+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 3 PremièrePremière 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 21
  1. #11
    Membre Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    2 468
    Il faut une fixation solide, sinon dépointage au premier coup de vent !


    Il faut des chevilles les plus longues possibles ou un scellement chimique (voir en magasin de bricolage)

    et veille à ce que ton mat soit bien vertical dans les deux sens
    Dernière modification par kiki37 ; 24/01/2018 à 20h14.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    6
    Rebonjour tout le monde, après vous avoir abandonné(e)s dans un suspense torride, je reviens solliciter votre expertise !

    J'ai eu la mauvaise idée il y a plus d'un mois de demander à un grand magasin de bricolage l'installation d'une parabole par un partenaire artisan non spécialisé antenne mais ça n'a pas avancé et je n'ai toujours aucun devis alors que j'ai payé 45 euros, en plus l'artisan qui est passé chez moi a fait la grimace quand je lui ai proposé d'acheter moi-même le matériel via Internet parce qu'il doit se fournir dans ledit grand magasin ou préfère ses propres fournisseurs (pour se faire une petite commission au passage ?), ce qui m'inquiétait sur le risque de me retrouver avec du matériel qui ne répond pas à mes attentes, et il n'avait pas l'air de s'y connaître à part sur l'installation purement matérielle (il n'a jamais installé un 3 LNB, par exemple et voulait enlever mon câble d'antenne râteau, qui marche très bien, "parce que j'en aurai plus besoin").

    Bref, je vais contacter un antenniste local, et pour éviter de me faire encore embrouiller, voici mes questions :

    1. J'ai repéré le CAHORS SUPPORT BISAT G3A + 3 LNB - ASTRA 19,2°E ASTRA 28,2°E HOTBIRD 13°E
    https://www.satenco.com/fr/support-b...903343729.html qui correspond aux trois bouquets de satellites souhaités.
    J'aurai un seul démodulateur, est-ce qu'on peut avoir UN SEUL câble dès le support des trois têtes pour une seule entrée dans un seul démodulateur sans perte et mélange des 3 signaux (distance support -> démodulateur : 18 mètres) ?

    2. Je suis à côté d'Angoulême, d'après les cartes les trois satellites sont captables avec une antenne de 60 cm mais vaut-il mieux une antenne de 80 cm ou 1 m pour mieux gérer les trois têtes et en cas de perturbations atmosphériques ? L'antenne sera placée sur un pignon près du faîte avec un mât à 5 mètres de hauteur (fini la palette au sol à cause de chênes trop proches) : est-ce qu'un mètre de diamètre ça risque d'arracher le mât en cas de gros vent ?

    3. Quelle matière est idéale niveau durabilité, absence d'entretien et réception, et la couleur a-t-elle une incidence sur la réception des signaux et le chauffage de l'antenne ?

    4. Faut-il un démodulateur particulier pour gérer les 3 LNB ?

    Merci d'avance pour vos éclairages !

  3. #13
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 644
    Vu tes criteres le mieux ca serait que tu fasse tout toi même.

    Installer une parabole c'est pas sorcier....
    Abonée SFR fixe/mobile, SFR SPORT depuis 1996.
    Abonee CANAL +/CANAL SAT Panorama + bein sport depuis 2012
    Astra 19.2 E +Eutelsat Hotbird 13 E
    TNT Montpellier SAINT BAUDILLE + PERPIGNAN


    Decodeur + LE CUBE hd wifi
    Decodeur Adsl SFR evolution
    Redacteur Occasionel sur telesatellite.com

  4. #14
    Membre Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    2 468
    Citation Envoyé par Diabolo Myrtille Voir le message
    1. J'ai repéré le CAHORS SUPPORT BISAT G3A + 3 LNB - ASTRA 19,2°E ASTRA 28,2°E HOTBIRD 13°E
    https://www.satenco.com/fr/support-b...903343729.html qui correspond aux trois bouquets de satellites souhaités.

    Ce support seul est inutilisable, il est prévu pour être monté sur une parabole Visiosat BISAT G3 A , laquelle est vendue avec son support
    https://www.2galli.fr/parabole-visio...0145015G3A.cfm

    Citation Envoyé par Diabolo Myrtille Voir le message

    J'aurai un seul démodulateur, est-ce qu'on peut avoir UN SEUL câble dès le support des trois têtes pour une seule entrée dans un seul démodulateur sans perte et mélange des 3 signaux (distance support -> démodulateur : 18 mètres) ?
    oui, il te faut un commutateur DiSEqC ►https://fr.wikipedia.org/wiki/DiSEqC
    https://www.2galli.fr/commutateurs-3...0,fr,3,175.cfm
    mais l'atténuation est d'environ 4 dB

    Citation Envoyé par Diabolo Myrtille Voir le message
    2. Je suis à côté d'Angoulême, d'après les cartes les trois satellites sont captables avec une antenne de 60 cm mais vaut-il mieux une antenne de 80 cm ou 1 m pour mieux gérer les trois têtes et en cas de perturbations atmosphériques ? L'antenne sera placée sur un pignon près du faîte avec un mât à 5 mètres de hauteur (fini la palette au sol à cause de chênes trop proches) : est-ce qu'un mètre de diamètre ça risque d'arracher le mât en cas de gros vent ?
    il te faut une fixation solide et un mat de moins de 3 mètres, après, il faut haubaner...


    Citation Envoyé par Diabolo Myrtille Voir le message
    4. Faut-il un démodulateur particulier pour gérer les 3 LNB ?
    il faut un démodulateur qui gère leDiSEqC
    Dernière modification par kiki37 ; 31/07/2018 à 21h03.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 473
    Bonsoir Diabolo Myrtille.

    On a oublié un truc qui a son importance.

    Beaucoup d'émissions satellite et sur tous les satellite sont... cryptées. Elles ne peuvent être vues qu'avec un abonnement à l'opérateur qui les diffuse. Comme d'habitudes ils n'utilisent pas le même cryptage et, donc, pas la même carte.

    En plus ton téléviseur bien qu'équipe d'un tuner satellite possède-t-il un emplacement pour insérer un module, dans lequel on place la carte.

    Il serait bon de savoir quels programmes tu souhaite recevoir et s'ils sont ou pas cryptés.

    Pour le reste, mes "petits camarades" t'en ont dit beaucoup. Pour l'installation il existe des astuces. Pour ne pas t'embrouiller on te les donnera un peu plus tard.

    Pour ton support si tu ne veux pas faire de trous voici une astuce :



    Avec 4 dalles carrées ça devrait le faire. Ces dalles sont très lourdes en plus d'être solides ! Si ce n'est pas assez lourd tu peux en mettre deux l'une sur l'autre. Pour le support un ferronnier/serrurier local sera capable de te le faire, en plus de la traiter anti corrosion.
    Dernière modification par Coplan ; 31/07/2018 à 22h49.

  6. #16
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    6
    @SAT : je suis incapable de planter un clou (littéralement), je n'ai même pas d'échelle ni de perceuse, en plus c'est une nouvelle maison, j'ai même pas été dans les combles, donc rien que fixer une antenne bien lourde sur un mât après avoir percé des trous dans un mur à 5 mètres de hauteur, c'est largement au-delà de mes compétences. Réponse courte : je suis trop jeune pour mourir :-)


    @kiki37 et Coplan, merci !
    Au moins je pourrai contacter l'antenniste avec les bonnes références d'accessoires et lui imposer de les acheter moi-même (maximum la semaine prochaine, la TNT forcée, à part les chaînes publiques correctes, m'horrifie depuis des mois). Cette antenne à 3 LNB préréglées m'a l'air idéale !



    Concernant ce socle, c'est une excellente idée, je la garde sous le coude, j'ai insisté plusieurs fois auprès de l'artisan sur l'idée d'une palette en plastique lourde mais il a dit que ça bougerait au moindre coup de vent, alors que je ne vois pas la différence avec un mât en hauteur, surtout que sur le sol de ma terrasse et à côté du mur de la maison, il y a forcément moins de vent. Par contre, j'ai quand même des chênes pas très loin et je pense que c'est juste au niveau de l'angle et qu'un mât sur pignon est la meilleure solution d'autant plus que j'ignorais la possibilité de plusieurs têtes et je pensais déplacer moi-même la palette pour changer de satellites (surtout pour capter les russes), mais là avec 3 LNB et apparemment quelques chaînes russes sur Eutelsat, je peux avoir une antenne fixe "inaccessible".


    Concernant les chaînes, j'ai assez payé pour des bouquets de chaînes étrangères normalement gratuites quand je ne pouvais avoir que le câble en immeuble donc je vise seulement les chaînes gratuites, en espérant qu'il ne faut pas commander de cartes même pour voir les chaînes gratuites. J'ai vérifié dans mon mode d'emploi télé, j'ai une fente CAM (module pour système à contrôle d'accès) si c'est bien de ça dont tu parles mais comme je prends un démodulateur, j'imagine que j'insérerai les éventuelles cartes dans le démodulateur plutôt que dans le téléviseur.

  7. #17
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 644
    En recap :


    Oui pour la russie c'est hotbird avec channel 1,htb... etc...

    -france: module obligatoire (19.2&13 est bis tv ou decodeur tntsat)
    -Belgique : abonnement telesat obligatoire
    -suisse :carte satacces obligatoire
    -angleterre : tout esť en clair mais dans dans le sud ou le centre il faut une plus grosse parabole pour astra 28.



    Au pire tu achete tout ce que tu a besoin avec un mat a terre et tu essaye d'installer tout ca.
    Si ca marche tu garde tout sinon tu apelle un antenniste..

    Au pire tu prends une bonne assurance et tu prie pour que tu ne meure pas ecraser sous une parabole !

    Sinon tu n'a pas quelqu'un pour t'aider a installer tout ca ?
    Abonée SFR fixe/mobile, SFR SPORT depuis 1996.
    Abonee CANAL +/CANAL SAT Panorama + bein sport depuis 2012
    Astra 19.2 E +Eutelsat Hotbird 13 E
    TNT Montpellier SAINT BAUDILLE + PERPIGNAN


    Decodeur + LE CUBE hd wifi
    Decodeur Adsl SFR evolution
    Redacteur Occasionel sur telesatellite.com

  8. #18
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 473
    Eh ! SAT, pourquoi n'irais tu pas lui faire l'installation ? Tu es si fort !

  9. #19
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 644
    Oh merci coplan ! Je t'adore tu sais ! Je vait t'epargner pour cette fois !

    Zeus


    Plus sérieusement je lui conseille vivement de le faire soit meme car entre les "antenniste qui savent placer que du cabalsat, et ceux qui vont lui faire payer l'installation une fortune ,on y reflechis a 2 fois .

    Comme on dit,on est jamais mieux servis que par soi meme !

    Après si il ne peut ou veut vraiment pas vaut mieux appeler un vrai antenniste !


    Tu est libre ce week-end, tu peux aller l'aider !

    Moi je peux pas j'ai piscine !
    Abonée SFR fixe/mobile, SFR SPORT depuis 1996.
    Abonee CANAL +/CANAL SAT Panorama + bein sport depuis 2012
    Astra 19.2 E +Eutelsat Hotbird 13 E
    TNT Montpellier SAINT BAUDILLE + PERPIGNAN


    Decodeur + LE CUBE hd wifi
    Decodeur Adsl SFR evolution
    Redacteur Occasionel sur telesatellite.com

  10. #20
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2018
    Localisation
    21390 Nan sous Thil
    Messages
    18
    Depuis 1991, j'ai toujours installé moi-même mon matos satellite, grâce entre autre aux conseils trouvés dans le magazine Télésatellite, je me suis constitué un classeur avec les pages les plus intéressantes car je ne peux garder tout les magazines. J'ai d'ailleurs ressorti le classeur car j'ai récupéré une parabole abandonnée chez mon cousin qui me permet d'explorer la ceinture de Clarke. J'en suis à ma sixième installation, et j'ai fait pas mal d'économie.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages