+ Rpondre la discussion
Affichage des rsultats 1 9 sur 9
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mai 2018
    Messages
    1

    Chanes Hotbird non dtectes.

    Bonjour tous.

    Je ne suis pas vraiment novice dans le domaine, mais je suis trs trs loin d'tre un spcialiste.

    J'ai depuis longtemps une parabole avec laquelle je capte sans problme les chanes Astra.

    Je dsire maintenant capter Hotbird 13E sur lequel je pense avoir bien point ma paraole l'aide d'une boussole, des aides cartographiques trouves ici avec de bons repres visuels que j'ai, et aussi avec un petit pointeur satellite que j'ai de longue date et qui m'indique bien qu' cette position j'ai un signal, moins fort certes que celui envoy par Astra, mais significatif, sans pour autant que je sache bien interprter les donnes affiches par mon pointeur.

    J'ai tent alternativement de mettre un lnb bi-ttes, un simple tte, ainsi que 2 dcodeurs diffrents, un plus ancien et un rcemment achet pour l'occasion, supposant que mon ancien dcodeur n'tait plus conforme.

    Lors des balayages, dans tous les cas de figures, jamais de chanes ne sont dtectes. Rien.

    Bien sr, sans tre sur place, il est bien difficile de savoir ce qui est incorrect.

    Simplement, quelqu'un aurait-il des pistes de recherches auxquelles je n'aurais pas penses afin de progresser dans mon installation?

    D'avance merci.

    Bonne journe.

    Didier.

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    526
    on parle de monobloc etc voir ici https://forum.telesatellite.com/show...light=monobloc

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 349
    Bonsoir Didier.

    Attention l'erreur courante !

    La parabole est un miroir qui ne fait que rflchir les signaux qui la frappent. Sa forme assure en plus une concentration des signaux vers la tte.

    Le montage standard d'une monobloc sur une parabole de 80cm, surtout pas de 60, est : cornet HotBird dans l'axe et cornet Astra sa droite vu de l'arrire de la parabole ou sa gauche vue de face. Le cornet Astra positionn comme indiqu va viser de l'autre cot. Il faut aussi faire pivoter la tte pour tenir compte de la "hauteur" d'Astra un peu plus bas que HotBird.

    Attention aussi l'orientation. 6.2 reprsente l'angle que parcourt la grande aiguille de ta montre en 1 minute. C'est petit.

    Il est possible que tu vises un autre satellite. Ca arrive.

    Un ami de ce forum avait post un chouette plan. Je ne le retrouve pas. Merci lui de nous le redonner.
    Dernire modification par Coplan ; 25/05/2018 20h23.

  4. #4
    Membre Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    2 407
    Bonjour
    avec 2 LNB ▼



    avec un LNB monobloc ▼
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 349
    Merci Kiki37.

    Il faut juste se souvenir quel est le satellite "par dfaut" sur la tte. Souvent, de mmoire, c'tait Astra. Donc DiSEqC 1 ou A pour le 19.2 et DiSEqC 2 ou B pour le 13.
    Si on ne sait pas on essaie, a demande un peu plus de manipulations.

  6. #6
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    526
    dans la Notice de Monobloc est marque quelle est A et B et si on n'a pas la Notice alors avec Google on peut trouver a

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 349
    C'est vrai, mais on n'y pense pas toujours. Alors une astuce ne peut pas faire de mal.

    Par contre ne jamais monter la tte l'envers ! Avec la sortie en haut ! Premire pluie ==> pleine d'eau !

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 744
    Citation Envoy par Coplan Voir le message
    Merci Kiki37.
    Il faut juste se souvenir quel est le satellite "par dfaut" sur la tte. Souvent, de mmoire, c'tait Astra. Donc DiSEqC 1 ou A pour le 19.2 et DiSEqC 2 ou B pour le 13.
    Non, la plupart des LNB monobloc ont Hotbird en DiSEqC A et Astra en B (ce qui posait un problme avec certains rcepteurs TNTSAT et avec les rcepteurs Canal qui n'ont pas de fonction DiSEqC).

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 349
    Mille excuses ! A la rflexion c'est toi qui a raison. J'aurais du m'en souvenir en parlant du montage " l'envers".
    Merci Marceljack de me remmorer.

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages