+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2018
    Messages
    3

    Pas de France 2 sur Fransat HD

    Bonjour,


    Je ne recois plus France 2 sur Fransat HD depuis une mise à jour?


    Par moments, j'entends le son et j'ai des fraction d'image
    Est-ce que cela vient de la parabole sachant que cela marchait avant?


    Merci pour vos idées

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 772
    Citation Envoyé par champjl Voir le message
    Bonjour,
    Je ne recois plus France 2 sur Fransat HD depuis une mise à jour?
    Es-tu certain qu'il y a eu une mise à jour ? (ça se fait à la mise en marche et il y a un message d'information à l'écran).

    Citation Envoyé par champjl Voir le message
    Par moments, j'entends le son et j'ai des fraction d'image
    Est-ce que cela vient de la parabole sachant que cela marchait avant?
    C'est le symptôme d'une réception insuffisante qui peut être due à une météo défavorable (temps très couvert, forte pluie ...) ou/et à un dérèglement de la parabole.

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2018
    Messages
    3
    merci pour la réponse.
    Oui il y a eu une mise à jour mais peut-etre cela est-il indépendant.


    Ce n'est pas lié à la pluie car aujourd’hui(hui il faut beau

    par contre mon tilleul a poussé et peut-etre les feuilles atténuent le signal?

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 772
    Citation Envoyé par tontonmich Voir le message
    NON,
    C'EST UNE PANNE CONNUE CHEZ FRANSAT.
    CELA EST DU À UNE DEFAILLANCE DU "FSHD1", le transpondeur a fortement baissé de puissance.( le satellite arrive en fin de vie et va être remplacé.
    Il faut un réglage trés précis de la parabole, avec une contre polarité parfaite.
    Nous avons du revoir plusieurs installations et à certains endroits, la parabole a du être remplacée.
    Oui, mais Fransat avait dit qu'ils allaient corriger le problème.
    En ce qui me concerne à Royan avec ma parabole de 60 cm je n'ai pas de difficulté pour recevoir ce transpondeur (11096V / 29950) et si je regarde les bargraphs il n'y a pas de différence significative de niveau ni de qualité avec les autres transpondeurs de Fransat en bande basse.
    Ceux en bande haute ont un niveau de qualité un peu plus faible.

  5. #5
    Membre Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    2 472
    Bonjour
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    Oui, mais Fransat avait dit qu'ils allaient corriger le problème.
    En ce qui me concerne à Royan avec ma parabole de 60 cm je n'ai pas de difficulté pour recevoir ce transpondeur (11096V / 29950) et si je regarde les bargraphs il n'y a pas de différence significative de niveau ni de qualité avec les autres transpondeurs de Fransat en bande basse.
    Ceux en bande haute ont un niveau de qualité un peu plus faible.
    +1
    pareil pour moi qui a pourtant une installation "limite", parabole de 60 cm et....60 mètres de câble !
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  6. #6
    Membre Avatar de Lou17500
    Date d'inscription
    janvier 2016
    Messages
    88
    Bonjour,

    mais Champjl parle peut-être du 11554 V 29950...

    j'ai perdu 10% de puissance et 5% de qualité sur ce transpondeur depuis quelque temps...

  7. #7
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2018
    Messages
    3
    bonsoir,


    merci pour vos réponses.


    En fait ca remarche , c'était la tete de parabole qui avait légérement bougé.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 480
    Citation Envoyé par kiki37 Voir le message
    ...pareil pour moi qui a pourtant une installation "limite", parabole de 60 cm et....60 mètres de câble !
    Salut Kiki37.

    Passes à 80cm tu pourras mettre 80 mètres ! OK, OK, OK, je sors !

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages