+ Rpondre la discussion
Page 1 sur 6 1 2 3 ... DernireDernire
Affichage des rsultats 1 10 sur 53
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Messages
    22

    Boitier de commande de moteur de la parabole.

    Bonjour tous.
    J'ai un recepteur pinacle.
    Pour la commande du moteur qui actionne la parabole,
    j'ai un boitier sur lequel il y a les ecritures suivantes:
    "ez trackbox
    Digiclass - DC -2121"
    Ce boitier est command par une telecommande.
    J'aimerais savoir comment operer la memorisation des satellites
    sur ce boitier via sa telecommande.
    Merci infiniment l'avance pour vos explications.

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de Llexam
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Charente prs d'Angoulme
    Messages
    1 011
    Citation Envoy par elmaati Voir le message
    Bonjour tous.
    J'ai un rcepteur pinacle.
    Pour la commande du moteur qui actionne la parabole,
    j'ai un boitier sur lequel il y a les critures suivantes:
    "ez trackbox
    Digiclass - DC -2121"
    Ce boitier est command par une tlcommande.
    J'aimerais savoir comment oprer la mmorisation des satellites
    sur ce boitier via sa tlcommande.
    Merci infiniment l'avance pour vos explications.
    Bonsoir,
    J'ai fais une petite recherche sur Google, rien trouv sur ce positionneur...
    Apparemment pas grand monde le connait ici , il faudrait peut-tre poser la question sur d'autres forums sat.

    @+
    Golden-Mdia UNIBOX 9080CRCI HD PVR - Rcepteur positionneur 36V Echostar AD3000IP - Quali TV QS1080IR pour feeds DVB-S en 4:2:2 - Mesureur de champs Unahom EP803 - Parabole polaire alu 1 m LENSON - Vrin 12" modifi en optique - LNB 0,2dB Inverto Black Ultra - Grgorienne FIBO Phillips 120 et Grgorienne FIBO Nokia 90 polaires 36V en stand-bye.

    Rception 57,0E 45W = 43 positions.

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Messages
    22
    Citation Envoy par Llexam Voir le message
    Bonsoir,
    J'ai fais une petite recherche sur Google, rien trouv sur ce positionneur...
    Apparemment pas grand monde le connait ici , il faudrait peut-tre poser la question sur d'autres forums sat.

    @+
    Merci pour la reponse.
    J'ai fait plusieurs recherches sur google,mais je n'ai rien trouv.
    Ce qui est incomprehensible pour moi actuellement c'est que ce boitier qui commande le moteur de positionnement de la
    parabole n'a aucun fil qui le relie au recepteur.Mais il commande la parabole et la fait s'arreter sur les satellites.
    Un tuto pour une autre marque me suffirait peut etre.

  4. #4
    Membre Avatar de Llexam
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Charente prs d'Angoulme
    Messages
    1 011
    Le fil coaxial ne passe pas par le positionneur?
    Golden-Mdia UNIBOX 9080CRCI HD PVR - Rcepteur positionneur 36V Echostar AD3000IP - Quali TV QS1080IR pour feeds DVB-S en 4:2:2 - Mesureur de champs Unahom EP803 - Parabole polaire alu 1 m LENSON - Vrin 12" modifi en optique - LNB 0,2dB Inverto Black Ultra - Grgorienne FIBO Phillips 120 et Grgorienne FIBO Nokia 90 polaires 36V en stand-bye.

    Rception 57,0E 45W = 43 positions.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Messages
    22
    Citation Envoy par Llexam Voir le message
    Le fil coaxial ne passe pas par le positionneur?
    Je ne suis pas fort dans ce langage,je ne sais pas encore ce que veut dire "le fil coaxial".
    Je te fais un lien vers mon equipement.
    Il y est montr mon recepteur et cot,le boitier.
    http://img11.hostingpics.net/pics/587898pinacle.png

  6. #6
    Membre Avatar de Llexam
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Charente prs d'Angoulme
    Messages
    1 011
    OK, c'est trs certainement un positionneur 36 volt, que pilote t'il un vrin ou un moteur horizon-horizon?
    A oui, le cble coaxial est le fil d'antenne...

    @+
    Golden-Mdia UNIBOX 9080CRCI HD PVR - Rcepteur positionneur 36V Echostar AD3000IP - Quali TV QS1080IR pour feeds DVB-S en 4:2:2 - Mesureur de champs Unahom EP803 - Parabole polaire alu 1 m LENSON - Vrin 12" modifi en optique - LNB 0,2dB Inverto Black Ultra - Grgorienne FIBO Phillips 120 et Grgorienne FIBO Nokia 90 polaires 36V en stand-bye.

    Rception 57,0E 45W = 43 positions.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Messages
    22
    Citation Envoy par Llexam Voir le message
    OK, c'est trs certainement un positionneur 36 volt, que pilote t'il un vrin ou un moteur horizon-horizon?
    A oui, le cble coaxial est le fil d'antenne...

    @+
    Il pilote un moteur de ce genre:
    moteur de parabole.jpg

  8. #8
    Banned
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    151
    le positionneur pilote un vrin par l'intermediaire du coaxial (cable noir ou blanc avec fiches F visser ) mais il me semble -en tout cas c'est ce que j'ai chez moi, mme si le materiel est different- que le positionneur doit ensuite etre raccord par un autre bout de coaxial, au recepteur ; c'est le choix du canal par le recepteur qui envoie un signal au positionneur....qui commande le moteur du verin ; c'est comme cela que a fonctionne en tout automatique
    j'ai eu avant un autre systeme avec positionneur manuel qui commandait le moteur d'antenne par des fils qui n'taient pas du co ax mais du + et du - 36V il me semble, alors que le coax arrivait directement au recepteur ; c'etait bien moins pratique car je devais d'abord faire tourner la parabole et ensuite appeler le canal souhait (2 telecommandes differentes)
    Dernire modification par ivan ; 01/02/2013 21h39.

  9. #9
    Membre Avatar de Llexam
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Charente prs d'Angoulme
    Messages
    1 011
    Citation Envoy par ivan Voir le message
    le positionneur pilote un vrin par l'intermediaire du coaxial (cable noir ou blanc avec fiches F visser ) mais il me semble -en tout cas c'est ce que j'ai chez moi, mme si le materiel est different- que le positionneur doit ensuite etre raccord par un autre bout de coaxial, au recepteur ; c'est le choix du canal par le recepteur qui envoie un signal au positionneur....qui commande le moteur du verin ; c'est comme cela que a fonctionne en tout automatique
    j'ai eu avant un autre systeme avec positionneur manuel qui commandait le moteur d'antenne par des fils qui n'taient pas du co ax mais du + et du - 36V il me semble alors que le coax arrivait directement au recepteur ; c'etait bien moins pratique car je devais d'abord faire tourner la parabole et ensuite appeler le canal souhait (2 telecommandes differentes)
    Bonsoir Ivan,
    Tu m'a devanc , je pense que "elmaati" devrait nous dire comment il fait pour se positionner, soit automatiquement par le rcepteur ou d'abord par le positionneur et ensuite il choisit sa chane sur le rcepteur.

    @+
    Golden-Mdia UNIBOX 9080CRCI HD PVR - Rcepteur positionneur 36V Echostar AD3000IP - Quali TV QS1080IR pour feeds DVB-S en 4:2:2 - Mesureur de champs Unahom EP803 - Parabole polaire alu 1 m LENSON - Vrin 12" modifi en optique - LNB 0,2dB Inverto Black Ultra - Grgorienne FIBO Phillips 120 et Grgorienne FIBO Nokia 90 polaires 36V en stand-bye.

    Rception 57,0E 45W = 43 positions.

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Messages
    22
    Citation Envoy par ivan Voir le message
    le positionneur pilote un vrin par l'intermediaire du coaxial (cable noir ou blanc avec fiches F visser ) mais il me semble -en tout cas c'est ce que j'ai chez moi, mme si le materiel est different- que le positionneur doit ensuite etre raccord par un autre bout de coaxial, au recepteur ; c'est le choix du canal par le recepteur qui envoie un signal au positionneur....qui commande le moteur du verin ; c'est comme cela que a fonctionne en tout automatique
    j'ai eu avant un autre systeme avec positionneur manuel qui commandait le moteur d'antenne par des fils qui n'taient pas du co ax mais du + et du - 36V il me semble alors que le coax arrivait directement au recepteur ; c'etait bien moins pratique car je devais d'abord faire tourner la parabole et ensuite appeler le canal souhait (2 telecommandes differentes)
    J'ai ces deux telecommandes.
    -celle qui commande le recepteur pour avoir les chaines tv,je me debrouille un peu avec
    -mais celle qui commande le moteur,je n'y comprends rien.
    C'est travers elle qu'on regle les positions du satellite pour le moteur.
    Elle comprend des touches:
    -LIMIT qui veut dire peut etre "limite",
    -Resync pour "resynchroniser"
    -Store pour "stocker"
    -f1,f2,f3
    -cancel
    -deux fleches simples pour aller vers l'avant et revenir
    -deux double-fleches.
    -et les chiffres de "0 9"
    Je ne sais pas comment manipuler ce "positionneur"
    je voudrais des tutos l dessus s'il vous plait.
    le voici sur le site du vendeur.
    positionneur.png

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages