+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 3 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 33

Vue hybride

  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    8

    Choix d'antenne et de démodulateur

    Bonjour tout le monde et bonne année :-)

    Je viens de m'inscrire sur ce forum et j'ai besoin de vos conseils avisés.

    J'aimerais acheter une antenne satellite et un démodulateur.

    J'habite près d'Angoulême, je vais placer l'antenne sur une terrasse (j'ai pensé à une palette en plastique lourd avec un petit mât comme ça je pourrai simplement bouger la palette pour changer de satellite), il n'y pas d'obstacles.

    J'aimerais une antenne avec 3 ou 4 têtes pour recevoir les chaînes surtout étrangères (grosse préférence pour les allemandes et russes). Est-ce que la Cahors parabole fibre gris multisatellite bisat g4b + 4 lnb single conviendrait à ma position géographique et est-ce qu'elle donne satisfaction à ceux qui l'ont essayée ?

    https://www.darty.com/nav/achat/mp/h...799875605.html

    Cette antenne est préréglée pour 4 satellites, est-ce que je pourrais capter un autre satellite unique "isolé" en pointant mon antenne précisément dessus sans que les autres têtes ne parasitent le signal ? Est-ce qu'il vaudrait mieux acheter une antenne plus large (pour capter les chaînes russes) et monter et régler soi-même les LNB (si c'est facile) ?

    De quel genre de démodulateur aurais-je besoin pour cette antenne Cahors sans qu'il n'y ait de problème pour passer d'un satellite à l'autre ? Ma configuration serait : téléviseur unique (Sony Bravia de 2015) à quelques mètres de l'antenne, j'écoute les radios, je ne prendrai aucun abonnement et je regarde uniquement les chaînes gratuites. Est-ce que je peux avoir un seul câble entre cette antenne et mon démodulateur ou il me faudra un appareil intermédiaire pour réunir les 4 câbles sortant des têtes ? Si vous avez des liens ou des marques fiables n'hésitez pas !

    Pour le réglage, j'aurai l'antenne sur ma terrasse avec vue directe sur mon téléviseur à quelques mètres : est-ce que quand je bougerai et règlerai l'antenne, l'image apparaîtra immédiatement sur mon téléviseur et me permettra de trouver les satellites ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    662
    bonjour,
    si vous voulez que les châines gratuits pour les allenands il y à aucune probleme sur Astra 19°E vous avez plusieurs me pour les châines russe qui sont sur des satellte que vous doivrent avoir une antenne motorise pour les avoir apart quelques-uns sur HotBird 13E donc comme vous écrite d'un Tv Sony s'il à un tuner satellite vous n'avez pas besoigne de demodulateur (récepteur) si non il faut acheter un récepteur HD FTA ou une récepteur TNT SAT (pour avoir aussi les châines françaises de la TNT par satellite)
    Pour resumé il vous faut une antenne de 80cm (pas necesairement la plus chêre) un LNB Monobloc 6° pour Astra-HotBird, 2 fiches F et le metres de câbles de l'antenne au Tv.
    Sur Astra 19E vous avez TNTSAT (françaises) et châines allemands et sur HotBird 13E quelque châines russes et autres.

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    8
    Merci pour votre réponse ! J'ignorais totalement que mon téléviseur pouvait servir de démodulateur, je viens de lire le mode d'emploi et c'est possible en effet. Dans votre idée, il suffit de brancher un seul câble sur cette tête monobloc et de le connecter derrière ma télé (j'ai vérifié, j'ai bien une prise pour la TNT et une prise pour le satellite) ? C'est le câble blanc de télévision habituel ? Une fiche F c'est quoi et il faut les mettre où ?

    Citation Envoyé par satelisat Voir le message
    bonjour,
    si vous voulez que les châines gratuits pour les allenands il y à aucune probleme sur Astra 19°E vous avez plusieurs me pour les châines russe qui sont sur des satellte que vous doivrent avoir une antenne motorise pour les avoir apart quelques-uns sur HotBird 13E donc comme vous écrite d'un Tv Sony s'il à un tuner satellite vous n'avez pas besoigne de demodulateur (récepteur) si non il faut acheter un récepteur HD FTA ou une récepteur TNT SAT (pour avoir aussi les châines françaises de la TNT par satellite)
    Pour resumé il vous faut une antenne de 80cm (pas necesairement la plus chêre) un LNB Monobloc 6° pour Astra-HotBird, 2 fiches F et le metres de câbles de l'antenne au Tv.
    Sur Astra 19E vous avez TNTSAT (françaises) et châines allemands et sur HotBird 13E quelque châines russes et autres.

  4. #4
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    662
    materiaux à acheter:
    Antenne: voir example ICI
    Support antenne vous avez dite que vous l'avez ou si non pour la terrase: ICI
    LNB Monobloc: ICI
    Câble autant de m qu'il faut: ICI
    2 connecteurs F: ICI

    Le réglage satellite pour la Télé se fait dans le Menu - Réglage numérique - Récherche auto des châines sat - la il faut aller sur Antenne fixe ou DiseqC - suivant - Satellite générale - suivant - Sat 1 au contrôle DiseqC il faut A et au Sat 2 contrôle DiseqC B puis Recherche.
    Avant ça il faut que l'antenne est bien pointe et du Menu de Tv ce ne pas facile quand on conais rien en montage/réglage d'antenne, donc de preferance c'est un antenniste pro. pour fair ça.

  5. #5
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 147
    Vu tes criteres le mieux ca serait que tu fasse tout toi même.

    Installer une parabole c'est pas sorcier....

  6. #6
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    2 936
    Bonjour et bienvenue sur le forum
    Citation Envoyé par Diabolo Myrtille Voir le message

    J'habite près d'Angoulême, je vais placer l'antenne sur une terrasse (j'ai pensé à une palette en plastique lourd avec un petit mât comme ça je pourrai simplement bouger la palette pour changer de satellite), il n'y pas d'obstacles.
    Très mauvaise idée, le pointage d'un satellite étant très précis,au millimètre près et comprenant 3 réglages différents (élévation, azimut et offset), tu risques de galérer un bout de temps pour trouver ton satellite
    http://www.telesatellite.com/article...parabole-fixe/



    Citation Envoyé par Diabolo Myrtille Voir le message
    Pour le réglage, j'aurai l'antenne sur ma terrasse avec vue directe sur mon téléviseur à quelques mètres : est-ce que quand je bougerai et règlerai l'antenne, l'image apparaîtra immédiatement sur mon téléviseur et me permettra de trouver les satellites ?

    Merci d'avance pour vos réponses !
    NON, l'image n'apparait pas instantanément, il y a toujours une latence due aux circuits de décodage interne.
    Dernière modification par kiki37 ; 18/01/2018 à 14h49.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  7. #7
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    8
    Merci pour vos infos, du coup j'ai changé ce que je voulais à l'origine. Je vais me lancer (en orbite !) la semaine prochaine dans les achats et l'installation.

  8. #8
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    662
    maintenant que vous voulez vous lancer dans l'aventure je peut vous dire d'avantage:
    Pour votre position et le satellite Astra 19.2°E:
    Azimouth (droite - gauche en plan horizontal) = 154.2°
    sur la Boussole = 154° (boussole pas très près de l'antenne pour ne pas etre influence par les parties métalique de celle ci)
    Elevation de l'antenne (vers le haut ou vers le bas de l'antenne en plan vertical) = 34.2°
    Skew de LNB (droite gaughe de LNB dans son axe horizontal) = -10.7° (vers la droite quand vous ete en face de l'antenne)

    Satellite HotBird:
    Azimouth = 162.3°
    Boussole = 162.1°
    Elevation = 35.9°
    Skew LNB = -12.3°

    Maintenant le poteau de l'antenne bien droit mise au niveau.
    Au milieu de support de LNB vous mettez HotBird et décale Astra comme dans la photo plus bas:



    Pour le Monobloc que je vous avez donne comme example HotBird c'est DiseqC A et Astra c'est DiseqC B dans le Menu du Tv pour le réglage. Bon Chance!
    (ptit conseil: c'est plus simple de faire premierement un réglage avec un LNB single sur HotBird et quand vous avez bien cet satellite vous remplacez le LNB avec le Monobloc comme dans la photo)

  9. #9
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 147
    En recap :


    Oui pour la russie c'est hotbird avec channel 1,htb... etc...

    -france: module obligatoire (19.2&13 est bis tv ou decodeur tntsat)
    -Belgique : abonnement telesat obligatoire
    -suisse :carte satacces obligatoire
    -angleterre : tout esť en clair mais dans dans le sud ou le centre il faut une plus grosse parabole pour astra 28.



    Au pire tu achete tout ce que tu a besoin avec un mat a terre et tu essaye d'installer tout ca.
    Si ca marche tu garde tout sinon tu apelle un antenniste..

    Au pire tu prends une bonne assurance et tu prie pour que tu ne meure pas ecraser sous une parabole !

    Sinon tu n'a pas quelqu'un pour t'aider a installer tout ca ?

  10. #10
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    8
    Citation Envoyé par satelisat Voir le message
    maintenant que vous voulez vous lancer dans l'aventure je peut vous dire d'avantage:
    Pour votre position et le satellite Astra 19.2°E:
    Azimouth (droite - gauche en plan horizontal) = 154.2°
    sur la Boussole = 154° (boussole pas très près de l'antenne pour ne pas etre influence par les parties métalique de celle ci)
    Elevation de l'antenne (vers le haut ou vers le bas de l'antenne en plan vertical) = 34.2°
    Skew de LNB (droite gaughe de LNB dans son axe horizontal) = -10.7° (vers la droite quand vous ete en face de l'antenne)

    Satellite HotBird:
    Azimouth = 162.3°
    Boussole = 162.1°
    Elevation = 35.9°
    Skew LNB = -12.3°

    Maintenant le poteau de l'antenne bien droit mise au niveau.
    Au milieu de support de LNB vous mettez HotBird et décale Astra comme dans la photo plus bas:



    Pour le Monobloc que je vous avez donne comme example HotBird c'est DiseqC A et Astra c'est DiseqC B dans le Menu du Tv pour le réglage. Bon Chance!
    (ptit conseil: c'est plus simple de faire premierement un réglage avec un LNB single sur HotBird et quand vous avez bien cet satellite vous remplacez le LNB avec le Monobloc comme dans la photo)

    C'est remoi !
    Ca y est j'ai acheté un kit (antenne 85 cm + une bi-tête monobloc préréglée Astra 19.2 E + Hot Bird 13 E + démodulateur).
    J'ai opté pour un support de mât posé sur ma terrasse à quelques mètres de mon téléviseur. J'ai testé au jugé sans rien fixer (bout de bras avec téléviseur tourné vers moi, à l'ancienne !) et j'ai bien accès aux chaînes des deux bouquets (je ne voulais que les chaînes étrangères donc c'est parfait). J'ai monté un support à poser sur du plat (cf. photo de Coplan).
    NB : finalement le plus compliqué, c'était se plonger dans les menus à rallonge de mon téléviseur pour trouver l'entrée du démodulateur, au début j'avais connecté un câble satellite entre le démodulateur et la télé :-( et constater qu'en analogique c'était plus simple de trouver un signal !

    Pour le pointage précis, comme tu l'indiques, idéalement je dois mettre une mono-tête (j'en ai acheté une) pour pointer sur Hot Bird avec son élévation et son azimut spécifiques, vérifier sur le téléviseur, ensuite remplacer avec la bi-tête en pointant sur Hot Bird la tête principale et tourner la tête Astra de l'angle indiqué sur ta photo sans toucher à l'antenne ? Instinctivement, j'aurais pensé qu'il faudrait faire la moyenne de l'azimut et de l'élévation des deux bouquets et pointer l'antenne en conséquence et ensuite tourner encore l'antenne pour que la bi-tête se trouve au milieu des 2 bouquets.


    Question : j'imagine que l'encoche à l'arrière de mon antenne pointant vers la graduation courbe de 15 à 55 correspond à l'élévation ?


    J'ai un petit pointeur satellite sonore avec aiguille, ça vaut le coup de le tester ou je passe directement à la phase téléviseur (dans le démodulateur, il y a un menu d'installation avec l'intensité du signal) que je peux regarder directement à côté de mon antenne ?


    Par curiosité, les têtes sont alimentées en électricité par le câble du démodulateur ou elles marchent sans électricité ?



    Merci d'avance pour vos réponses, hasta la vista !

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages