+ Rpondre la discussion
Page 1 sur 3 1 2 3 DernireDernire
Affichage des rsultats 1 10 sur 29

Vue hybride

  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    6

    Problme de rception Radio France sur Astra 1 (19,2E)

    Bonjour.
    Je viens de m'inscrire sur votre forum parce que je cherche rsoudre le problme suivant, qui dure depuis plusieurs semaines : j'ai un rcepteur Kaon KSC570 (un matriel SD et FTA qui commence certes dater , mais qui me suffit bien pour regarder des chanes anglaises ou allemandes en clair ) et je ne peux plus recevoir correctement les radios de Radio France qui sont diffuses sur la frquence 12363V d'Astra 1, le son tant continuellement brouill par une sorte de "hachage".
    Je reois par ailleurs tout fait normalement les autres radios prives diffuses sur la mme frquence, je pense donc que mon installation et mes rglages ne sont pas en cause.
    Malgr 3 ou 4 messages sur le site de Radio France, j'ai reu une seule rponse me conseillant de rinitialiser mon rcepteur, ce qui ne sert videmment rien.
    J'aurais donc aim savoir si certains d'entre vous ont galement constat ce problme avec d'autre modles de rcepteurs? Sinon, cela voudrait-il dire que Radio France a modifi certains paramtres de son signal, ce qui le rendrait incompatible avec la norme DVB-S?
    Tous vos avis seront les bienvenus pour m'aider rsoudre mon problme.
    Merci par avance et bonne journe tous.

  2. #2
    Membre Avatar de Rubis33
    Date d'inscription
    mars 2011
    Localisation
    Blaye
    Messages
    229
    Bonjour

    je n'ai pas constat de brouillage sur cette frquence 12363 V que soit RFI ou skyrock ou FIP par-contre beaucoup de diffrences de niveaux Audio
    Essaie de modifier la Frq via 12362V ou 12364V

    @+++
    Antenne Channel Master 1m20 de 77 E 61W
    Moteur H/H jeager SMR 1224

    Echostar AD 3600ip

    "C'est avec l'esprit libre que l'on avance"

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    172

    radio france sur astra

    je viens de vrifier sur 12363. aucun problme chez moi, toutes les radios de Radio France sont parfaitement reus et audible.

  4. #4
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    6
    Merci, rubis33 et barathon d'avoir pris un peu de votre temps pour vrifier.
    Je dduis de vos messages que le problme ne doit se manifester que sur des rcepteurs SD un peu anciens comme le mien (je suppose que vous tes quips de rcepteurs HD rcents?). Probablement, Radio France utilise dsormais un systme de codage du signal qui n'est plus reconnu par mon rcepteur (pourtant conforme au standard DVB-S ).
    Je m'attends videmment au fil du temps pouvoir recevoir de moins en moins de chanes avec ce matriel, mais je pensais que les radios seraient parmi les dernires "disparatre".
    Bonne journe tous et merci encore.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 681
    Bonjour,
    J'ai ressorti un vieux rcepteur satellite SD General Television de 2002 (Viaccess et FTA): seules France Culture et France Info sont haches, les autres (France Bleu, France Inter, France Musique, FIP, Mouv) sont reues normalerment.
    @Poulgrain: est-ce la mme chose chez vous ?
    Le problme doit provenir du paramtrage du codec audio, reste savoir si c'est le rcepteur qui ne supporte pas tous les modes de la norme MPEG (le plus probable) ou si c'est le codeur qui est hors des clous.
    Dernire modification par marceljack ; 01/04/2018 11h09.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 681
    Pour info le message que je viens de laisser la rubrique "contact" de France Culture:
    "Bonjour,
    Un ancien rcepteur satellite SD General Television (DVB-S/MPEG-2) reoit correctement toutes les stations de radio mises sur Astra (transpondeur 12363 MHz, polarisation verticale) sauf France Culture et France Info dont le son est hach.
    Les autres sations de Radio France (France Bleu, France Inter, France Musique, FIP, Mouv) ainsi que toutes les autres radios commerciales de ce transpondeur sont reues normalerment.
    Un autre internaute signale le mme problme avec une autre marque de rcepteur SD.
    Il semble donc que ce problme soit li aux paramtres du codec audio (normalement MPEG-1 niveau 2) utiliss par ces deux stations.
    Pourriez vous vrifier auprs des techniciens en charge de cette diffusion satellite en quoi les paramtres de codage de France Culture et France Info diffrent des autres stations transmises sur le mme tranpondeur ?
    Et y remdier si possible ...
    Merci d'avance."

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    277
    Bonjour,

    sur une installation d'un client : lnb quad le demo off de canal aucun problme, sur le sedea HD que je viens d'essayer le dfaut est bien l, sur le freesat du client le dfaut est bien l aussi
    Cordialement Matou


    TNT plus parabole torodale T90 avec ttes quattro, 7 sat : Eutel 33, Astra 28.2, 19.2, Hot Bird, eurobird,Thor, Eutelsat 5w(AB3). multiswitch Dmos 3 ou quatre tuners (2 VU+solo2, 1 ET10K, 2 ET9500, 1 SF4008)

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    277
    Bonjour,

    Essais sur mon install, avec des E2
    sur un VU avec openpli le problme est prsent...
    Sur un Octagon SF4008 openatv le problme est prsent
    sur un Xtrend ET10K le problme est prsent aussi
    Cordialement Matou


    TNT plus parabole torodale T90 avec ttes quattro, 7 sat : Eutel 33, Astra 28.2, 19.2, Hot Bird, eurobird,Thor, Eutelsat 5w(AB3). multiswitch Dmos 3 ou quatre tuners (2 VU+solo2, 1 ET10K, 2 ET9500, 1 SF4008)

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Messages
    249
    slt,

    sur vu+ solo2 sur lnb monobloc astra/hotbird
    france inter , nova et radio bleu ca hach !!!


    sur le cube avec lnb quad
    aucune radio n'es hach....


    donc y a bien un soucis quelque part.


    merci a vous
    attention , je ne suis pas un professionnel , donc je ne donne que des avis qui me parait logique
    humax 5050 hd et sa tte twin
    moteur disecq 1.2 et dmo free to air

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    172
    je viens de vrifier l'instant mon installation 4 sat sur diseqc .
    sur Astra 1 sur le transpondeur 12363 V.
    l'ensemble des radios fonctionnent parfaitement sauf radio alfa qui est muette.
    j'ai ralis ces 2 tests via un canal ready triax 9900 HD et technomate 5402.

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages