+ Répondre à la discussion
Page 3 sur 13 PremièrePremière 1 2 3 4 5 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 124
  1. #21
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    440
    Bonjour Je m excuse pour l orientation j avais tout faux
    Mais ça ne va pas faciliter ton cas . Si tu positionne précisément le point au dessus de ton rocher , tu pourras apprécier avec la direction la possibilité peut être de passer entre 2 arbres ; regarde avec la case " option" qui te donne la distance horizontale en cas d obstacle
    Faudrait se promener en haut avec une parabole et un mesureur de champ en se basant sur les résultats de dish pointer ; Je l ai déja fait pour passer a travers de grands pins sur un terrain on a fini par avoir un emplacement pile poil
    Au fait quelle région ce troglo ? je suis dans le 24 y en a quelques uns
    Réception fixe multisatellites Astra 19 , Hot Bird , Eutel 5W , Astra 28

    + Réception motorisée Fuba grégorienne De 53 Est a 30 Ouest

    + Réception BANDE C Motorisée 49 E 55 W

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #22
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    19
    Citation Envoyé par 2GALLI Voir le message
    Merci à vous ,
    ça me fait rêver une maison comme ça :-)
    Vous aurez beaucoup d'indications ici aussi ( tous les sats , les angles, l'heure de passage du soleil dans l'axe...) :
    https://www.satbeams.com/footprints
    J'avais bien compris que le Nord était à sa place, derrière le photographe :-)
    Il paraît qu'il va changer de coté encore une fois, mais seulement dans quelques dizaines de milliers d'années, probablement !
    Bruno
    Je dis surtout merci à mon défunt Oncle Victor pour cette maison dont j'ai hérité début 2000. Hélas elle coûte cher à entretenir et je cherche depuis plusieurs années à la vendre mais en vain ! Je vais y finir ma vie finalement.
    Ce n'est pas vous que je m'adressais mais à Coplan qui n'avait rien toujours compris !
    Je vais étudier le passage le plus pertinent pour le câble sachant maintenant que j'ai au moins 100 mètres de longueur sans problème.


    Citation Envoyé par gmot Voir le message
    Bonjour Je m excuse pour l orientation j avais tout faux

    Faudrait se promener en haut avec une parabole et un mesureur de champ en se basant sur les résultats de dish pointer
    Pas grave, GMOT car vous m'avez offert un lien internet très pertinent pour m'aider au positionnement de ma future parabole. Je suis dans le Lubéron près de Cavaillon.
    Pour le pointer, je viens de chercher sur le net. Un appareil comme celui-là peut-t-il faire l'affaire ?

    https://www.tomtop.com/p-v2899eu.html



    Bien à vous !
    Dernière modification par vizir ; 28/03/2018 à 22h26.

  3. #23
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    1 798
    J'avais effectivement rien compris.
    Je m'étais fié à l'éclairement de la façade par le soleil. Désolé.
    Alors là oui, il va falloir faire autrement et poser la parabole, ou les, au dessus de la falaise et trouver un chemin propice pour passer le coaxial. En plus choisir plus gros en fonction de la longueur, ou envisager la fibre, mais il faudra quand même 2 fils puisque il faut alimenter le tête. C'est vrai qu'il peut être de petite section, en 220V, puisque la demande en puissance est faible.
    Désolé encore pour ma confusion.

  4. #24
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    440
    bonjour

    il a l air d avoir un bon rapport qualité-prix , et suffisant pour l utilisation envisagée ; la batterie intégrée permettra d aller sur le terrain ; par contre faudra se familiariser avec l utilisation avant de partir dans la nature ; dommage que ce soit si loin je t aurais aidé volontiers
    par contre il te faut réfléchir aux chaines que tu veux recevoir : françaises , étrangères ? langues ( lesquelles ) différents satellites sont accessibles a des positions différentes suivant les cas et différents récepteurs requis
    Il me semble qu une discussion de vive voix avec un habitué de la réception sat serait bénéfique ;
    excuses d avance pour le tutoiement ,ce n est pas un manque de respect c est naturel pour moi sur les forum
    Réception fixe multisatellites Astra 19 , Hot Bird , Eutel 5W , Astra 28

    + Réception motorisée Fuba grégorienne De 53 Est a 30 Ouest

    + Réception BANDE C Motorisée 49 E 55 W

  5. #25
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    233
    Citation Envoyé par gmot Voir le message
    Il me semble qu une discussion de vive voix avec un habitué de la réception sat serait bénéfique ;
    excuses d avance pour le tutoiement ,ce n est pas un manque de respect c est naturel pour moi sur les forum
    Bonjour .
    Je pense que notre ami n'a pas vraiment besoin d'un mesureur, pour faire une seule installation .
    D'autre part attention au prix final rendu : depuis les US, il est fréquent de voir le prix doubler ( port, taxes, dédouanement...) .

    Avec satbeams on peut voir l'azimuth très précisément , depuis n'importe quel point, à moins d'un buisson prêt et prendre de très bons repères.
    Il suffit de passer en mode satellite et zoomer , c'est Google map derrière .
    Après, c'est un jeu d'enfant si le mât est bien vertical .
    Je prépare toutes mes instal avec cet outil , bien que je dispose d'un mesureur à 4000€ .
    Mais d'abord, choisir le ou les satellites ...
    Bruno

  6. #26
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    19
    Salut, je viens vous donner quelques nouvelles de mon installation. Vendredi, j'ai posé ma parabole sur la roche, au dessus de ma maison, près de mon râteau TNT. Grâce au Freedsat V8 que j'ai reçu Jeudi, j'ai pu trouver le satellite ASTRA Vendredi matin. Je suis très content de cette première étape réalisée pendant cette magnifique journée de soleil.

    Maintenant le plus délicat est arrivé. Vendredi après midi, J'ai descendu du câble 11 PATC jusqu'au rez de chaussé. Le passage le plus discrêt que j'ai choisis m'a conduit à une longueur totale de câble de 167 mètres (hou là ! pas donné 1,35 € le mètre ! mais j'avais voulu mettre toutes les chances de mon coté). Résultat de mes premiers essais, je n'arrive pas à obtenir le signal alors que je l'ai bien là haut avec le finder.

    Qu'en pensez-vous ?
    Dernière modification par vizir ; 08/04/2018 à 08h51.

  7. #27
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 112
    Sur une telle longueur, il est indispensable d'utiliser un cable "B4" (11vatc ou patc) avec des connecteurs appropriés, et d'insérer à mi longueur un ampli satellite afin de compenser la perte due à l'affaiblissement du signal du fait de la longueur.
    As tu monté une parabole de diamètre suffisant, moi, j'aurais mis au minimum 1 mètre.

  8. #28
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    19
    Tontonmich, j'ai bien utilisé du câble 11 PATC comme je l'ai dit dans mon message précédent.
    Maintenant les connecteurs, ce sont des 2 FICHES F de 10MM À COMPRESSION pour ce type de câble à 6,5 € l'unité. Heureusement la pince m'a été prêté par mon fournisseur à Cavaillon pour la journée de Vendredi.
    Quand à ma parabole c'est une METRONIC ATHENA 100 avec une lnb Black Inverto ULTRA.
    Dernière modification par vizir ; 08/04/2018 à 09h08.

  9. #29
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 112
    Je n'ai pas lu tous les précédents messages.
    Dans ce cas, il n'est pas normal que tu n'obtiennes rien à l'extrémité.
    Meme si le signal est condidérablement affaibli, tu devrais avoir un peu "quelque chose"
    Est tu certain du réglage parfait de ta parabole?.
    Essaie, comme je te l'ai recommandé d'insérer un qmpli de ligne satellite à mi chemin du coax.
    Si ça ne fonctionne pas, c'est que tu as loupé une étape.
    Pourquoi ne pas demander à un antenniste de "jeter un coup d'oeil" à ton installation?, bien entendu, il ne viendra pas gratuitement (en général) 70 à 100€), ça te simplifierait la vie.

  10. #30
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 112
    Avec cette longueur de cable , tu as as un affaiblissement de signal d'environ 35/40 db.
    Une parabole de 100cm avec un bon lnb doit te sortir dans les 80 db sur Astra.
    Il te reste nviron 40 db au bout du cable, c'est peu, mais suffisant pour avoir de l'image.
    Si tu mets un ampli à mi chemin de 15/20 db, le niveau va remonter suffisamment pour un bon résultat.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages