+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2018
    Messages
    3

    Fransat : je reçois toutes les chaînes sauf en 4k

    Bonjour à tous

    Je viens chercher de l'aide ici auprès des spécialistes car je ne comprends pas...
    Je viens d'acheter un LG65C8, de toute dernière génération du coup. J'y ai donc ajouté un module fransat Neotion 1.3.
    Je reçois parfaitement toutes les chaînes mais quand j'ai voulu tester TF1 4k pour le premier match de la coupe du Monde tout à l'heure, écran noir et message m'indiquant un problème de signal...

    J'ai fait et refait plusieurs manip sans succès ! Ca me soule !

    Voilà ce que j'ai quand je me mets sur TF1 4K :


    J'ai remarqué que, quand je me mets sur une chaine 4K quelqu'elle soit, j'ai le symbole de réception en forme d'antenne qui est grisé et, bien entendu, au bout de 3 secondes, le message d'absence de signal :



    alors que, quand je suis sur une chaine HD classique, ce symbole est "allumé" :


    Mon module est celui-ci, donc pas de souci à mon sens : https://www.satenco.com/fr/module-pc...903313777.html

    Est ce que cela peut venir de ma tête de parabole qui est celle-ci et qui, finalement a 3 cables de connectés et 1 seul branché à mon LG65C8 :
    https://www.amazon.de/dp/B002E3Q4JC/...1_TE_M3T1_dp_1

    Je précise que mon signal sur 5W Eutelsat est à 98% en puissance et 100% en qualité

    Je ne comprends plus...

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 816
    Bonjour,
    TF1 4K est tout en haut de la bande haute (12732 MHz / pol V / SR= 30000) et peut être plus difficile à recevoir que les autres si l'antenne n'est pas pointée au mieux.
    Il est aussi possible que le transpondeur en question ne soit pas correctement paramétré.
    Vérifie dans la liste des transpondeurs s'il est bien paramétré (notamment le symbol rate = 30000).

    Sinon, pour vérifier que ton LNB fonctionne bien en bande haute, reçois-tu correctement les radios et les chaînes suivantes en clair sur 12564 V ?
    Vosges TV, KTO, Mont Blanc Live TV, Berbère TV, Berbère Jeunesse, Berbère Music
    Dernière modification par marceljack ; 15/06/2018 à 14h24.

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2018
    Messages
    3
    Je viens de tester...sans succès

    Le tp 12732 Mhz n'etait pas correctement paramétré car il était à 29950 mais dès que je le passe à 30000, mon signal chute à zéro :


    Si je le repasse le 12732 V à 29950, mon signal remonte à 100%



    Sur le 12564 V, mon signal est bien à 100% et je reçois bien les chaines que tu m'as listées :




    J'ai même réinitialisée la TV mais cela n'a rien changé : toujours aucun signal sur les chaines 4K

    Pour info, mon LG65C8 est bien compatible fransat, je viens de revérifier

    C'est grave docteur ???

    Est ce que cela pourrait venir du réglage de ma parabole qu'il faut que j'affine ? notamment en me mettant sur le transpondeur 12732 V que je modifie en le passant à 30000 ?
    Dernière modification par alplaurent ; 15/06/2018 à 17h28.

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 159
    Il faut déja commencer par cela (pointage ultra précis, contre polarisation nickel, connections..... si tu le peux, appelle un antenniste connu et reconnu afin de lever le doute, bien sur, il te fera payer!!!

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Fecamp
    Messages
    188
    Bonjour;

    C'est bizarre qu'il a du mal a avoir ce transpondeur, car mon installation se compose d'une big bisat que j'ai réglée moi-même et de 3 lnb quad, et je n'ai aucun souci de réception de ce transpondeur; le seul problème que j'ai, un téléviseur sur les quatre qui sont branchés sur cette parabole ne veut pas mémoriser la chaine mélody tv sur le 5° ouest alors que les autres chaines de ce transpondeur sont bien mémorisées; de plus, le signal est très bon
    Televiseurs avec réception satellite intégré, parabole big bisat réglée pour Astra, Hot-bird et W5 pour fransat, DM900

  6. #6
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2018
    Messages
    3
    Bon, en effet, j'ai repris les bases : j'ai retouché très légèrement l'azimut de ma parabole (à peine 1 mm voire moins) et miracle !!!



    Puissance à 94% et Qualité à 100%

    Quand j'avais réglé ma parabole, je ne savais pas que, suivant le transpondeur, le signal peut tombé carrément à 0, alors que j'étais à quasi 100% sur le transpondeur affiché par défaut sur la page de ma tv... J'ai appris quelque chose !

    En tous cas, merci à tous !

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages