+ Rpondre la discussion
Affichage des rsultats 1 6 sur 6

Vue hybride

  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2018
    Messages
    3

    Fransat : je reois toutes les chanes sauf en 4k

    Bonjour tous

    Je viens chercher de l'aide ici auprs des spcialistes car je ne comprends pas...
    Je viens d'acheter un LG65C8, de toute dernire gnration du coup. J'y ai donc ajout un module fransat Neotion 1.3.
    Je reois parfaitement toutes les chanes mais quand j'ai voulu tester TF1 4k pour le premier match de la coupe du Monde tout l'heure, cran noir et message m'indiquant un problme de signal...

    J'ai fait et refait plusieurs manip sans succs ! Ca me soule !

    Voil ce que j'ai quand je me mets sur TF1 4K :


    J'ai remarqu que, quand je me mets sur une chaine 4K quelqu'elle soit, j'ai le symbole de rception en forme d'antenne qui est gris et, bien entendu, au bout de 3 secondes, le message d'absence de signal :



    alors que, quand je suis sur une chaine HD classique, ce symbole est "allum" :


    Mon module est celui-ci, donc pas de souci mon sens : https://www.satenco.com/fr/module-pc...903313777.html

    Est ce que cela peut venir de ma tte de parabole qui est celle-ci et qui, finalement a 3 cables de connects et 1 seul branch mon LG65C8 :
    https://www.amazon.de/dp/B002E3Q4JC/...1_TE_M3T1_dp_1

    Je prcise que mon signal sur 5W Eutelsat est 98% en puissance et 100% en qualit

    Je ne comprends plus...

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 168
    Bonjour,
    TF1 4K est tout en haut de la bande haute (12732 MHz / pol V / SR= 30000) et peut tre plus difficile recevoir que les autres si l'antenne n'est pas pointe au mieux.
    Il est aussi possible que le transpondeur en question ne soit pas correctement paramtr.
    Vrifie dans la liste des transpondeurs s'il est bien paramtr (notamment le symbol rate = 30000).

    Sinon, pour vrifier que ton LNB fonctionne bien en bande haute, reois-tu correctement les radios et les chanes suivantes en clair sur 12564 V ?
    Vosges TV, KTO, Mont Blanc Live TV, Berbre TV, Berbre Jeunesse, Berbre Music
    Dernire modification par marceljack ; 15/06/2018 13h24.

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2018
    Messages
    3
    Je viens de tester...sans succs

    Le tp 12732 Mhz n'etait pas correctement paramtr car il tait 29950 mais ds que je le passe 30000, mon signal chute zro :


    Si je le repasse le 12732 V 29950, mon signal remonte 100%



    Sur le 12564 V, mon signal est bien 100% et je reois bien les chaines que tu m'as listes :




    J'ai mme rinitialise la TV mais cela n'a rien chang : toujours aucun signal sur les chaines 4K

    Pour info, mon LG65C8 est bien compatible fransat, je viens de revrifier

    C'est grave docteur ???

    Est ce que cela pourrait venir du rglage de ma parabole qu'il faut que j'affine ? notamment en me mettant sur le transpondeur 12732 V que je modifie en le passant 30000 ?
    Dernire modification par alplaurent ; 15/06/2018 16h28.

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 254
    Il faut dja commencer par cela (pointage ultra prcis, contre polarisation nickel, connections..... si tu le peux, appelle un antenniste connu et reconnu afin de lever le doute, bien sur, il te fera payer!!!

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2013
    Localisation
    Fecamp
    Messages
    244
    Bonjour;

    C'est bizarre qu'il a du mal a avoir ce transpondeur, car mon installation se compose d'une big bisat que j'ai rgle moi-mme et de 3 lnb quad, et je n'ai aucun souci de rception de ce transpondeur; le seul problme que j'ai, un tlviseur sur les quatre qui sont branchs sur cette parabole ne veut pas mmoriser la chaine mlody tv sur le 5 ouest alors que les autres chaines de ce transpondeur sont bien mmorises; de plus, le signal est trs bon
    Televiseurs avec rception satellite intgr, parabole big bisat rgle pour Astra, Hot-bird et W5 pour fransat avec carte PC6, DM900, DM525

  6. #6
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2018
    Messages
    3
    Bon, en effet, j'ai repris les bases : j'ai retouch trs lgrement l'azimut de ma parabole ( peine 1 mm voire moins) et miracle !!!



    Puissance 94% et Qualit 100%

    Quand j'avais rgl ma parabole, je ne savais pas que, suivant le transpondeur, le signal peut tomb carrment 0, alors que j'tais quasi 100% sur le transpondeur affich par dfaut sur la page de ma tv... J'ai appris quelque chose !

    En tous cas, merci tous !

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages