+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 6 PremièrePremière 1 2 3 4 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 52

Discussion: Fransat Pro

  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 192
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message



    Pour en revenir à Fransat Pro, il ne faut pas oublier que la centrale a dû être remplacée lors du passage au tout HD alors qu'une distribution en bis commutée est transparente aux standards de transmission, de codage et de cryptage.
    Je pense que le vote du remplacement de la centrale Fransat Pro a du poser pas mal de problèmes dans les AG des copropriétés concernées, surtout si elle n'avait que quelques années.
    Sans parler du remplacement des cartes.
    +1 !

    C'est l' inconvénient de FRANSAT PRO, en Avril 2016, lors du passage au tout MPEG 4. Et ça risque d' être la même " galère " le jour où la TNT Française passe au........................tout HEVC !

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 192
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Il semblerait que la réception du R7 ne soit pas possible par la TNT. Que va-t-il proposer ? Fransat Pro (solution universelle) serait très commode dans un immeuble où il y a beaucoup de personnes âgées.
    Pour le R7 c'est le cas particulier du pays de Gex.

    Quant à FRANSAT PRO, il est vrai que ça présente un gros intérêt dans les EHPAD. La panne d' un émetteur hertzien terrestre est plus fréquente qu' une installation FRANSAT PRO( statistiquement parlant ), et, dans une EHPAD, la tv est un compagnon indispensable aux gens âgés, dépendants, il ne faut pas le négliger.
    Le ministère de la Solidarité et de la santé devrait y penser dans son budget, surtout à long terme, donc, du FRANSAT PRO en EHPAD, n' est pas du luxe.

  3. #13
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 484
    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    Pour le R7 c'est le cas particulier du pays de Gex.
    Pourquoi le R7 ne serait pas recevable en terrestre dans le pays de Gex ?

    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    Le ministère de la Solidarité et de la santé devrait y penser dans son budget, surtout à long terme, donc, du FRANSAT PRO en EHPAD, n' est pas du luxe.
    Je ne pense pas que Calmesnil parlait d'un EHPAD.

  4. #14
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 458
    Dans le Pays de Gex, il y a des zones blanches, des zones de réception difficile et des zones de réception normale. Personnellement, je reçois toutes les chaînes françaises et suisses de la TNT, mais ce n'est pas le cas de tout le monde.
    On peut ne pas recevoir, quelques chaînes, ou toutes les chaînes de la TNT, même si on habite dans une zone de bonne réception si les installations d'antennes n'ont pas été rénovées, ou bien si on habite dans une zone blanche ou de réception difficile. Les antennistes vont avoir beaucoup de travail en ce moment.

    @BAISIN, à Saint-Genis, un immeuble HLM a quatre paraboles collectives sur le toit.
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Eutelsat 5 West
    Parabole Alu 75 x 80 FESAT 75 TRIAX LNB Twin TRIAX. Eutelsat Hot Bird 13° Est
    2 commutateurs DiSEqC 2 entrées + TNT S 153 ANTTRON

    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 192
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message

    @BAISIN, à Saint-Genis, un immeuble HLM a quatre paraboles collectives sur le toit.

    Oui, c'est une tête de station DISEQ 1.0 gerant 4 position orbitales
    -ASTRA 19 ° Est
    -HOT BIRD 13° Est


    Et les 2 autres positions orbitales, ça peut être TURKSAT( nombreux sont les Kebabs, à Gex et à Annemasse, ainsi que dans la cité de Calvin ! ), ou Eutelsat 5 ° Ouest, ou ASTRA 28° Est( CERN Oblige ! ), ou HISPASAT 31° Ouest( pour les nombreux Portugais habitant le bassin Lémanique des 2 cotés de la frontière ). Je ne vois que ça comme autres satellites pleibiscités dans la région. En parlant du loup, je signale, aussi, à @Calmesnil que l' hotel IBIS d' Annemasse est équipé d' une télédistribution SMATV FRANSAT PRO, et ne dépend, ni de Gex, ni du Salève. Il a aussi une SMATV CANAL PRO qui décrypte certaines chaines de Canal. Tout en converti de DVB-S2 en DVB-T MPEG 4 HD/SD, cependant les quelques chaines Européeennes distribuées, dont TV5 Monde Europe, sont converties de DVB-S en DVB-T MPEG 2 SD, les tv des chambres reconnaissent les 2 normes, reverse de la médaille, pas de SSR, ni de TV8 Mont Blanc, ni de Léman Bleu. Tout est uniquement sur Eut 5°W pour FRANSAT PRO, et ASTRA 19° Est pour CANAL PRO( l' identification du réseau s' affiche sur l' écran avec les C/N, et les % niveau et qualité) .

    Oui, sur l' OSD du TV de la chambre de l' hotel, on pouvait afficher toutes les infos des signaux DVB-T sur l' écran , avec le canal UHF !

    Ainsi, les canaux UHF 22, 23, 25, 26, étaient utilisés pour la tête de station FRANSAT PRO convertissant le DVB-S2 de FRANSAT sur Eutelsat 5° Ouest, en DVB-T MPEG 4 HD/SD( sur l' écran il y avait l' inscription " H 264 " sur les chaines MPEG 4 HD ou SD, avec une chaine DVB-T MPEG 2 SD aucune inscription sur l' écran )

    Les canaux UHF 29, 30, 33, 35, étaient utilisés pour la tête de station CANAL PRO, qui decryptait, aussi quelques chaines de CANAL( Eurosport 1, Paris 1ere), via ASTRA 19 ° Est, ainsi que BBC World news HD, en DVB-S2 8PSK convertie en DVB-T MPEG 4 HD.

    Cerise sur le gâteau, les chaines SAT 1, RAI 1, TVE Internacional, TV5 Monde Europe, RTP Internacional, étaient reçues en DVB-S MPEG 2 SD QPSK par la même tête CANAL PRO, et converties en DVB-T MPEG 2 SD( bien sur sur l' écran du tv, l'image n' était pas si nette que la MPEG 4 HD ! ), via ASTRA 19 ° Est, et il n' y a pas d' inscription " H 264 " sur l' ecran du TV.

    J' espère que ces détails techniques interresseront beaucoup d' entre vous, et en particulier les détails techniques de la tête FRANSAT PRO pour @ Calmesnil, qui n' habite pas loin d' Annemasse, Ambilly Gaillard( il lui faut juste traverser Genève ! )

    Si ces têtes de station permettent de faire des SMATV totalement INDEPENDANTES de Gex, et du Mont Salève, en revanche, il n' y a ni TV8 Mont Blanc via Vesancy/Divonne les Bains, ni Leman Bleu TV via Salève dans les chambres, c' est un peu dommage, surtout l' absence de la SSR.
    Dernière modification par BAISIN ; 08/05/2018 à 19h50.

  6. #16
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 458
    Dans ce pays, ils ne connaissent pas les installations collectives pour la réception par satellite ?


    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Eutelsat 5 West
    Parabole Alu 75 x 80 FESAT 75 TRIAX LNB Twin TRIAX. Eutelsat Hot Bird 13° Est
    2 commutateurs DiSEqC 2 entrées + TNT S 153 ANTTRON

    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX

  7. #17
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Messages
    462
    A coups de photoshop on fait dire aux images un peu n'importe quoi !

  8. #18
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 458



    Campagne d'élimination des paraboles sur certains immeubles d'El Mohammadia (Alger)
    Dernière modification par calmesnil ; 08/05/2020 à 15h02.
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Eutelsat 5 West
    Parabole Alu 75 x 80 FESAT 75 TRIAX LNB Twin TRIAX. Eutelsat Hot Bird 13° Est
    2 commutateurs DiSEqC 2 entrées + TNT S 153 ANTTRON

    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX

  9. #19
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 833
    Je leur souhaite bien du plaisir.
    Dernière modification par kiki37 ; 08/05/2020 à 18h17.

  10. #20
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 456
    En même temps, quels satellite tu veut que les Install collectives puisse capter ? Y'en aura toujours qui remettront leur antennes car il passent leur temps a zapper entre les sat. Un coup Astra 1 pour les allemand, Hotbird pour les françaises et l'Europe occidentale, Le 5 west pour les multistream, Nilesat, Badr , Telstar 15 w... bref impossible de gérer tout ça collectivement, a moins de créer un réseau câblé, et encore...

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages