+ Répondre à la discussion
Page 3 sur 3 PremièrePremière 1 2 3
Affichage des résultats 21 à 30 sur 30

Discussion: Fransat et Astra

  1. #21
    Coucou, j'avais bien dit "Il faut aussi que les décodeurs permettent de piloter ce moteur, du moins un des deux." et cela existe. Personnellement ce que moi j'ai fait; j'ai un ancien décodeur qui fonctionne parfaitement avec un moteur, je dirige la parabole vers le satellite souhaité, je passe alors sur le décodeur fransat et l'affaire est dans le sac. Idem avec astra. Ici on cherche une solution quant ce n'est pas possible de mettre une seconde parabole,

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #22
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 050
    oui,sauf que cela est quand meme assez compliqué,et vu qu e l'on cherche la simplicité avant tout...
    Effectivement,sela reste une solution,c'est ceux q'on utillise en camping car via un module dediée par contre...
    Abonée SFR fixe/mobile, SFR SPORT depuis 1996.
    Abonee CANAL +/CANAL SAT Panorama + bein sport depuis 2012
    Astra 19.2 E +Eutelsat Hotbird 13 E
    TNT Montpellier SAINT BAUDILLE + PERPIGNAN


    Decodeur + LE CUBE hd wifi
    Decodeur Adsl SFR evolution
    Redacteur Occasionel sur telesatellite.com

  3. #23
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    15
    @sat, là où je vis, je ne peux pas avoir la tv de SFR par ADSL. En ce qui concerne, le fait de savoir si les chaînes SFR Sport valent le coup ou pas, j'y suis abonné en OTT, donc je sais que oui mais la qualité est médiocre, d'où ma volonté de l'avoir via satellite..
    @FGP,je pense qu'au final, je vais faire comme vous, mais je voulais éviter de mettre une seconde parabole, pour le côté esthétique de la chose.. Mais, si je dois faire comme ça, je ferais comme ça...

  4. #24
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    15
    D'ailleurs, il existe des antennes plates, peut-être plus esthétiques mais je ne sais pas ce que ça donne du point de vue de la qualité de réception

  5. #25
    Membre Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    2 159
    Citation Envoyé par FGP Voir le message
    Bonjour,

    Pour faire simple, avez vous un empéchement majeur pour installer une deuxième parabole(pas moins de 70 cm pour Fransat)? Ce serait de loin la solution la plus fiable, la moins chère et la plus simple.
    En effet, pour une Bigsat,il vous faudra là aussi tirer un deuxième cable et il n'est pas sur que le mat qui supporte votre petite parabole Canal suporte une Bigsat.
    En pesant le pour et le contre, si vous n'avez pas d'empéchement légal (Bailleur, Syndic ou autre), je vous conseille de faire comme moi (pour Fransat et Astra/hot bird) d'installer une deuxième parabole de 70cm pour Fransat et d'oublier des solutions techniques qui sont très fiables mais très ardues pour des non spécialistes comme vous et moi.
    Comme toi , j'ai 2 paraboles séparées pour Eutelsat 5°W et Astra19,2°E/Eutelsat13°E, mais je reçois parfaitement Fransat avec une 60 cm et de plus 60 m de câble (17VATC) , il faut vraiment que le temps soit très très pourri pour que j'ai de la pixellisation.
    Si notre ami a des problèmes d'esthétique, une 60 cm suffit et peut être facilement camouflée (jardin terrasse...), la mienne est sur une dépendance a 1,75 mètres de hauteur.
    Par contre je ne conseille pas l'antenne plate malgré les progrès réalisés sur celles-ci ces dernières années ( et là, je sens que je vais m'attirer les foudres de certains ...)
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg

  6. #26
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    466
    Citation Envoyé par Bilibob Voir le message
    D'ailleurs, il existe des antennes plates, peut-être plus esthétiques mais je ne sais pas ce que ça donne du point de vue de la qualité de réception
    oublielez si vous voulez voir quelque chose quand il y à la pluie ou la neige.
    meilleur solution c'est une antenne multi-satellite avec 2 LNB twin, 2 DiseqC 1x2 et 2 câbles d'arrivé vers les récepteurs.
    si vous voulez enregistrer aussi (sur la même polarité rien changer) sur des polarité differantes 2 LNB Quad 4 DiseqC 1x2 (ou 2 DiseqC 2x2 ) 4 câble d'arrivé vers récepteurs.
    Dernière modification par satelisat ; 16/12/2017 à 15h01.

  7. #27
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    1 281
    Bonjour,
    Il est tellement plus simple d'avoir sur le même mat une parabole pour recevoir les chaînes du satellite Astra 1 et une autre parabole pour Fransat
    http://www.triax.fr/produits/satelli...age-individuel
    http://www.triax.fr/produits/satelli...age-individuel
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Philips 32PFL7803 décodeur Aston Xena HD Twin Connect
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Sagemcom Livebox 4 - décodeur TV 4 & UHD90 Slim
    Casques : Focal Spirit Classic & Elear - Philips Fidelio X1 & X2. DAC/ampli casque Atoll HD100

  8. #28
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    1 865
    Dans tous les cas il est préférable de mettre une seule parabole par satellite. Ce ne sont pas les professionnels qui vont me contredire, je pense.
    Mettre 2 têtes sur un parabole amène à défavoriser celle qui n'est pas dans l'axe, voir même les deux. A moins d'utiliser une parabole multifocus qui a été étudiée pour ça (Bisat, BigBisat, Totrroidal, etc.), mais ce n'est pas du tout le même budget.
    Quand à la polémique entre 60 et 80cm, il vaut mieux la seconde. Son gain en puissance est de 3 à 4 dB supérieur.
    Reste l'antenne plate qui n'est pas une parabole et est d'un concept complètement différent. Son rendement a gagné, mais reste intérieur à celui d'une parabole. J'en ai testé une. Ca marche, sans plus.
    Dernière modification par Coplan ; 16/12/2017 à 17h44.

  9. #29
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    1 281
    @Coplan,
    Bien sur une grande parabole est préférable à une petite ! Pour recevoir Fransat j'ai sur mon toit une parabole de 88 x 88 cm : une antenne collective pour moi tout seul et cela va très bien. Je vois sur les toits beaucoup de petites paraboles ( 60 x 65) orientées vers Astra 19,2° Est.
    Ma parabole : PARABOLE ALU TRIAX DAS 85 (88 x 88 CM)
    Parabole Aluminium «Antenne Collective», Ø 88 cm (88 x 88 cm), double bride Ø 8 mm - Parabole offset aluminium
    - Epaisseur 1,4 mm
    - Double-brides de fixation écrou M8
    Dernière modification par calmesnil ; 17/12/2017 à 00h31.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Philips 32PFL7803 décodeur Aston Xena HD Twin Connect
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Sagemcom Livebox 4 - décodeur TV 4 & UHD90 Slim
    Casques : Focal Spirit Classic & Elear - Philips Fidelio X1 & X2. DAC/ampli casque Atoll HD100

  10. #30
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    176
    EUTELSAT 5 ET ASTRA 1 VIA PARABOLE COMMUNE 2 TETES + COMMUTATEUR DISEQC

    Offres, sans abonnement, communes, Fransat / Tntsat liste et numérotation LCN :



    Réception Eutelsat 5 bouquet Fransat ( options € Bis TV Beins Sport ) + offres en clair d'Astra 1 via un terminal externe labellisé Fransat via une parabole de L 85cm x H 95 soit 40 dBi à 12.75 GHZ ( R ~ 72%) :


    Fransat parabole monosat + multisat Astra 1 Astra 2 et Hot-Bird sur téléleviseur/cam


    Réception Astra 1 bouquet TNTSAT (ou option € Canalsat / Canal +) + offres en clair d'Eutelsat 5 via un terminal externe labellisé Canal Ready:
    http://img110.xooimage.com/files/7/a...at-53f562d.jpg


    offres Tntsat+ autres chaines gratuites en français:
    http://img110.xooimage.com/files/1/d...es-502e1be.jpg
    Mal : BFM Tv Et Bfm Business sont désormais cyrptées


    Si offre principale Eutelsat 5 suivie via un module Cam Fransat V1.3, complétée des offres secondaires d'Astra 1, le choix du téléviseur hybride CI+ DVB-T Mpeg 4 voire T2 Hevc / DVB-2 peut être plus pertinent ....
    http://img110.xooimage.com/files/d/a...qc-508843d.jpg

    idem version via parabole oblongue dite multisat:
    http://img110.xooimage.com/files/6/a...at-523d7fd.jpg

    Pour le montage des 2 têtes sur la parabole, prévoir une bride ou support focal adapté, puisque la distance de séparation entre le 5°W et le 19°E avoisine les 25 cm, tout dépend du F/D qui est le rapport de concavité variant d'un constructeur à un autre.
    http://img110.xooimage.com/files/9/5...le-51d6c3f.jpg
    Ce modèle permet, lui, les réglages 3 points AZ/EL/POL et de fait aussi la réception de 2 autres satellites complémentaires, exemple Astra 2 (chaines anglaises) et Hot-Bird (offres internationales)

    Téléviseur CI+ avec Cam Fransat V1.3 + offres en clair d'Astra et Hot-Bird 1 sur parabole multisat + 1 parabole isolée pour Astra 2 cas de l'extrême Sud-Est de la France + Corse:
    http://img110.xooimage.com/files/4/2...at-52a5d3d.jpg

    Fransat/Eutelsat 5 avec Astra + offres Hot-Bird:
    http://img110.xooimage.com/files/a/6...at-4dc9cea.png

    Fransat/Eutelsat 5 avec monobloc Astra 1 + Hot-Bird:
    http://img110.xooimage.com/files/a/c...at-51e0dd7.png

    Fransat/Eutelsat 5 et Astra + Hot-Bird + antenne TNT UHF trinappe sur téléviseur avec terminal Fransat:
    http://img110.xooimage.com/files/7/4...te-5278942.jpg

    Fransat Eutelsat et Astra Tntsat ou canalsat ou canal + sur 1 televiseur TNT/SAT + terminal canal ready via Hdmi :
    http://img110.xooimage.com/files/b/e...-1-4db7e92.png

    La reception Eutelsat et astra peut aussi se faire depuis 2 pararaboles par exemple si 1 parabole existe déjà. Exemple de choix
    http://img110.xooimage.com/files/0/7...rd-530f201.jpg

    Eutelsat 5 et Astra 1 via 2 paraboles couplées par un commutateur Diseqc 1.0 (A-B) piloté par un Fransat ou Canal ready Canalsat Tntsat:
    http://img110.xooimage.com/files/c/3...dy-540a030.png

    Reception discrète (via antennes plates H50D et H30D Selfsat) de Fransat via Eutelsat 5 et un complément de chaines en clair via Astra 1.


    Reception multisat simultanée sur 1 téléviseur, des signaux d'Eutelsat 5 et Astra 1 via les 2 systemes de décryptage Fransat-Viaccess et Canal Ready:


    Zone réception diamètre parabole Astra 1:

    Les chaînes via Astra KR sont moins bien captées dans le Nord de l'Europe, celles via 1M le sont mieux en direction du Proche orient, la zone 1N s'approche de celle 1L ici retenue.

    Diamètre/gain : iso-contour interne: 60 cm = gain 36 dBi . Limite contour externe 1.20 m = 42 dBi.

    Pour info Cahors (ex Visiosat) ne commercialise plus le support focal Bisat G4 A pour Astra 1 et Eutelsat 5 notamment, + Hot-Bird:

    Ce support peut être modifié pour favoriser Fransat Eutelsat 5 au détriment, relatif, d'Astra 1 en redirigeant l'axe du bracon pointant sur la position orbitale de ~ 8°E, sur la ~ 5°E.

    aspect autres modifs sur support 4GA:
    http://imagesia.com/support-ligne-fo...at-test-f_cxxp
    Dernière modification par Casimodo ; 24/03/2018 à 09h58.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages