+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15

Discussion: Funai lt850 m19

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    100

    Funai lt850 m19

    http://www.lcd-compare.com/televiseu...T850-M19BB.htm

    Salut à tous
    ma soeur m'a donné ce poste, d'habitude, je n'ai aucun problème pour la recherche des chaines, sauf que cette fois, ça bug !
    6 chaines trouvées, et en plus pas d'image, avec le message "format pas pris en charge"
    c'est quoi ce truc ? :-( j sais que ce n'est pas un appareil récent, mais à Paris, ça fonctionnait bien
    un ped 'aie (encore....) siouplait ??,
    merci d'avance et bon week end à tous

    tnt par antenne rateau neuve acec amplificateur, j'ai testé avec un autre poste tv, c'est ok

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    limoges
    Messages
    3 980
    Bonjour
    Votre TV ne peut pas recevoir les chaines tnt hd (format mpeg4
    Il ne peut recevoir que les chaines diffusées en mpeg2
    Le format de diffusion en France c est le mpeg4 depuis le 5 avril 2016
    Comment faire?:
    Acheter un adaptateur TNT mpeg4 que vous connecterez à l antenne et au TV (via un câble HDMI)
    Comme ceci:

    Tout est expliqué ici:
    https://www.fnac.com/Premiers-pas-av...HD/cp29086/w-4
    L adaptateur TNT: vous en trouverez sur le net et dans les grandes enseignes (carrefour,Leclerc,Darty,boulanger,electrodepot etc...)
    Prix : entre 26 et 70€
    Selon les modèles vous aurez même une fonction enregistrement via le port usb de l adaptateur tnt
    Exemples :
    https://www.electrodepot.fr/image/tn...teurs-tnt.html
    Ou encore:
    http://m.darty.com/m/nav?p=1&seller=...at=11501&npk=1
    Excellente boutique,service ,conseil au top,bon rapport qualité /prix:
    https://www.2galli.fr/adaptateurs-tn...re,fr,3,87.cfm
    Info:
    Un câble HDMI vous sera indispensable pour relier l adaptateur TNT au tv
    @+
    Dernière modification par cricri ; 08/09/2017 à 16h51.
    Tv Philips 32 pfl5405/Samsung 40uef6320
    Cube tnt + 2 cubes sat hd wifi
    Telecommandes one for all urc 8305 x2 et 8308 x2
    Graveurs hdd3700+3305 philips
    Abonne canalsat depuis 1996
    Recepteur sat strong srt 7006 pour le 28, 2○EST
    Distribution canalsat +freesat via modulateurs sur tous les tv
    Ampli str dh730/de225/de485
    Harmony one touch /harmony 950

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    100
    ah mince ! et merci, je me demandais bien ce qui se passait ;-)
    bon week end

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    2 288
    Eh oui, le tuner TNT incorporé est conçu UNIQUEMENT, pour la norme DVB-T MPEG 2 SD( site lcd compare ), il ne supporte pas la norme DVB-T MPEG 4 HD/SD.

    Il faut brancher un tuner externe HD, de type suivant:
    -TNT HD, norme DVB-T MPEG 4 HD
    -TNT HD, norme DVB-T2 H 264( compatible avec la TNT HD Française)
    -TNT HD, norme DVB-T2 H 265 ( compatible avec la TNT HD Française actuelle, et future, car la TNT Française utilisera la norme DVB-T2 H 265, durant la prochaine décennie, et vous éviterez de racheter de nouveaux appareils, surtout si votre FUNAI fonctionne encore bien, à ce moment là. Evitez d' écouter les vendeurs d' enseignes, et de supermarché, ils ne disent que des C............RIES !

    Surtout si vous habitez à coté de l' Allemagne, où un tel décodeur DVB-T2 H 265, est indispensable, car ce pays passe à cette norme, d' ici la fin de la présente décennie.

    Si vous habitez dans la baie du Mont St Michel, vous pouvez capter la TNT Britannique via les îles Anlo-Normandes( Guernesey), en DVB-T2 H 264 pour les chaines HD, avec le décodeur externe DVB-T2 H 264, ou H 265( retro compatible ), ou alors, les chaines Britanniques SD, qui demeurent en DVB-T MPEG 2 SD avec le tuner du TV.

    Si vous habitez les Hauts de France, ou en Lorraine, vous pouvez capter la TNT Belge, et la TNT de Luxembourg, qui demeurent en DVB-T MPEG 2 SD, avec le tuner interne du TV FUNAI.

    SI vous habitez dans le Jura, ou en Savoie, vous pouvez, éventuellement, capter la TNT Suisse, qui demeure, également en DVB-T MPEG 2 SD, sur le tuner de votre TV FUNAI.

    Si vous habitez sur la cote d' Azur ou en Corse, vous pouvez capter la TNT Italienne, en DVB-T MPEG 4 HD( avec boitiers mentionnés ci dessus ), et en DVB-T MPEG 2 SD avec le tuner interne du TV FUNAI.


    Une remarque:

    Sur le SUN ( service universel Numéricable )de Numéricable, distribué en norme DVB-T, toutes les chaines de la TNT Française sont reprises en DVB-T MPEG 4 HD/SD.

    Cependant, le canal de promo Numéricable, et une chaine occasionnelle diffusée en "bonus " sur le même multiplex, est toujours distribué en DVB-T MPEG 2 SD. Je l' ai constaté chez un ami, qui habite en HLM raccordé à Numéricable, dans la banlieue de Grenoble.
    Quand je suis intervenu chez lui pour lui régler ses tv, il y avait SFR sport 2 en chaine " bonus "( elle reste durant plusieurs mois distribuée de cette manière, afin de fidéliser les clients, pour pouvoir recruter de nouveaux abonnés, donc, cette chaine " bonus " en DVB-T MPEG 2 SD en clair, est un produit d' appel )

    C' est l' UNIQUE SIGNAL DVB-T MPEG 2 SD qui subsiste en France, recevable avec le tuner interne du FUNAI !
    Dernière modification par BAISIN ; 08/09/2017 à 18h30.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    100
    et c'est bien pour ça que je viens faire appel à vos conseils

    merci et bon week end

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    2 288
    Citation Envoyé par alienor Voir le message
    et c'est bien pour ça que je viens faire appel à vos conseils

    merci et bon week end
    A votre service.
    Et n' écoutez aucun charlatan !

    prévoyez un cordon HDMI et OUBLIEZ LA PERITEL.

    La PERITEL n' a une utilité limitée UNIQUEMENT aux TV à TUBE CATHODIQUE.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    100
    en fait, la péritel me sert pour mon transmetteur neli 4n, il a a une hdmi, mais pas les récepteurs, donc......si je veux continuer à regarder la tv dans les pièces qui n'ont pas de sorties antenne rateau, c'est le neli qui fonctionne, d'où, et oui, la péritel a de longues années de vie pour moi

  8. #8
    Membre Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    2 204
    Bonsoir alienor
    Citation Envoyé par cricri Voir le message
    Acheter un adaptateur TNT mpeg4 que vous connecterez à l antenne et au TV (via un câble HDMI)
    ...et pour le choisir, vous pouvez lire les tests de différents adaptateurs fait par Steamboy, spécialiste de la question.
    http://www.tvnt.net/forum/liste-des-...ur-t25944.html
    http://www.tvnt.net/forum/liste-des-...hd-t37377.html
    Cliquer sur le nom de l'appareil pour avoir les détails

    Bonne lectures
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    100
    merci beaucoup à tous et très bon week end (d'autome en Bretagne ....)

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Messages
    1 431
    allez sur les puciers, on trouve des récepteurs tnthd pour 5€...

    quant à la péritel il est sur que si on a un hdmi des deux cotés il faut l’utiliser, mais avec un magnétoscope ou une ps2 je préfère que ma tv ait encore une péritel... d'ailleurs c'est un élément qui me ferait refuser d'acheter un modèle de tv.
    Réception Astra 19.2°E/Hot Bird/Astra 28.2°E/Eutelsat 5°W
    Ex abonné canalsat 2002-2012 Abonné Bis panorama
    Terminal Aston Diva HD Premium Fransat
    TV UHD SAMSUNG UE40HU6900S + module fransat et carte bistv
    FAI: ORANGE (livebox play)
    TNT Chambery Mont du Chat / TV suisse La Barillette

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages