+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 3 PremièrePremière 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 24
  1. #11
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 539
    Comment ca brillante ?! Y'avait des soudures brillantes ?
    Abonée SFR fixe/mobile, SFR SPORT depuis 1996.
    Abonee CANAL +/CANAL SAT Panorama + bein sport depuis 2012
    Astra 19.2 E +Eutelsat Hotbird 13 E
    TNT Montpellier SAINT BAUDILLE + PERPIGNAN


    Decodeur + LE CUBE hd wifi
    Decodeur Adsl SFR evolution
    Redacteur Occasionel sur telesatellite.com

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 342
    SAT !

    Laisses les grands travailler ! Prends ta pelle et ton seau et va jouer au square !

  3. #13
    Membre Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    2 404
    Heu, non SAT, prends plutôt un livre de français pour étudier l'orthographe et la grammaire .
    ça rendra tes textes un peu plus compréhensibles
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  4. #14
    Membre Avatar de AirLibre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    Puerto-Lumbreras - ESPAÑA
    Messages
    131
    Rebonjour à tous à tous,

    Dommage que l'information de Marcejack, que remercie, ne soit pas arrivée plus tôt car
    il serait possible, selon lui, que les condensateurs ne soient pas
    en cause, car les traces marrons ne sont pas des fuites d'electrolyte !...
    Entre-temps j'avais déssoudé les condensateur en questions, peut être
    pour rien ? Les condo que j'ai retirés ne semble pas gonflés y compris celui avec
    l'étiquette QC2 PASS que j'ai soulevée.
    je voudrais essayer de contrôler ces composants, j'ai un multimètre digital mais je
    n'ai jamais mesuré des condo, d'ailleurs est-ce que je peux avec ce matriel ?
    (voir la photo de mon contrôleur)

    Merci si quelqu'un pouvait m'expliquer comment contrôler ces condensateurs, mesurer des tensions ou résistances, çà va, mais après... ?
    En passant il y a un composant différent des autre : le petit à droite sur la première
    photo; celui-ci porte l'inscription "CYG" plus un C ou Oméga ?
    Est-ce également un condensateur ?...
    Récepteur : TECHNICORDER ISIO S1 DiSEqC
    Parabole : Acier electrozingué 1m00
    LNB : INVERTO 40mm Twin HGLN
    Moteur : Relook DM PRO - 15
    Module TNT : FRANSAT
    Satellites : 30°W, 15°W, 11°W, 7°W, 4.8°W, 4°W, 0.8°W
    3°E, 5°E, 7°E, 9°E, 10°E, 13°E, 16°E, 19.2°E, 23.5°E, 26°E, 28.2°E, 36°E, 39°E,
    42°E, 45°E.

  5. #15
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    526
    pour bien faire voir ICI

  6. #16
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 744
    Citation Envoyé par AirLibre Voir le message
    Rebonjour à tous à tous,
    Dommage que l'information de Marcejack, que remercie, ne soit pas arrivée plus tôt car
    il serait possible, selon lui, que les condensateurs ne soient pas
    en cause, car les traces marrons ne sont pas des fuites d'electrolyte !...
    Entre-temps j'avais déssoudé les condensateur en questions, peut être
    pour rien ? Les condo que j'ai retirés ne semble pas gonflés y compris celui avec
    l'étiquette QC2 PASS que j'ai soulevée.
    je voudrais essayer de contrôler ces composants, j'ai un multimètre digital mais je
    n'ai jamais mesuré des condo, d'ailleurs est-ce que je peux avec ce matriel ?
    (voir la photo de mon contrôleur)

    Merci si quelqu'un pouvait m'expliquer comment contrôler ces condensateurs, mesurer des tensions ou résistances, çà va, mais après... ?
    En passant il y a un composant différent des autre : le petit à droite sur la première
    photo; celui-ci porte l'inscription "CYG" plus un C ou Oméga ?
    Est-ce également un condensateur ?...
    Apparemment ton contrôleur peut tester les condensateurs (bornes Cx) mais seulement jusqu'à 20 µF.
    Le composant noir mat à droite sur la première photo est une self. A l'ohmmètre il doit apparaître comme un court-circuit (résistance proche de 0).

  7. #17
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 342
    Il se passe des choses étranges sur le forum.
    J'avais répondu à AirLibre et ma réponse a disparu. Et ce n'est pas la première fois.
    Bon c'est pas grave Marceljack a fourni le même réponse que moi

  8. #18
    Membre Avatar de AirLibre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    Puerto-Lumbreras - ESPAÑA
    Messages
    131
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    Il se passe des choses étranges sur le forum.
    J'avais répondu à AirLibre et ma réponse a disparu. Et ce n'est pas la première fois.
    Bon c'est pas grave Marceljack a fourni le même réponse que moi
    Moi j'avais écrit à l'Admi pour lui signaler qu'un message avait disparu le temps
    d'uploader une photo, mais pas de réponse pour l'instant...
    Récepteur : TECHNICORDER ISIO S1 DiSEqC
    Parabole : Acier electrozingué 1m00
    LNB : INVERTO 40mm Twin HGLN
    Moteur : Relook DM PRO - 15
    Module TNT : FRANSAT
    Satellites : 30°W, 15°W, 11°W, 7°W, 4.8°W, 4°W, 0.8°W
    3°E, 5°E, 7°E, 9°E, 10°E, 13°E, 16°E, 19.2°E, 23.5°E, 26°E, 28.2°E, 36°E, 39°E,
    42°E, 45°E.

  9. #19
    Membre Avatar de AirLibre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    Puerto-Lumbreras - ESPAÑA
    Messages
    131
    Merci Marceljack et Coplan,

    Question : si le composant CYG est mort comment le verrais-je sur le controleur ?
    En ce qui concerne les condo, c'est râpé car ils font 470 et 1000 Micro F (16 et 25V) !...
    Récepteur : TECHNICORDER ISIO S1 DiSEqC
    Parabole : Acier electrozingué 1m00
    LNB : INVERTO 40mm Twin HGLN
    Moteur : Relook DM PRO - 15
    Module TNT : FRANSAT
    Satellites : 30°W, 15°W, 11°W, 7°W, 4.8°W, 4°W, 0.8°W
    3°E, 5°E, 7°E, 9°E, 10°E, 13°E, 16°E, 19.2°E, 23.5°E, 26°E, 28.2°E, 36°E, 39°E,
    42°E, 45°E.

  10. #20
    Membre Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    2 404
    Bonjour
    le composant CYG n'est surement pas mort .
    On soupçonne les condensateurs, car ceux-ci étant "électrolytiques", ils se dessèchent dans le temps et sous l'effet de la chaleur.
    Il n'est pas vraiment utile de les mesurer, leur comportement pouvant être différent sous tension à chaud en fonctionnement et lors de la mesure au capacimètre.
    Vu leur faible prix, il est plus simple et plus sage de les changer
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages