+ Répondre à la discussion
Page 5 sur 9 PremièrePremière ... 3 4 5 6 7 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 41 à 50 sur 85

Discussion: La 4K par la TNT

  1. #41
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 284
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    L'un n'empêche pas l'autre ! Ce n'est pas parce qu'on arrête le RTC qu'on arrête le téléphone ! On numérise tout (*), on place un "boitier miracle" chez l'abonné, il paye sa location (abonnement) et ses communications.
    Pourquoi les communications ne sont pas décomptées pour les abonnés Internet avec une "trucbox" ? Tout simplement parce qu'ils les paient dans leur abonnement à 30/40€/mois ! Ce ressemble à du gratuit, mais ça n'en est pas !
    RTC et cuivre n'ont rien à voir ensemble. L'un utilise, a utilisé, l'autre et continuera de le faire jusqu'à ce qu'on le démonte en tirant une fibre à sa place. Sinon, ça ne changera rien, à part la qualité audio puisque numérique.
    Ne te fais pas d'illusions nos "spécialistes" ont longuement réfléchi et rien ne changera, à part le support pour acheminer les signaux.

    (*) ça l'est déjà et depuis longtemps. Les communications téléphoniques sont numérisées. Elles redeviennent analogiques à la sortie du NRA, le "central" local dans ton village ou le voisin.
    Ca c'est vrai,j'ai deja visité un NRA (pas encore de NRO)

    Apres,on est entrain de deployer dur reseau fibre ,mais le cuivre,malgré qui il soit pourri,continu a faire ce q'il a a faire. Mais lorsque ce que la majorité des abonée seront en fibre,que feront nous du reseau cuivre ? La se pose la questions a nos amis d'orange !

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #42
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 450
    Citation Envoyé par SAT Voir le message
    Apres,on est entrain de deployer dur reseau fibre ,mais le cuivre,malgré qui il soit pourri,continu a faire ce q'il a a faire. Mais lorsque ce que la majorité des abonée seront en fibre,que feront nous du reseau cuivre ? La se pose la questions a nos amis d'orange !
    T'inquéquète pas ! Il y a des "amateurs" qui cherchent du cuivre vu son cours à la revente !
    Le réseau sera démonté, ou plutôt les câbles de cuivre seront décrochés et on les remplacera par des câble optiques. On pose des câbles optiques sur poteaux maintenant. Ca va plus vite et c'est moins cher. Comme ils sont "blindés" par du Kevlar il n'y a pas ou peu de soucis avec les chasseurs. Un câble optique est formé de 3 couches protectrices : une blanche et souple pour les torons de 12 fibres, une dure et très solide en Kevlar et une noire épaisse dure pour la protection finale dont les UV. D'ailleurs les chasseurs ne tirent pas sur les lignes, plutôt sur le gibier ! C'est plus intéressant et ça se mange ! Et dans les bois il y rarement des lignes de téléphone !

    PS : chaque fibre aujourd'hui est capable d'acheminer 2.5GBps dans chaque sens. Demain ça sera 10GBps !
    Dernière modification par Coplan ; 17/11/2017 à 00h23.

  3. #43
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 561
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    Le cuivre va encore durer un moment, mais il ne véhiculera plus que de la VOIP. Donc plus de 48V pour "nourrir" nos vieux combinés à cadran rotatif ou à clavier. En plus, et je l'ai rappelé, de plus en plus d'abonnés utilisent des téléphones sans fil. Alors 48V, pfff, plus utile.
    Je ne pense pas que les téléphones sans fil actuels fonctionneront en VOIP , mais je me trompe peut-être
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  4. #44
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 284
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    T'inquéquète pas ! Il y a des "amateurs" qui cherchent du cuivre vu son cours à la revente !
    Le réseau sera démonté, ou plutôt les câbles de cuivre seront décrochés et on les remplacera par des câble optiques. On pose des câbles optiques sur poteaux maintenant. Ca va plus vite et c'est moins cher. Comme ils sont "blindés" par du Kevlar il n'y a pas ou peu de soucis avec les chasseurs. Un câble optique est formé de 3 couches protectrices : une blanche et souple pour les torons de 12 fibres, une dure et très solide en Kevlar et une noire épaisse dure pour la protection finale dont les UV. D'ailleurs les chasseurs ne tirent pas sur les lignes, plutôt sur le gibier ! C'est plus intéressant et ça se mange ! Et dans les bois il y rarement des lignes de téléphone !

    PS : chaque fibre aujourd'hui est capable d'acheminer 2.5GBps dans chaque sens. Demain ça sera 10GBps !
    Sauf que pour l'instant,on echange pas cuivre vs Fibre mais on fait Cuivre + Fibre.
    Je pense q'a terme,le reseau cuivre ADSL (lorsque la fibre sera presente partout dans 10/15 ans,le service ADSL sera gratuit voire pas tres cher ! (et limiter en Mb )!

  5. #45
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 450
    Citation Envoyé par kiki37 Voir le message
    Je ne pense pas que les téléphones sans fil actuels fonctionneront en VOIP , mais je me trompe peut-être
    Bonjour Kiki37.
    Bah si ! Ils fonctionneront pareil qu'actuellement. Analogique ou numérique (DECT) jusqu'à la boite miracle (ou la box) et en VOIP ensuite.
    Relis ce que j'ai mis plus haut. Les opérateurs installeront une boite genre mini box qui ne gèrera que le téléphone, encore que, sur laquelle l'abonné branchera son téléphone comme actuellement via les fiches 8 contacts en T ou en RJ45.
    Cette "mini box" pourrait même être multifonctions Tél+TV ou Tél+TV+Net

  6. #46
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 450
    Citation Envoyé par SAT Voir le message
    Sauf que pour l'instant,on echange pas cuivre vs Fibre mais on fait Cuivre + Fibre.
    Je pense q'a terme,le reseau cuivre ADSL (lorsque la fibre sera presente partout dans 10/15 ans,le service ADSL sera gratuit voire pas tres cher ! (et limiter en Mb )!
    Bonjour SAT.
    Pour l'instant ! Parce que c'est moins cher et permet de faire une "montée en débit" à 8Mégas minimum partout. Ensuite on remplacera la boucle locale, éventuellement raccourcie, par de la fibre.
    Il est vrai que continuer d'utiliser le cuivre pour les derniers 1 ou 2 kilomètres permet d'étaler la dépense. Refaire tout le réseau téléphonique actuel coûte environ 60 milliards d'Euros. L'étaler sur 10 ou 15 ans permet de répartir la dépense sur la durée.
    L'essentiel tout de suite est d'assurer 8 mégas minimum partout à l'horizon 2020/2022.

  7. #47
    Membre Avatar de Colorix
    Date d'inscription
    juillet 2013
    Messages
    863
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    Le cuivre va encore durer un moment, mais il ne véhiculera plus que de la VOIP. Donc plus de 48V pour "nourrir" nos vieux combinés à cadran rotatif ou à clavier. En plus, et je l'ai rappelé, de plus en plus d'abonnés utilisent des téléphones sans fil. Alors 48V, pfff, plus utile.
    Sans compter les abonnés qui ont l'ADSL et ont résilié leur abonnement "filaire". Tout passe en VOIP. Là aussi le 48V pfff !
    Peut être en s'équipant d'un onduleur... mais combien savent ce que c'est et que ça existe ?

    Tu pourras toujours rester "terrestre" en étant desservi comme maintenant en cuivre et demain en fibre. Comme dit plus haut, un onduleur et hop ça marche.
    Ben moi je n'ai jamais voulu dégrouper ma ligne RTC même quand j'étais encore chez Orange pour internet, et bien m'en a pris : un jour, panne générale d'électricité et d'internet dans tout le coin, donc plus de VOIP, d'internet, de TV ni même - et là c'est bizarre car je croyais qu'ils avaient des batteries pour faire tenir leurs cellules GSM - ni même donc, de téléphone mobile : relais tous kaput, pas de signal, zone blanche ! Mes onduleurs, au bout de 10 mn, avaient déclaré forfait. J'étais le seul à pouvoir appeler ERDF, tout le monde n'ayant que des sans fil.

    Mes deux voisines âgées étaient comme par hasard absentes, elles qui aussi sont en RTC avec des filaires (dont une avec un vieux S63 qui fait rire tout le voisinage quand il sonne).

    J'étais le seul à pouvoir appeler avec mon vieux Rondo à fil et à cadran (que je gardais par sécurité en parallèle avec le sans fil).

    Alors quand le RTC aura disparu, si un jour on se retrouve à nouveau en carafe, à part avoir un téléphone satellite Irridium, je ne vois pas comment joindre Enedis...

    Il semblerait que le débranchement du RTC se fera progressivement en fonction de l'âge des centraux à remplacer. Certains secteurs seraient déjà, m'a dit une technicienne Orange, en cours sur quelques zones de Bretagne. elle laissait entendre qu'avant que tout soit terminé au niveau national, on a encore le temps...
    Dernière modification par Colorix ; 17/11/2017 à 18h10.
    Colorix
    Louis Marie Foratier

    -------
    décédé en janvier 2020

  8. #48
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 172
    Dans ma commune de plus de 10 000 habitants, il n'y a plus de cabine téléphonique. Si vous avez un téléphone portable et qu'il est déchargé, vous ne pouvez plus téléphoner en cas d'urgence. Mon vieux Nokia 3410 de 2003 ne tient plus la charge !
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XG9005

    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  9. #49
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 284
    Ce que je vais faire comme dit plus haut,avec la fin du RTC, une ligne basique a 1.99 chez OVH + un abonnement basique chez Europasat ou skydsl (avec ondulateur puissant).
    Techniquement,sur ce coups la on ne peut rien y faire,seul les grands operateurs (Orange et SFr et dans une moindre mesure Bouygues) decident.
    Le RTC est naze (le 56 K,meme les + nostalgique ne veulent pas y retourner,deja que certains d'entre nous se plaignent de nos connections ADSL..)
    Pour le telephone classique par contre,tout est bien vu que il est sans courant ! Ideal pour les pannes electrique sans tempetes ou autre degradations au reseau Cuivre !
    Sinon certains (les roms pour ne pas les citer) se chargerons de le recuperer,une fois que quasi personne ne s'en servira !

  10. #50
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 284
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Dans ma commune de plus de 10 000 habitants, il n'y a plus de cabine téléphonique. Si vous avez un téléphone portable et qu'il est déchargé, vous ne pouvez plus téléphoner en cas d'urgence. Mon vieux Nokia 3410 de 2003 ne tient plus la charge !
    Pour ton nokia,tu na pas trouver de nouvelles baterries ?
    Attention si tu est chez Orange ou Free,dés le 20 Novembre,si tu ne capte plus rien,c'est normal car il change le cryptage en 2G.
    Il n'y baura pas d'autre solutions a part de jeter ton telephone ou d'aller chez les reseaux de SFR ou de Bouygues Telecom.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages