+ Répondre à la discussion
Page 16 sur 17 PremièrePremière ... 6 14 15 16 17 DernièreDernière
Affichage des résultats 151 à 160 sur 169
  1. #151
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 161
    Citation Envoyé par stduf Voir le message
    cela prouve bien que tntsat est resté une solution reconnu par la csa, sinon l'état (le csa, la ministre) n'auraient pas haussé le ton . d'autant que le csa ne dit pas que tntsat ne fait plus parti des diffuseurs de la tnt par satellite, mais le csa dit qu'il ne le recommande plus . nuance .
    "Reconnu" qu'est-ce que ça veut dire ?
    Le CSA et la ministre sont bien obligés de reconnaître que TNTSAT existe et qu'il a des millions de clients, je ne vois pas qui pourrait le nier, même s'ils ne recommandent plus cette solution.
    C'est pour ça qu'ils se sont sentis obligés d'intervenir pour défendre les clients lèsés par l'arrêt de TF1: même s'ils n'avaient aucun moyen légal direct de contraindre Canal à reprendre la diffusion, Canal savait très bien que ne pas tenir compte de leur avis aurait pu avoir des conséquenses négatives pour eux par la suite.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #152
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    121
    A priori en 2013 , il y a eu un embrouille entre le csa et canal , raison du "on ne recommande plus"

    Par contre les sites de news sur le retour de tf1 sont très claires, c'est grace à tntsat que tf1 est revenu "pour ne pas laisser les 1.5 millions d'utilisateurs tntsat sans ces chaines"

    Le "malheur" de canal c'est d'utiliser par souci d'économie le même transpondeur pour les TF1 entre canalsat et tntsat . donc coupure générale, si on coupe que le flux image et non le type de cryptage .


    canalready (abonné c+/csat sans location ) et tntsat sont en cryptage viaccess sous 3 version (3.0/4.0/5.0) , tandis que décodeur loué en mediaguard + nagravision .

    couper viaccess = perte pour les tntsat + canalready . couper nagra et mediaguard = perte sur déco loué .



    Si les tf1 avaient eu 2 transpondeurs (1 pour csat et 1 pour tntsat) , la coupure aurait eu lieu que sur canalsat seulement et là le csa , la ministre n'aurait rien pu faire .


    Le plus désolant dans l'histoire , c'est au jt tf1 de 13h , le jour du retour de tf1 vers 23h .

    Au jt tf1 de 13h ce jour là, il annonçait aux gens de faire venir un antenniste pour mettre un rateau (+/- 250€) pour retrouver tf1 via le terrestre ou bouger la parabole vers fransat (+/- 200€ aussi si déjà équipé d'une parabole) .

    Donc entre le 02 mars et le 07 mars , un paquet de monde en panique ont fait venir un antenniste etc pour rien puisque c'est revenu .

    Je serais eux, je mettrais canal ça à la DDPP pour dédommagement .
    Dernière modification par stduf ; 18/03/2018 à 10h56.

  3. #153
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 161
    Citation Envoyé par stduf Voir le message
    A priori en 2013, il y a eu un embrouille entre le csa et canal, raison du "on ne recommande plus"
    "L'embrouille" c'est le canal ready lancé en 2011 qui était en contradiction avec leur convention initiale qui leur interdisait d'utiliser TNTSAT pour faire la promotion de leurs chaînes payantes.

    Citation Envoyé par stduf Voir le message
    Le "malheur" de canal c'est d'utiliser par souci d'économie le même transpondeur pour les TF1 entre canalsat et tntsat .../... Si les tf1 avaient eu 2 transpondeurs (1 pour csat et 1 pour tntsat), la coupure aurait eu lieu que sur canalsat seulement et là le csa, la ministre n'aurait rien pu faire.
    Sans le fait que canal diffusait déjà ces chaînes, ce qui faisait que TNTSAT ne leur coûtait presque rien, canal n'aurait jamais lancé TNTSAT sans abonnement car cela lui aurait coûté beaucoup trop cher.

  4. #154
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 077
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    Citation Envoyé par stduf Voir le message
    A priori en 2013 , il y a eu un embrouille entre le csa et canal , raison du "on ne recommande plus"
    "L'embrouille" c'est le canal ready lancé en 2011 qui était en contradiction avec leur convention initiale qui leur interdisait d'utiliser TNTSAT pour faire la promotion de leurs chaînes payantes.
    et aussi que
    En décembre 2012, seulement quatre des six nouvelles chaînes HD de la TNT sont reprises dans les bouquets TNT Sat et Canalsat : L'Équipe 21, Numéro 23, RMC Découverte et Chérie 25. Les chaînes HD1 et 6ter y sont absentes car leurs propriétaires, respectivement les groupes TF1 et M6, refusent de payer 700 000 euros par an au groupe Canal+ pour les diffuser. Le bouquet ne respectant alors plus ses obligations légales de reprise de la TNT (il ne diffuse que quatre des six chaînes dont seule une est en HD), le Conseil supérieur de l'audiovisuel (CSA) décide en février 2013 d'arrêter de recommander l'offre comme alternative pour recevoir la TNT gratuite par satellite, et propose uniquement son bouquet concurrent Fransat.
    source Wikipédia
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  5. #155
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    121
    @marceljack Fransat aussi fait la promo de ces chaines payantes, elle devrait aussi ne plus être recommandé par le csa !!!

    https://www.fransat.fr/loffre-fransat/

    D'un côté ça se comprend que ce soit canal ou fransat qui font du pieds pour leur bouquet pour les utilisateurs tnt par sat , car monopoliser 4 ou 5 transpondeurs qui coutent un bras , juste pour diffuser la tnt gratuite avec comme seul rentré d'argent une royalties sur les décodeurs vendus et une carte que les gens changent tout les 4 ans voir plus . ce n'est pas rentable .
    Dernière modification par stduf ; 18/03/2018 à 15h16.

  6. #156
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 039
    Je connais des personnes âgées (86 ans) qui habitent dans le Jura en zones blanches, ces personnes ont changé de téléviseur, leur nouveau téléviseur Samsung UHD dispose d'un décodeur satellite intégré et il est compatible Fransat. Il aurait été plus facile pour eux d'utiliser un module CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat avec une seule télécommande, celle du téléviseur, mais comme auparavant on leur avait vendu du TNTSAT Canal Ready sur Astra 1, ils se retrouvent avec deux télécommandes, sans possibilité de recevoir les chaînes UHD avec leur décodeur TNTSAT Canal Ready Lenson de supermarché.
    Pour leur simplifier la vie, il faudrait que leur parabole soit changée pour une 85 cm et orientée vers le satellite Eutelsat 5 West A et se procurer un module CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat. Les politiques sont responsables de cette gabegie. On a favorisé le groupe Canal en 2005 (TNTSAT Canal Ready) et on a attendu jusqu'en juin 2009 pour lancer Fransat.
    Non seulement Macron n'aide pas les personnes très âgées à s'équiper, mais leur prend de l'argent, le taux de CSG déductible pour les retraités est passé de 5,1 % à 6,8 % du revenu brut, soit une hausse du taux de CSG déductible de 100 x (6,8 - 5.1)/5,1 = 33,333 %.
    La hausse du taux est bien d'un tiers 1/3. Vérification : 5,1 + (5,1)/3 = 6,8.
    Les journalistes toujours à la solde du pouvoir, disent une hausse de 1,7 point, comme cela ça parait plus léger.
    Dernière modification par calmesnil ; 18/03/2018 à 15h31.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  7. #157
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    121
    A 86 ans , se souci t'il vraiment de l'uhd, full hd etc .

    Après , utiliser que la telecommande tv pour allumer et éteindre et la seconde (tntsat ou fransat) pour zapper n'est pas un drame , ni compliqué . à moins de perdre la boule .
    Dernière modification par stduf ; 18/03/2018 à 16h03.

  8. #158
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 129
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    Sans le fait que canal diffusait déjà ces chaînes, ce qui faisait que TNTSAT ne leur coûtait presque rien, canal n'aurait jamais lancé TNTSAT sans abonnement car cela lui aurait coûté beaucoup trop cher.
    Bonsoir Marceljack.

    Je n'en suis pas sur, mais il me semble que la multidiffusion des chaines de la "TNT" sur Astra par Canal s'accompagne de "clés" différentes. Chaque chaine a une clé pour le bouquet C+/Csat et une autre pour TNTSat. Il est facile, je pense, à Canal de couper les clés C+/Csat de ces chaines sans toucher à celles de TNTSat.

    De cette manière les ab...usagers TNTSat continueraient de recevoir leurs chaines "gratuites" à 15€ tous les 4 ans. Les 1.7 à 1.8M d'ab...usagers n'étant pas impactés.

    Par contre les +/- 4.8M d'abonnés C+/Csat n'auraient plus accès aux chaines du "groupe" TF1. Il y a fort à parier que nombreux seraient ceux qui résilieraient leur abonnement pour ça. Ils n'ont pas choisi C+/Csat de leur plein gré ! C'est Canal qui leur a forcé la main pour un bouquet qu'ils regardent peu en fait. Que regardent-ils en fait ? Je vous le donne en 1000 ! TF1 pour le foot !

    Ce n'est que mon opinion.

    Quand à obtenir de Canal qu'ils acceptent d'agréer un module CI+ pour les télés ayant un tuner satellite... De l'eau passera sous les ponts, beaucoup d'eau et les poules, les canards et autres volatiles auront des dents !
    Dernière modification par Coplan ; 18/03/2018 à 17h16.

  9. #159
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 039
    Citation Envoyé par stduf Voir le message
    A 86 ans , se souci t'il vraiment de l'uhd, full hd etc .

    Après , utiliser que la telecommande tv pour allumer et éteindre et la seconde (tntsat ou fransat) pour zapper n'est pas un drame , ni compliqué . à moins de perdre la boule .
    L'intérêt d'un téléviseur avec un décodeur satellite intégré et compatible Fransat avec un module CAM CI+ 1.3 Fransat, c'est justement de pouvoir se passer d'un décodeur satellite externe et de sa télécommande.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  10. #160
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 077
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Citation Envoyé par stduf Voir le message
    Après , utiliser que la telecommande tv pour allumer et éteindre et la seconde (tntsat ou fransat) pour zapper n'est pas un drame , ni compliqué . à moins de perdre la boule .
    L'intérêt d'un téléviseur avec un décodeur satellite intégré et compatible Fransat avec un module CAM CI+ 1.3 Fransat, c'est justement de pouvoir se passer d'un décodeur satellite externe et de sa télécommande.
    +1
    Il n'y a pas qu'allumer et éteindre, il y a le réglage du volume du son!
    Combien de fois, aux débuts de la TNT , me suis-je dérangé car le client avait baissée le son avec la télécommande du téléviseur et ne comprenait pas qu'il ne pouvait pas le remonter avec la télécommande du décodeur TNT !
    le problème est le même avec un décodeur satellite externe !
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages