+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Funai lt850 m19

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    97

    Funai lt850 m19

    http://www.lcd-compare.com/televiseu...T850-M19BB.htm

    Salut à tous
    ma soeur m'a donné ce poste, d'habitude, je n'ai aucun problème pour la recherche des chaines, sauf que cette fois, ça bug !
    6 chaines trouvées, et en plus pas d'image, avec le message "format pas pris en charge"
    c'est quoi ce truc ? :-( j sais que ce n'est pas un appareil récent, mais à Paris, ça fonctionnait bien
    un ped 'aie (encore....) siouplait ??,
    merci d'avance et bon week end à tous

    tnt par antenne rateau neuve acec amplificateur, j'ai testé avec un autre poste tv, c'est ok

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    limoges
    Messages
    3 819
    Bonjour
    Votre TV ne peut pas recevoir les chaines tnt hd (format mpeg4
    Il ne peut recevoir que les chaines diffusées en mpeg2
    Le format de diffusion en France c est le mpeg4 depuis le 5 avril 2016
    Comment faire?:
    Acheter un adaptateur TNT mpeg4 que vous connecterez à l antenne et au TV (via un câble HDMI)
    Comme ceci:

    Tout est expliqué ici:
    https://www.fnac.com/Premiers-pas-av...HD/cp29086/w-4
    L adaptateur TNT: vous en trouverez sur le net et dans les grandes enseignes (carrefour,Leclerc,Darty,boulanger,electrodepot etc...)
    Prix : entre 26 et 70€
    Selon les modèles vous aurez même une fonction enregistrement via le port usb de l adaptateur tnt
    Exemples :
    https://www.electrodepot.fr/image/tn...teurs-tnt.html
    Ou encore:
    http://m.darty.com/m/nav?p=1&seller=...at=11501&npk=1
    Excellente boutique,service ,conseil au top,bon rapport qualité /prix:
    https://www.2galli.fr/adaptateurs-tn...re,fr,3,87.cfm
    Info:
    Un câble HDMI vous sera indispensable pour relier l adaptateur TNT au tv
    @+
    Dernière modification par cricri ; 08/09/2017 à 16h51.
    Tv Philips 32 pfl5405/Samsung 40uef6320
    Cube tnt + 2 cubes sat hd wifi
    Telecommandes one for all urc 8305 x2 et 8308 x2
    Graveurs hdd3700+3305 philips
    Abonne canalsat depuis 1996
    Recepteur sat strong srt 7006 pour le 28, 2○EST
    Distribution canalsat +freesat via modulateurs sur tous les tv
    Ampli str dh730/de225/de485
    Harmony one touch /harmony 950

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    97
    ah mince ! et merci, je me demandais bien ce qui se passait ;-)
    bon week end

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    1 858
    Eh oui, le tuner TNT incorporé est conçu UNIQUEMENT, pour la norme DVB-T MPEG 2 SD( site lcd compare ), il ne supporte pas la norme DVB-T MPEG 4 HD/SD.

    Il faut brancher un tuner externe HD, de type suivant:
    -TNT HD, norme DVB-T MPEG 4 HD
    -TNT HD, norme DVB-T2 H 264( compatible avec la TNT HD Française)
    -TNT HD, norme DVB-T2 H 265 ( compatible avec la TNT HD Française actuelle, et future, car la TNT Française utilisera la norme DVB-T2 H 265, durant la prochaine décennie, et vous éviterez de racheter de nouveaux appareils, surtout si votre FUNAI fonctionne encore bien, à ce moment là. Evitez d' écouter les vendeurs d' enseignes, et de supermarché, ils ne disent que des C............RIES !

    Surtout si vous habitez à coté de l' Allemagne, où un tel décodeur DVB-T2 H 265, est indispensable, car ce pays passe à cette norme, d' ici la fin de la présente décennie.

    Si vous habitez dans la baie du Mont St Michel, vous pouvez capter la TNT Britannique via les îles Anlo-Normandes( Guernesey), en DVB-T2 H 264 pour les chaines HD, avec le décodeur externe DVB-T2 H 264, ou H 265( retro compatible ), ou alors, les chaines Britanniques SD, qui demeurent en DVB-T MPEG 2 SD avec le tuner du TV.

    Si vous habitez les Hauts de France, ou en Lorraine, vous pouvez capter la TNT Belge, et la TNT de Luxembourg, qui demeurent en DVB-T MPEG 2 SD, avec le tuner interne du TV FUNAI.

    SI vous habitez dans le Jura, ou en Savoie, vous pouvez, éventuellement, capter la TNT Suisse, qui demeure, également en DVB-T MPEG 2 SD, sur le tuner de votre TV FUNAI.

    Si vous habitez sur la cote d' Azur ou en Corse, vous pouvez capter la TNT Italienne, en DVB-T MPEG 4 HD( avec boitiers mentionnés ci dessus ), et en DVB-T MPEG 2 SD avec le tuner interne du TV FUNAI.


    Une remarque:

    Sur le SUN ( service universel Numéricable )de Numéricable, distribué en norme DVB-T, toutes les chaines de la TNT Française sont reprises en DVB-T MPEG 4 HD/SD.

    Cependant, le canal de promo Numéricable, et une chaine occasionnelle diffusée en "bonus " sur le même multiplex, est toujours distribué en DVB-T MPEG 2 SD. Je l' ai constaté chez un ami, qui habite en HLM raccordé à Numéricable, dans la banlieue de Grenoble.
    Quand je suis intervenu chez lui pour lui régler ses tv, il y avait SFR sport 2 en chaine " bonus "( elle reste durant plusieurs mois distribuée de cette manière, afin de fidéliser les clients, pour pouvoir recruter de nouveaux abonnés, donc, cette chaine " bonus " en DVB-T MPEG 2 SD en clair, est un produit d' appel )

    C' est l' UNIQUE SIGNAL DVB-T MPEG 2 SD qui subsiste en France, recevable avec le tuner interne du FUNAI !
    Dernière modification par BAISIN ; 08/09/2017 à 18h30.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    97
    et c'est bien pour ça que je viens faire appel à vos conseils

    merci et bon week end

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    1 858
    Citation Envoyé par alienor Voir le message
    et c'est bien pour ça que je viens faire appel à vos conseils

    merci et bon week end
    A votre service.
    Et n' écoutez aucun charlatan !

    prévoyez un cordon HDMI et OUBLIEZ LA PERITEL.

    La PERITEL n' a une utilité limitée UNIQUEMENT aux TV à TUBE CATHODIQUE.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    97
    en fait, la péritel me sert pour mon transmetteur neli 4n, il a a une hdmi, mais pas les récepteurs, donc......si je veux continuer à regarder la tv dans les pièces qui n'ont pas de sorties antenne rateau, c'est le neli qui fonctionne, d'où, et oui, la péritel a de longues années de vie pour moi

  8. #8
    Membre Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    1 631
    Bonsoir alienor
    Citation Envoyé par cricri Voir le message
    Acheter un adaptateur TNT mpeg4 que vous connecterez à l antenne et au TV (via un câble HDMI)
    ...et pour le choisir, vous pouvez lire les tests de différents adaptateurs fait par Steamboy, spécialiste de la question.
    http://www.tvnt.net/forum/liste-des-...ur-t25944.html
    http://www.tvnt.net/forum/liste-des-...hd-t37377.html
    Cliquer sur le nom de l'appareil pour avoir les détails

    Bonne lectures
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    97
    merci beaucoup à tous et très bon week end (d'autome en Bretagne ....)

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages