+ Répondre à la discussion
Page 3 sur 5 PremièrePremière 1 2 3 4 5 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 44
  1. #21
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    1 417
    Le Pernod (51) à 13 heures, un peu tôt pour l'apéritif !
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Philips 32PFL7803 décodeur Aston Xena HD Twin Connect
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Sagemcom Livebox 4 - décodeur TV 4 & UHD90 Slim
    Casques : Focal Spirit Classic & Elear - Philips Fidelio X1 & X2. DAC/ampli casque Atoll HD100

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #22
    Membre Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    2 409
    Citation Envoyé par SAT Voir le message
    Après,voir ces tv cathodiques empilées dans les decharges, qui ont représenté un grande partie du PAF dans les années 70,80 et 90,avec un PPDA a 20H et un pernault a 13 H (ah,tiens il est encore la !),ca fait toujours un peu de peine.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  3. #23
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 349
    Il y en a quelques-uns dont le canon a été cassé !

    Quand je pense que ces CRT étaient quasiment increvables. Quel gâchis !

    Bon, d'accord les tubes ne pouvaient pas afficher de la HD. Ils n'étaient pas conçus pour ça. Il aurait fallu un masque en 1920x1024. Irréalisable. Même les matrices verticales ne le pouvaient pas.

    On a quand même bien évolué depuis les 720x576 ! On en est à 3840x2160 quand même. Bon, pas tous !

  4. #24
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 542
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    Il y en a quelques-uns dont le canon a été cassé !

    Quand je pense que ces CRT étaient quasiment increvables. Quel gâchis !

    Bon, d'accord les tubes ne pouvaient pas afficher de la HD. Ils n'étaient pas conçus pour ça. Il aurait fallu un masque en 1920x1024. Irréalisable. Même les matrices verticales ne le pouvaient pas.

    On a quand même bien évolué depuis les 720x576 ! On en est à 3840x2160 quand même. Bon, pas tous !
    Peut etre,mais alors niveau qualité des programmes... (que ca soit TF1 ou France TV c'est la meme chose)
    Abonée SFR fixe/mobile, SFR SPORT depuis 1996.
    Abonee CANAL +/CANAL SAT Panorama + bein sport depuis 2012
    Astra 19.2 E +Eutelsat Hotbird 13 E
    TNT Montpellier SAINT BAUDILLE + PERPIGNAN


    Decodeur + LE CUBE hd wifi
    Decodeur Adsl SFR evolution
    Redacteur Occasionel sur telesatellite.com

  5. #25
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 349
    Grrrrrrr !

    Tu as encore cliqué sur le mauvais bouton.

    Retire la citation. Ca sert à rien et ça encombre le forum.

  6. #26
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    2 440
    @Coplan, bonjour,

    Il y a bien eu le CRT du SPACE SYSTEM, en 1991, et le TRINITRON HDVS de SONY pour afficher de la HD en cathodique, mais, à un prix FARAMINEUX !

    De toutes façons, bon nombre de gens, profanes en la matière, que je côtoie, voudraient des ecrans plats avec des prises PERITEL ! DU GRAND N' IMPORTE QUOI ! Et jettent leur TV CRT à la dechetterie, alors qu' ils marchent parfaitement. Ils m' ont donné des TVC 8, des TVC 12 RADIO TECHNIQUE, et des ICC4 THOMSON, excellents qui "tiennent bien la route " après avoir refait les soudures des étages de puissance( alim, balayage, final TRC )

  7. #27
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 542
    Oui mais a l'heure de la HD et de la 4K en 16/9,cela devient quand meme tres ancien comme materiel.

    Puis les déco canal,SFR,Orange,Free,et bouygues n'ont plus de prise analogique ! Que du HDMI,qui devient la norme partout !

    Il suffit de mettre un adaptateur,mais cela complexifie la vie de l'utillisateur.
    Abonée SFR fixe/mobile, SFR SPORT depuis 1996.
    Abonee CANAL +/CANAL SAT Panorama + bein sport depuis 2012
    Astra 19.2 E +Eutelsat Hotbird 13 E
    TNT Montpellier SAINT BAUDILLE + PERPIGNAN


    Decodeur + LE CUBE hd wifi
    Decodeur Adsl SFR evolution
    Redacteur Occasionel sur telesatellite.com

  8. #28
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    2 440
    De toutes façons la HD et la 4K à la Française, c'est de la fausse qualité( TNT HD au rabais, 4K selon CANAL )

    Il suffit de comparer avec la 4K Italienne, Allemande ! Il y a bien FRANSAT UHD, ARTE HD, bientôt UHD, via ASTRA qui est excellente, grâce à ARD et ZDF !

  9. #29
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 542
    On en parle des programmes italiens de la RAI ou de mediaset (Berlusconi,vous savez celui qui a couler la cinq en 1992 ) ,on se plaint mais l'italie n'est pas du tout un bon exemple.
    Pour etre plus objectif il faudrait comparer la grille de TF1 et ITV au meme horaires et ceux de BBC ONE et FRANCE 2.

    C'est juste une question de "culture de programmes",on aura beaucoup plus de facilité a comparer la Tv britanique ou espagnole a la TV francaise que la tv francaise avec la tv italienne.

    Pour la qualité de diffusion espérons que ca s'améliore pour CANALSAT 4K et aussi le bouquet gratuit TNTSAT.

    Fransat, va bientôt changer de satellite il me semble, attendons que ca se passe pour confirmer nos doutes...
    Abonée SFR fixe/mobile, SFR SPORT depuis 1996.
    Abonee CANAL +/CANAL SAT Panorama + bein sport depuis 2012
    Astra 19.2 E +Eutelsat Hotbird 13 E
    TNT Montpellier SAINT BAUDILLE + PERPIGNAN


    Decodeur + LE CUBE hd wifi
    Decodeur Adsl SFR evolution
    Redacteur Occasionel sur telesatellite.com

  10. #30
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    2 349
    Citation Envoyé par SAT Voir le message
    Fransat, va bientôt changer de satellite il me semble, attendons que ca se passe pour confirmer nos doutes...
    Oui SAT.

    Sauf que ce n'est pas encore fait et il ne changera pas de position orbitale. Il passera d'Eutelsat 5WA à Eutelsat 5WB

    Quand à comparer la HD française avec la HD allemande (par exemple), je pense que la seconde est meilleure que la première. Entre 1080i et 720p pour moi il n'y a pas photo.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages