+ Rpondre la discussion
Page 3 sur 3 PremirePremire 1 2 3
Affichage des rsultats 21 29 sur 29
  1. #21
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    286
    Bonjour,

    et bin, ils prennent leur temps pour les "analyses"...

    car le problme est toujours prsent !
    Cordialement Matou


    TNT plus parabole torodale T90 avec ttes quattro, 7 sat : Eutel 33, Astra 28.2, 19.2, Hot Bird, eurobird,Thor, Eutelsat 5w(AB3). multiswitch Dmos 3 ou quatre tuners (2 VU+solo2, 1 ET10K, 2 ET9500, 1 SF4008)

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #22
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    6

    Son "hach" : a continue...

    Bonjour tous.
    On peut constater, d'aprs la date de cration de cette discussion, que cela fait largement plus d'un mois que Radio France (ou tout autre oprateur responsable de la transmission du signal du service public ) diffuse son signal brouill sur une frquence thoriquement en clair et qui devrait donc tre coutable avec n'importe quel terminal FTA.
    Vu cette inertie et l'absence totale de rponse concrte lorsqu'on contacte les rubriques prvues cet effet (site du CSA compris ), je suis oblig d'en arriver la conclusion que ce changement ne peut tre que volontaire. Je ne peux pas croire en effet qu'il faille un dlai aussi long pour que l'information "remonte" aux services techniques concerns et que les spcialites censment chevronns qui y travaillent fassent les corrections ncessaires (je ne suis pas spcialiste, mais c'est sans doute un simple paramtre modifier dans un encodeur?)
    Une fois de plus, la France montre ainsi son mpris pour l'usager du service public de l'audivisuel : aprs avoir choisi de crypter systmatiquement ses chanes de tlvision et de les rendre inaccessible sans l'acquisition d'un systme de rception avec contrle d'accs, voil qu'elle empche galement la rception "normale" de ses radios en clair, au moins pour une partie des auditeurs.
    On se demande jusqu'o a ira...

  3. #23
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 586
    En mai 2017 il y eu des lections !

    C'tait le moment. Encore que... on a vot contre "l'autre". Et on voit ce qu'on a !

  4. #24
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 816
    Citation Envoy par Poulgrain Voir le message
    Bonjour tous.
    On peut constater, d'aprs la date de cration de cette discussion, que cela fait largement plus d'un mois que Radio France (ou tout autre oprateur responsable de la transmission du signal du service public ) diffuse son signal brouill sur une frquence thoriquement en clair et qui devrait donc tre coutable avec n'importe quel terminal FTA.
    Vu cette inertie et l'absence totale de rponse concrte lorsqu'on contacte les rubriques prvues cet effet (site du CSA compris ), je suis oblig d'en arriver la conclusion que ce changement ne peut tre que volontaire. Je ne peux pas croire en effet qu'il faille un dlai aussi long pour que l'information "remonte" aux services techniques concerns et que les spcialites censment chevronns qui y travaillent fassent les corrections ncessaires (je ne suis pas spcialiste, mais c'est sans doute un simple paramtre modifier dans un encodeur?)
    Une fois de plus, la France montre ainsi son mpris pour l'usager du service public de l'audivisuel : aprs avoir choisi de crypter systmatiquement ses chanes de tlvision et de les rendre inaccessible sans l'acquisition d'un systme de rception avec contrle d'accs, voil qu'elle empche galement la rception "normale" de ses radios en clair, au moins pour une partie des auditeurs.
    On se demande jusqu'o a ira...
    Tout fait d'accord que cette inertie est inadmissible, et j'ai relanc les quipes de Canalsat que le Mdiateur de Radio-France m'avait conseill de contacter mi-avril (et qui m'avaient rpondu le jour mme quils s'en occupaient).
    Quant dire que c'est volontaire, franchement je ne vois pas pourquoi net surtout qui a profiterait.
    Je pense plutt que ce problme est li une particularit de la manire dont les signaux de Radio-France sont intgrs au multiplex de ce transpondeur, probablement d au fait qu'ils n'utilisent pas la mme horloge, et il est possible que corriger le problme implique des changements pas forcment simples.
    Mais ce qui est inadmissible si le problme n'est pas si simple rsoudre c'est de ne pas donner plus d'informations....

    Citation Envoy par Coplan
    En mai 2017 il y eu des lections !
    C'tait le moment. Encore que... on a vot contre "l'autre". Et on voit ce qu'on a !
    Franchement je ne vois pas le rapport, et il est probable que ce problme date de longtemps et si personne ne l'a signal avant c'est parce que peu de gens coutent la radio par ce moyen et qu'il n'affecte qu'une fraction des appareils, et de plus pas de la mme manire pour tous (2 sur 5 chez moi, sur une partie seulement des radios de Radio-France).

  5. #25
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 586
    Citation Envoy par Poulgrain Voir le message
    Une fois de plus, la France montre ainsi son mpris pour l'usager du service public de l'audivisuel : aprs avoir choisi de crypter systmatiquement ses chanes de tlvision et de les rendre inaccessible sans l'acquisition d'un systme de rception avec contrle d'accs, voil qu'elle empche galement la rception "normale" de ses radios en clair, au moins pour une partie des auditeurs.
    On se demande jusqu'o a ira...
    Bonjour Marceljack.

    C'est sur cette partie du message de Poulgrain que je ragissait.
    Loin de moi d'engager une quelconque polmique l-dessus.
    Fin de raction.
    Par contre et tu as probablement raison, peu de gens utilisent leur terminal DVB pour couter la radio.
    En fait part la voiture peu coutent la radio d'une manire gnrale.
    Je connais beaucoup de gens chez qui c'est la tl qui "braille" toute la journe et souvent sur une chaine qui diffuse de la musique. Je ne cite personne mais vous savez laquelle !
    Dernire modification par Coplan ; 04/05/2018 11h24.

  6. #26
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    6
    Tout arrive !

    Suite deux nouveaux messages de ma part sur le site de Radio France (dans la rubrique du mdiateur et celle de signalement des problmes de rception), j'ai reu une rponse m'incitant contacter... Canal Satellite !

    Je crois que certains d'entre vous l'ont dj fait. Donc, est-ce que a vaut vraiment la peine ?

    Ah, oui, j'oubliais : aucun changement dans la diffusion des radios sur Astra, elles restent imperturbablement incoutables sur mon (vieux, certes... ) rpecteur Kaon FTA.

  7. #27
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    286
    Bonjour,

    allez savoir...a 9h30 ce jour, tout est de nouveau "coutable".
    Cordialement Matou


    TNT plus parabole torodale T90 avec ttes quattro, 7 sat : Eutel 33, Astra 28.2, 19.2, Hot Bird, eurobird,Thor, Eutelsat 5w(AB3). multiswitch Dmos 3 ou quatre tuners (2 VU+solo2, 1 ET10K, 2 ET9500, 1 SF4008)

  8. #28
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    286
    Bonjour,

    Bin, j'ai parler un peu vite...

    nouvel essai ce jour cette fois plus rien n'est correct
    Cordialement Matou


    TNT plus parabole torodale T90 avec ttes quattro, 7 sat : Eutel 33, Astra 28.2, 19.2, Hot Bird, eurobird,Thor, Eutelsat 5w(AB3). multiswitch Dmos 3 ou quatre tuners (2 VU+solo2, 1 ET10K, 2 ET9500, 1 SF4008)

  9. #29
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    286
    Bonjour,

    On peut sans aucun doute dire que ni Radio France ni canal ne sont intervenus pour rgler le problme puis qu’a ce jour : RIEN n'a volu !!

    Triste constatation
    Cordialement Matou


    TNT plus parabole torodale T90 avec ttes quattro, 7 sat : Eutel 33, Astra 28.2, 19.2, Hot Bird, eurobird,Thor, Eutelsat 5w(AB3). multiswitch Dmos 3 ou quatre tuners (2 VU+solo2, 1 ET10K, 2 ET9500, 1 SF4008)

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages