+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 3 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 27
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    8

    Question Conseil Débutant Installation maison

    Bonjour à tous,

    Je me permets de vous exposer ma problématique:
    je viens d’acquérir une maison individuelle au nord de Toulouse et la Tv Orange par ADSL ne fonctionne pas, j'ai donc un decodeur TV satellite Orange mais a ce jour pas de parabole installée sur ma maison
    L'installation elec et donc tous types de branchement seront refaits à neuf et je compte installer un boitier de communication (RJ+cox+dti) général dans ma gaine GTL
    Pour Tv, je possède un projecteur full HD
    Jusque la rien, rien de bien complexe mais j'ai qqs questions:

    -ma compagne est anglaise, est il possible de recevoir par le satellite et par le décodeur TV d'orange les chaines FR et anglaises? je suppose qu'il faut capter les satellites Astra1 et 2 (Astra et hotbird)? Le décodeur TV orange sat permet il de gérer ces deux "reseaux"?

    -de quel type de parabole ai je besoin? je suis parti sur une parabole de chez Visiosat:
    https://www.2galli.fr/ensemble-uk-sm...fm#0140881UK_1
    Quen pensez vous? J'aurai bien aimé moins cher... mais de ce que j'en comprend il me faut un diametre mini de 90cm afin de capter correctement les chaines anglaises
    cette parabole est elle Compatible avec le décodeur orange ou ai je besoin d'un decodeur sup?

    -Pour avoir 2*TV dans la maison, de ce que j'en comprends j'ai besoin d'un répartiteur coax?
    de ce type: https://www.2galli.fr/repartiteur-3-...r,4,OHV201.cfm

    -Avez vous des conseils sur le type de câble a acheter? Ext et int? Prise etc...?

    -Coté réglages: ai je besoin d'un pro?

    Veuillez m'excuser pour l'ensemble de ces questions et comme vous le constatez mes connaissances dans le domaine sont plutôt limitées

    merci pour vos réponses et aide

    @Sky

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    526
    vous avez plus bas une liste de materiaux qu'il vous faut pour votre future installation Astra 1 (19.2°E TNT Français et autres châines libre) et Astra 2 (28.2°E pour les châines libre anglais):
    1 antenne ICI
    1 support antenne (mat, mural, ou...)
    1 support LNBs ICI
    2 LNB twin ICI
    2 DiseqC ICI
    câble coax ICI autant de m qu'il faut.
    12 connecteurs F ICI
    et 1 antenniste pour les réglages.
    le schema ça doive etre comme ça:

    Dernière modification par satelisat ; 09/01/2018 à 19h29.

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    8
    Bonsoir "Satelisat",

    Merci de ton aide!

    Donc je pars sur:
    -1* antenne TRIAX ATD 880 en gris foncé ICI
    -1 support antenne mural https://www.2galli.fr/support-mural-...25AL_ASSAT.cfm
    -1 support double et non un 4 LNBs https://www.2galli.fr/support-deux-l...exiblocq2_.cfm
    -2 LNB twin https://www.2galli.fr/lnb-twin-inver...PRMITWIN__.cfm
    - 2 DiseqC ICI
    - câble coax ICI autant de m qu'il m'en faut.
    - 12 connecteurs F https://www.2galli.fr/connecteur-f-a...FV17_ELBAC.cfm
    et 1 antenniste pour les réglages

    Tjrs qqs questions:
    -> On m'avait conseillé une parabole en fibre, est ce mieux? Ou celle ci est bien?
    -> Pour le mmt la deuxieme TV (chambre) n'est pas d'actualité, mon decodeur TV sat orange peut il me permettre d'avoir tv anglaise et FR ou faut il un autre décodeur en supplément?
    -> De ce que j'en comprend de ton schema, une prise me permet d'avoir la tv francaise (Terminal HD viaccess canal ready) et l'autre la TV Anglaise (FTA Anglais)? Mon decodeur Tv d'orange est ou la dedans?
    -> Quel est le cout d'une intervention Antenniste pour le réglage d'une antenne? En quoi est ce nécessaire?

    Encore merci!!!
    Très sympa de prendre le temps de me répondre

    @Sky

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2014
    Messages
    55
    Bonjour,
    le décodeur orange ne gère pas le diseqc, il ne peut recevoir qu'un seul satellite, Astra 19.2E.
    Pour Astra 28.2E il faut un décodeur FTA, ou si le tv est équipé d'un tuner sat il peut être raccordé directement.
    Pour un second tv il faut 2 cables en + directement depuis les lnb twin.
    A réfléchir si la solution de satelisat avec TNTSAT n'est pas plus appropriée (éventuelle économie de câblage). Ca dépend des chaînes que vous souhaitez sur Astra19.2

    Vous pensez faire venir un antenniste pour régler une parabole achetée ailleurs? Quand vous allez au restaurant vous apportez votre steak?
    Un bon antenniste connaît les conditions de réception sur place et vous conseillera au mieux.

  5. #5
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    526
    Le support LNB que vus avez choisi c'est un peu limité donc il faut choisir cellui pour 3 LNB même s'il va rester 1 de libre (pour un extension par aprés pour un autre satellit).
    On a discuté des parabole ici sur le site et Triax que je propose est très bonne pour vos besoigne. (pour quoi payer plus chêre? pour avoir la même chose).
    ce ne pas necesaire d'avoir une prise d'arrive, le câble coax peut se raccorder directement aux récepteurs (il faut avoir 2 câble d'arrive, un a chaques récepteur).
    chaque recepteur bias le réglage DiseqC dans le Menu peut réceptioner indépendamment les 2 satellite Astra 1 & 2 donc vous avez sur les 2 les châines françaises et anglaises s'il sont capable de décoder le TNT Sat et avoir dans le Menu la posibilité de réglage DiseqC. (example d'un tel récepteur ICI )
    le cout d'antenniste c'est à vous de demander à ceux qui sont dans la zone, me si vous voulez tentez l'installation par vous même je peut vous guider.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2014
    Messages
    55
    Citation Envoyé par @Sky Voir le message
    Tjrs qqs questions:

    -> De ce que j'en comprend de ton schema, une prise me permet d'avoir la tv francaise (Terminal HD viaccess canal ready) et l'autre la TV Anglaise (FTA Anglais)? Mon decodeur Tv d'orange est ou la dedans?
    Le deco orange ne figure pas dans ce schema.
    Dans cette configuration de satelisat les deux decos reçoivent Astra1 et Astra2

  7. #7
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    8
    Bonjour,

    De nouveau merci de votre aide

    Pour simplifier & limiter les couts, je ne vais installer qu'un seul televiseur (projecteur HD) dans le salon
    Donc si je résume & afin d'avoir les 2*SAT Astra 1 & 2 (FR & Anglaise), il me faut:

    -1* antenne TRIAX ATD 880 en gris foncé ICI
    -1 support antenne mural https://www.2galli.fr/support-mural-...25AL_ASSAT.cfm
    -1 support LNBs ICI
    - 2 LNBs single (puisqu'une seule Tv) https://www.2galli.fr/single-inverto...,BPREMISNG.cfm
    - 1 DiseqC puisque 1 seule TV ICI
    - câble coax ICI autant de m qu'il m'en faut.
    - 12 connecteurs F https://www.2galli.fr/connecteur-f-a...FV17_ELBAC.cfm

    Concernant le decodeur puisque le decodeur TV orange ne permet pas de capter chaine anglaise (Non FTA de ce que j'en comprend) & Francaise , quel décodeur me conseillez vous? Faut il un TWIN?
    Objectif: capter le max de chaine FR et anglaise, TNT, Canal etc....
    budget 100/150€?

    Et le cablage suivant vos conseils (si j'ai tt bien suivi)
    Cablage parabole A1&2.JPG


    Merci encore,
    +
    @Sky

  8. #8
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    526
    pour le LNB je vous conseil ça ICI et pout le récepteur je donne l'example plus haut. (le reste + schema c'est OK)
    pouvez vous avoir la TNT Terrestre chez vous?
    Dernière modification par satelisat ; 12/01/2018 à 14h56.

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Fecamp
    Messages
    179
    Bonjour

    Je dirais que le cable noir est surtout réservé pour l'extérieur, si une grande longueur passe dans la maison, il vaut mieux mettre le cable blanc qui lui est recommandé pour usage intérieur. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait pour ma parabole bigbisat et les lnbs quad
    Televiseurs avec réception satellite intégré, parabole big bisat réglée pour Astra, Hot-bird et W5 pour fransat, DM900

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2014
    Messages
    55
    Bonjour,
    pour Astra2 à Toulouse je viserais plus haut en diamètre de parabole.
    Entre Toulouse et Tarbes et avec 120cm, que m'avait conseillé 2galli, c'est bon.
    Appelez les avant de commander, ils connaissent les conditions dans le sud-ouest.

    http://www.geosat.fr/actualite/129-n...rabolique.html

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages