+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 11 1 2 3 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 132

Vue hybride

  1. #1
    Banned
    Date d'inscription
    décembre 2015
    Messages
    523

    Satellite BULGARIASAT (1,9° Est) répond !

    Bonsoir,

    Juste pour vous dire que le Satellite BULGARIASAT lancé il y a quelques mois donne enfin signe de vie à 1,9° Est.



    Pour la première fois, deux de ses transpondeurs KU sont actifs. Je viens de le vérifier chez moi.
    Pour l'instant pas de diffusion vidéo mais cela permet de se caler dessus en attendant les premiers services audiovisuels:

    Les fréquences actives sont :

    12303 27500 H
    12380 30000 H



    A noter que vue sa puissance, la proximité de Eutelsat 3B à 3° Est vient un peu jouer le perturbateur lors d'une recherche en aveugle !
    Dernière modification par zloty ; 25/11/2017 à 19h46.

  2. #2
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187
    Tant mieux pour ceux que ca interresse !

    Parcontre,moi j'attends toujours le lancement de DRUCKERSAT1 et BELPHEGORSAT2 sur bois de boulogne 1100 Est et pour l'instant aucune annonce

    Le verrai-je un jour ?

    Ce satellite a terme pourrai concurencer le 13 est du fait de sa couverture tres large de l'europe !
    Du kazahstan au portugal en passant par la turquie le royaume (des) uni et l'allemagne,il faut le faire !
    Dernière modification par SAT ; 25/11/2017 à 19h39.

  3. #3
    Banned
    Date d'inscription
    décembre 2015
    Messages
    523
    Citation Envoyé par SAT Voir le message
    Tant mieux pour ceux que ca interresse !

    Parcontre,moi j'attends toujours le lancement de DRUCKERSAT1 et BELPHEGORSAT2 sur bois de boulogne 1100 Est et pour l'instant aucune annonce

    Le verrai-je un jour ?

    Ce satellite a terme pourrai concurencer le 13 est du fait de sa couverture tres large de l'europe !

    Ca y est SAT, DRUCKERSAT1 est arrivé sur le pas de lancement, il reste à l'installer dans la fusée.



    Quand à BELPHEGORSAT2 pas de nouvelle !
    Dernière modification par zloty ; 25/11/2017 à 19h44.

  4. #4
    Banned
    Date d'inscription
    décembre 2015
    Messages
    523
    Citation Envoyé par SAT Voir le message
    Ce satellite a terme pourrai concurencer le 13 est du fait de sa couverture tres large de l'europe !
    Du kazahstan au portugal en passant par la turquie le royaume (des) uni et l'allemagne,il faut le faire !
    Oui tu as raison SAT sa couverture en Ku est étonnante
    et c'est aussi ce qui m'a étonné lorsque j'avais découvert sa beam.
    Maintenant c'est théorique. A voir !

    En attendant concrétement, je reçois les deux transpondeurs avec un signal puissant,
    certe avec une parabole de 120 cms !

    Je suis d'ailleurs étonné de son positionnement si proche de Eutelsat 3B qui est lui aussi puissant.
    A 2° Est, plusieurs de ses transpondeurs sont toujours recevables !

    Je trouve que son positionnement idéal aurait été plutôt 1° Est. Il n'y a rien à cette position ?
    Dernière modification par zloty ; 25/11/2017 à 21h24.

  5. #5
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187
    Si il pouvai rester dans l'espace DRUCKERSAT1 et pas retomber sur les studio gabriel a chaque fois ,ca en ferai des economies a France televisions !!!

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    février 2018
    Messages
    14
    c'est clair; mais tant que ça ,e tombe pas sur ta tête tout va bien.
    Dernière modification par Alphonse75 ; 25/02/2018 à 12h50.

  7. #7
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187
    Le 1° est est trop proche du 0° q'on oubli souvant,place des satellites METEOSAT de meteo france.
    Ceux la,interdit d'y toucher !(a mon avis ya aussi quelques sats de l'armée,mais la c'est secret defense!!)

  8. #8
    Banned
    Date d'inscription
    décembre 2015
    Messages
    523
    Au fait, j'oubliais, il y aurait un troisième transpondeur actif : 12456 H 30000.
    Lorsque j'ai fait mes tests ce matin, il n'a pas répondu !

    Source de mes infos : https://www.parabola.cz/zpravicky/28...ni-multiplexy/
    Dernière modification par zloty ; 25/11/2017 à 22h31.

  9. #9
    Banned
    Date d'inscription
    décembre 2015
    Messages
    523
    Citation Envoyé par SAT Voir le message
    Le 1° est est trop proche du 0° q'on oubli souvant,place des satellites METEOSAT de meteo france.
    Je pense pas que cela soit la raison puisque les satellites Thor 5,6 et 7 sont eux copositionné à la position 0,8° Ouest !

  10. #10
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187
    Ouii mais pas d'emission pour l'instant ?
    Je sais pas pouquoi,mais je sens que ce sat ne va pas devenir juste le satellite de la bulgarie,mais plutot un vrai concurent d'eutelsat 13 est pour la reception des chaines internationales en europe

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages