+ Répondre à la discussion
Page 4 sur 9 PremièrePremière ... 2 3 4 5 6 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 31 à 40 sur 85

Discussion: La 4K par la TNT

  1. #31
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 450
    La réduction du nombre de canaux exploitables est dû à l'appétit des opérateurs de téléphonie mobile et au besoin de l'Etat de renflouer ses caisses.
    Avec le numérique on peut "caser" plusieurs chaines sur un canal. Selon la définition on en met plus ou moins.
    Il est vraisemblable que la 4K ne viendra jamais sur la TNT, les capacités sont trop justes.
    Mais l'hertzien ne durera peut-être pas éternellement. Il y a et aura d'autres moyens d'acheminer des programmes télévisuels. Aujourd'hui c'est la fibre optique qui a la faveur, mais demain peut-être aurons nous autre chose.
    Et pourquoi vouloir "à tout prix" de la 4K. C'est irréaliste sur les tailles d'écrans "classiques". On ne peut réellement apprécier des images 4K que bien au delà des 45/50 pouces. En dessous très forts sont ceux capables de faire la différence entre 1366X768i ou p/1920X1080i ou p/3840x2160i ou p.
    L'essentiel des TV en dessous de 40 pouces est souvent du 1360/768i !
    Quand aux opérateurs... je ne dirai rien pour ne pas être désagréable !

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #32
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 286
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    La réduction du nombre de canaux exploitables est dû à l'appétit des opérateurs de téléphonie mobile et au besoin de l'Etat de renflouer ses caisses.
    Avec le numérique on peut "caser" plusieurs chaines sur un canal. Selon la définition on en met plus ou moins.
    Il est vraisemblable que la 4K ne viendra jamais sur la TNT, les capacités sont trop justes.
    Mais l'hertzien ne durera peut-être pas éternellement. Il y a et aura d'autres moyens d'acheminer des programmes télévisuels. Aujourd'hui c'est la fibre optique qui a la faveur, mais demain peut-être aurons nous autre chose.
    Et pourquoi vouloir "à tout prix" de la 4K. C'est irréaliste sur les tailles d'écrans "classiques". On ne peut réellement apprécier des images 4K que bien au delà des 45/50 pouces. En dessous très forts sont ceux capables de faire la différence entre 1366X768i ou p/1920X1080i ou p/3840x2160i ou p.
    L'essentiel des TV en dessous de 40 pouces est souvent du 1360/768i !
    Quand aux opérateurs... je ne dirai rien pour ne pas être désagréable !
    Coplan,moi même étant très (peut etre un peu trop) fidèle a SFR,je ne m’empêche pas de dire leurs point faible ! (le débit en 4G est parfois un peu "juste").
    Tu sais on est pas sensé faire de la pub ! Alors ne te gêne surtout pas,surtout,vu que tes avis sont souvent pertinents !

  3. #33
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 286
    Citation Envoyé par kiki37 Voir le message
    +1
    d'ailleurs Orange va arrêter Le Réseau Téléphonique Commuté (RTC)



    source (PDF)►https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j...nmBh85AYTSZtef
    Le service telegraphique marche encore (par contre le prix Ouiich ! Ca fait mal ! Pour faire simple il ya 8 mois,45 caractere pour 28 € 90 ! A uttiliser avec parcimoni et en cas de force majeure !

  4. #34
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 286
    En cas de coupure de courant,deja en cas d'intemperie si il n'ya plus d'electrecite,il ne doit plus avoir de cable telephonique a part a terre et arraché !
    Une petit abonnement type europasat ou skydsl internet par satellite + Un ondulateur assez puissant et une ligne VOIP chez OVH marche bien en cas de force majeure ! (ce que je vais faire dés la fin du RTC)

  5. #35
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 450
    Citation Envoyé par SAT Voir le message
    En cas de coupure de courant,deja en cas d'intemperie si il n'ya plus d'electrecite,il ne doit plus avoir de cable telephonique a part a terre et arraché !
    Le cuivre va encore durer un moment, mais il ne véhiculera plus que de la VOIP. Donc plus de 48V pour "nourrir" nos vieux combinés à cadran rotatif ou à clavier. En plus, et je l'ai rappelé, de plus en plus d'abonnés utilisent des téléphones sans fil. Alors 48V, pfff, plus utile.
    Sans compter les abonnés qui ont l'ADSL et ont résilié leur abonnement "filaire". Tout passe en VOIP. Là aussi le 48V pfff !
    Peut être en s'équipant d'un onduleur... mais combien savent ce que c'est et que ça existe ?

    Citation Envoyé par SAT Voir le message
    Une petit abonnement type europasat ou skydsl internet par satellite + Un ondulateur assez puissant et une ligne VOIP chez OVH marche bien en cas de force majeure ! (ce que je vais faire dés la fin du RTC)
    Tu pourras toujours rester "terrestre" en étant desservi comme maintenant en cuivre et demain en fibre. Comme dit plus haut, un onduleur et hop ça marche.

  6. #36
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 286
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    Le cuivre va encore durer un moment, mais il ne véhiculera plus que de la VOIP. Donc plus de 48V pour "nourrir" nos vieux combinés à cadran rotatif ou à clavier. En plus, et je l'ai rappelé, de plus en plus d'abonnés utilisent des téléphones sans fil. Alors 48V, pfff, plus utile.
    Sans compter les abonnés qui ont l'ADSL et ont résilié leur abonnement "filaire". Tout passe en VOIP. Là aussi le 48V pfff !
    Peut en s'équipant d'un onduleur... mais combien savent ce que c'est et que ça existe ?



    Tu pourras toujours rester "terrestre" en étant desservi comme maintenant en cuivre et demain en fibre. Comme dit plus haut, un onduleur et hop ça marche.
    Si on prends un cas de force majeure (qui j'espere n'arrivera jamais) type grosses manifestations ou tempete,les reseau filaire (cuivre ou fibre),surtout en aerien est tres vulnerable. Tandis q'une parabole,au pire tu la repointe est hop tu n'est plus seul au monde !
    Sinon en terrestre,a part le talkie talkie et la VHF radio amateur je vois pas trop...

    Sinon,toi qui est tres fibre optique,il n'existerai pas une solution 100 % VOIP,mais auto alimentée comme le RTC aujourd'hui ?

  7. #37
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 450
    D'ailleurs tout basculer en VOIP va permettre de réduire drastiquement les "NRA" en les remplaçant par de simples répartiteurs passifs. Les abonnés, tant téléphone que Internet, étant identifiés par leur adresse IP.
    L'IP V4 (4 octets, soit 32 bits) est arrivé à saturation (256 puissance 4). On est en train de basculer en IP V6 (16 octets soit 128 bits) est loin d'être saturé, le sera-t-il d'ailleurs jamais (256 puissance 16 !).
    Ce qui pourrait donner des trucs marrants !
    Un abonné étant identifié par une adresse IP V6 et un n° de téléphone à 10, voir 12, chiffres pourrait prendre son téléphone, ou sa box, de son logement à Marseille (par exemple) et le brancher sur la prise ad hoc à Lille (par exemple) en gardant son n°. C'est son adresse IP que le réseau reconnaitra. Bon, on rêve là, mais c'est peut-être pas si bête que ça !

  8. #38
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 450
    Citation Envoyé par SAT Voir le message
    Sinon,toi qui est tres fibre optique,il n'existerai pas une solution 100 % VOIP,mais auto alimentée comme le RTC aujourd'hui ?
    Non. Il n'est pas possible d'envoyer du courant (12, 24, 48V ou autre) sur une fibre optique qui est... du verre, un isolant. La solution est une alimentation locale coté utilisateur. Soit sous forme de piles ou d'accus ou un onduleur. Les coupures de courant deviennent de plus en plus rares de nos jours et durent de moins en moins longtemps. Même si EDF/ERDF/ENGIE nous prédit des "heures sombres" les jours de pics de consommation (*).


    (*)Là on aborde un sujet sensible où je ne m'aventurerai pas

  9. #39
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 286
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    D'ailleurs tout basculer en VOIP va permettre de réduire drastiquement les "NRA" en les remplaçant par de simples répartiteurs passifs. Les abonnés, tant téléphone que Internet, étant identifiés par leur adresse IP.
    L'IP V4 (4 octets, soit 32 bits) est arrivé à saturation (256 puissance 4). On est en train de basculer en IP V6 (16 octets soit 128 bits) est loin d'être saturé, le sera-t-il d'ailleurs jamais (256 puissance 16 !).
    Ce qui pourrait donner des trucs marrants !
    Un abonné étant identifié par une adresse IP V6 et un n° de téléphone à 10, voir 12, chiffres pourrait prendre son téléphone, ou sa box, de son logement à Marseille (par exemple) et le brancher sur la prise ad hoc à Lille (par exemple) en gardant son n°. C'est son adresse IP que le réseau reconnaitra. Bon, on rêve là, mais c'est peut-être pas si bête que ça !
    La on reve car il faut bien que (Orange et SFR entre autre) facture de nouveaux abonnement pour des maisons secondaires.
    Et pui sil y'a la repartition geographique des numeros,meme si aujourdhui avec ovh et skype,on peut obtenir des numeros du fin-fond de la baviere,tout en etant a Lisbonne !
    Quand je parler de mettre du 48 V en VOIP,je parler bien entendu sur le reseau cuivre,car meme le RTC mort,quesque l'on va faire de centaines de milliers de KM de cuivre ???

  10. #40
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 450
    L'un n'empêche pas l'autre ! Ce n'est pas parce qu'on arrête le RTC qu'on arrête le téléphone ! On numérise tout (*), on place un "boitier miracle" chez l'abonné, il paye sa location (abonnement) et ses communications.
    Pourquoi les communications ne sont pas décomptées pour les abonnés Internet avec une "trucbox" ? Tout simplement parce qu'ils les paient dans leur abonnement à 30/40€/mois ! Ce ressemble à du gratuit, mais ça n'en est pas !
    RTC et cuivre n'ont rien à voir ensemble. L'un utilise, a utilisé, l'autre et continuera de le faire jusqu'à ce qu'on le démonte en tirant une fibre à sa place. Sinon, ça ne changera rien, à part la qualité audio puisque numérique.
    Ne te fais pas d'illusions nos "spécialistes" ont longuement réfléchi et rien ne changera, à part le support pour acheminer les signaux.

    (*) ça l'est déjà et depuis longtemps. Les communications téléphoniques sont numérisées. Elles redeviennent analogiques à la sortie du NRA, le "central" local dans ton village ou le voisin.
    Dernière modification par Coplan ; 16/11/2017 à 23h05.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages