV (si c'est possible)..

    Je suis d'accord, j'ai un peu l'impression de me faire arnaquer à chaque fois. Honnêtement je m'interroge parfois sur sa compétence (il a fallu que je le guide pas à pas pour le pointage Nordnet) Comme expliqué à SAT, rajouter une deuxième antenne n'est pas ma solution préférée, c'est pour ça que je voulais voir s'il y avait d'autres solutions.

  8. #8
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 137
    Citation Envoyé par tompouce Voir le message
    Michoko, si ton antenniste est réellement un pro... il existe des supports où l'on peut règler les écarts correctement; il doit avoir ça dans sa trousse à outils !
    Tu crois qu'il sait s'en servir ?

  9. #9
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 137
    dans un premier temps, je te conseille vivement de contacter un autre antenaise, car celui la a l'air de faire les trucs " à l'arrache"...

  10. #10
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    654
    parmis mes brol j'ai trouver ce qu'il te faut, un support pour 3 LNB comme celui d'image de plus bas (prix 5-9€)(voir example ICI et une bonne réglage après:

    Dernière modification par satelisat ; 05/06/2019 à 16h50.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages