+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 4 1 2 3 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 38
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2017
    Messages
    19

    Reception partielle ASTRA 19.2E

    A l'allumage ce soir je ne reçois que 4 ou 5 chaînes sur quelques 25 d'Astra 19.2E (je ne parle pas des chaînes sous le parapluie TF1) dont Canal + (en clair), LCP, RMC découverte, aucune des chaînes de France Télé, ni M6, ni Arte.
    Changement de frequences ?
    Merci de m'éclairer.
    PS sur les chaînes non reçues le bandeau avec le nom de la chaine, le titre du programme en cours etc... s'affiche comme d'habitude puis disparaît au bout des quelques secondes habituelles puis l'écran reste noir, ni son, ni image.
    Dernière modification par Riki2 ; 05/03/2018 à 20h31.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2012
    Localisation
    St Etienne
    Messages
    327
    Bonjour ,
    Aucun problème de réception actuellement (hormis la coupure des TF1) sur 19°E avec mon Humax .
    Si vous voulez qu'on vous aide , précisez svp votre mode de réception Cube ou Canal Ready ou autre, installation perso ,monosat ou bisat ou réception d'un signal collectif.
    Commencez par vérifier vos branchements.
    Cordialement
    Motorisée 80cm Usuals(LNB twin) Humax TN5000HD (TNTsat) et carte PCI Technotrend S3200 sur Sanyo PLV 22000 (45°E à 30°W) .Carte Colossus avec Boitier HDFury et son optique pour sauvegarde de fichiers HD
    Octagon SF4008 4K sur 5°West (TNT en multiplex) et sur Grégorienne 100cm( LNB twin)(motorisation verin36V séparée)(46°E à 30°W) sur Panasonic 4K TX55AX630E .Boitier TBS5925 sur Portable ASUS G751J (NVIDIA GTX65M) pour l'autre sortie de la LNB twin. Fondu de DXTV puis de sat depuis 50 ans.

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    254
    Citation Envoyé par Riki2 Voir le message
    A l'allumage ce soir je ne reçois que 4 ou 5 chaînes sur quelques 25 d'Astra 19.2E (je ne parle pas des chaînes sous le parapluie TF1) dont Canal + (en clair), LCP, RMC découverte, aucune des chaînes de France Télé, ni M6, ni Arte.
    Changement de frequences ?
    Merci de m'éclairer.
    PS sur les chaînes non reçues le bandeau avec le nom de la chaine, le titre du programme en cours etc... s'affiche comme d'habitude puis disparaît au bout des quelques secondes habituelles puis l'écran reste noir, ni son, ni image.
    Bonsoir .
    Votre carte date de quand ?
    Je pensais à un problème bande basse / bande haute mais LCP est en haute .
    Reste la carte .
    Bruno

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2017
    Messages
    19
    Parabole mono tête qui a été remplacée en juin dernier au moment de la révision de l'installation par un professionnel. Décodeur Strong TNTSAT acquis en juin au moment de ma souscription, la carte date donc de juin 2017. Fonctionnement sans problème jusqu'ici.
    Sauf erreur dûe à ma méconnaissance le matériel ne semble pas en cause puisque la reception est parfaite / normale sur quelques chaînes. J'imagine que si la parabole / tête / décodeur / télé dysfonctionnaient je n'aurais aucune image. Mais peut être me gourre-je ?

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 831
    Pourriez-vous regarder dans le menu d'installation les indications de niveau et qualité sur les chaînes reçues et non reçues ?

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2017
    Messages
    19
    S'il s'agit des niveaux en % s et q je suis tombé dessus par hasard et je viens de vérifier ce matin la situation est inchangée: chaînes reçues ou non le niveau de s est autour de 88 ou 89%, celui de q autour de 90 ou 91 %.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    254
    Citation Envoyé par Riki2 Voir le message
    S'il s'agit des niveaux en % s et q je suis tombé dessus par hasard et je viens de vérifier ce matin la situation est inchangée: chaînes reçues ou non le niveau de s est autour de 88 ou 89%, celui de q autour de 90 ou 91 %.
    Bonjour .
    Votre carte a dû avoir une mise à jour , récemment .
    J'ai suspendu la vente de récepteurs TNTsat en attendant de les avoir des cartes ne réclamant pas cette mise à jour , courant février .
    (Et je viens de la suspendre à nouveau tant que le pb TF1 n'est pas réglé... ) .
    Je pense que c'est de coté là qu'il faut regarder .
    Quand on reçoit RMC mais pas les autres, c'est généralement un problème de réception mais dans votre cas, je ne vois que la carte
    qui n'a pas reçu sa mise à jour .

    Bruno

  8. #8
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 808
    Citation Envoyé par 2GALLI Voir le message
    Bonjour .
    Votre carte a dû avoir une mise à jour , récemment .
    J'ai suspendu la vente de récepteurs TNTsat en attendant de les avoir des cartes ne réclamant pas cette mise à jour , courant février .
    (Et je viens de la suspendre à nouveau tant que le pb TF1 n'est pas réglé... ) .
    Je pense que c'est de coté là qu'il faut regarder .
    Quand on reçoit RMC mais pas les autres, c'est généralement un problème de réception mais dans votre cas, je ne vois que la carte
    qui n'a pas reçu sa mise à jour .

    Bruno
    Du coup c'est une perte de chiffre d'affaire pour vous,car a cause des embrouilles de canal,vous rester avec vos deco TNTSAT sur les bras ?
    Abonée SFR fixe/mobile, RMC SPORT depuis 1996.
    Abonee CANAL +/CANAL SAT Panorama + bein sport depuis 2012
    Astra 19.2 E +Eutelsat Hotbird 13 E
    TNT Montpellier SAINT BAUDILLE + PERPIGNAN


    Decodeur + LE CUBE hd wifi
    Decodeur SFR PLUS 4K
    Redacteur Occasionel sur telesatellite.com

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2017
    Messages
    19
    Citation Envoyé par 2GALLI Voir le message
    Bonjour .
    Votre carte a dû avoir une mise à jour , récemment .
    J'ai suspendu la vente de récepteurs TNTsat en attendant de les avoir des cartes ne réclamant pas cette mise à jour , courant février .
    (Et je viens de la suspendre à nouveau tant que le pb TF1 n'est pas réglé... ) .
    Je pense que c'est de coté là qu'il faut regarder .
    Quand on reçoit RMC mais pas les autres, c'est généralement un problème de réception mais dans votre cas, je ne vois que la carte
    qui n'a pas reçu sa mise à jour .

    Bruno
    Merci. Comment se passe le processus de mise à jour de la carte ? Directement via le satellite ? Ou dois je me rendre chez un commerce lié à Strong ou à TNTSAT ? Ceci étant je ne comprends pas, mais je suis un béotien complet en la matière, pourquoi avec le même équipement je peux visionner certaines chaînes et pas d'autres. Je pensais qu'avec ce type d'équipement ce serait du tout ou rien au moins en ce qui concerne les chaînes de la TNT (chaînes dépendant de TF1 mises à part).

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    254
    Citation Envoyé par Riki2 Voir le message
    Merci. Comment se passe le processus de mise à jour de la carte ? Directement via le satellite ? Ou dois je me rendre chez un commerce lié à Strong ou à TNTSAT ? Ceci étant je ne comprends pas, mais je suis un béotien complet en la matière, pourquoi avec le même équipement je peux visionner certaines chaînes et pas d'autres. Je pensais qu'avec ce type d'équipement ce serait du tout ou rien au moins en ce qui concerne les chaînes de la TNT (chaînes dépendant de TF1 mises à part).
    Je ne sais pas précisément car j'ai été prudent sur ce coup-là .
    En principe les MAJ sont automatiques mais il y a des cas où c'est plus contraignant :
    il me reste seulement quelques pièces d'un ancien approvisionnement en stock et la marque
    me dit que je dois les renvoyer pour remplacement des cartes , moyennant un certain montant ...
    En clair : nous devons repayer pour un produit acheté neuf il y a peut-être deux mois et
    sur lesquels nous avons une marge voisine de 0 .
    Ils ne bougeront pas de mes étagères, tant pis , mais je ne paierai pas .

    J'ai su ensuite que de nombreux récepteurs TNTsat, en stock important par endroit, étaient concernés .
    Ils sont largement bradés je crois, un peu partout ,
    les réseaux ne sachant plus quoi en faire .
    Quand on voit des récepteurs vendus au public 30 à 40% % moins cher que notre prix d'achat en gros,
    c'est qu'il doit y avoir un problème quelque part .
    Le marché des TNTsat commence à ressembler au radeau de la Méduse !

    D'autres utilisateurs ont eu des soucis depuis le début de l'année .
    Par exemple :
    http://www.tvnt.net/forum/mise-a-jou...t38120-10.html

    Si LCP est visible , c'est sans doute qu'elle sert à charger la MAJ (?) .
    Vérifiez les jours de disponibilité des mises à jour pour votre appareil .

    J'attend d'avoir des récepteurs avec des cartes durables sans avoir 36 manips à faire
    et toutes les chaînes , avant de commercialiser à nouveau ces produits .
    En attendant , on trouve de tout . Votre problème ne m'étonne pas plus que ça .
    Mais je me trompe peut-être .

    Si vous allez dans un magasin qui ne vous a pas vendu le récepteur , vous risquez de vous faire mal recevoir.
    Nous sommes souvent excédés par ces récepteurs, alors ceux vendus par les autres ...
    Contactez directement la marque ou votre revendeur si c'est possible et si personne sur ce forum ne trouve la solution .
    Bruno

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages