+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 16
  1. #1
    Membre Avatar de C@ptain
    Date d'inscription
    février 2016
    Messages
    144

    Exclamation Fransat et Aston XENA HD TWIN CONNECT

    Bonjour à toutes et tous,

    Possesseur de deux Aston XENA HD TWIN CONNECT, j'ai constaté depuis quelques jours un dysfonctionnement au démarrage des 2 appareils.
    Le décodeur reste bloqué sur la dernière chaîne utilisée avec le message "carte absente" affiché.
    Aucune action n'est possible via la télécommande, y compris le ON/OFF.
    Seul le fait d'éteindre manuellement l'appareil, le laisser off pendant plusieurs secondes et le redémarrer permet de retrouver un fonctionnement normal.

    Merci par avance pour votre et/ou suggestions

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 092
    Citation Envoyé par C@ptain Voir le message
    Bonjour à toutes et tous,

    Possesseur de deux Aston XENA HD TWIN CONNECT, j'ai constaté depuis quelques jours un dysfonctionnement au démarrage des 2 appareils.
    Le décodeur reste bloqué sur la dernière chaîne utilisée avec le message "carte absente" affiché.
    Aucune action n'est possible via la télécommande, y compris le ON/OFF.
    Seul le fait d'éteindre manuellement l'appareil, le laisser off pendant plusieurs secondes et le redémarrer permet de retrouver un fonctionnement normal.

    Merci par avance pour votre et/ou suggestions
    Bonjour,
    Le mien démarre avec le message "Carte absente", ma carte Fransat se trouve dans le lecteur 1 celui du bas, dans le lecteur 2 il n'y a pas de carte, ensuite il affiche "Connecté à internet" puis le programme de la dernière chaîne visualisée apparaît.
    Vous pouvez essayer de faire une réinstallation usine.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  3. #3
    Membre Avatar de C@ptain
    Date d'inscription
    février 2016
    Messages
    144
    La réinitialisation a fonctionné sur un des deux... pour le second, j'ai le message code erroné lorsqu'il m'est demandé mon code perso.
    Le code par défaut de cet appareil est bien le 9872 ?

  4. #4
    Membre Avatar de C@ptain
    Date d'inscription
    février 2016
    Messages
    144
    Finalement non, la réinitialisation n'a pas résolu le problème

  5. #5
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 092
    Citation Envoyé par C@ptain Voir le message
    La réinitialisation a fonctionné sur un des deux... pour le second, j'ai le message code erroné lorsqu'il m'est demandé mon code perso.
    Le code par défaut de cet appareil est bien le 9872 ?
    Bonjour,
    Le code PIN par défaut est le 1234.
    Consulte le manuel :
    http://www.aston-france.com/pdf/Manu...IN-CONNECT.pdf


    Pour lancer une Réinitialisation Usine, procédez comme suit :
    • Appuyez sur la touche VERTE de votre télécommande dans le sous-menu Système
    du menu Paramétrage.
    • Dans la fenêtre d'avertissement qui s'affiche, appuyez sur OK.
    • Saisissez votre code parental. La Réinitialisation Usine se lance.








    Dernière modification par calmesnil ; 21/03/2017 à 19h19.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  6. #6
    Membre Avatar de C@ptain
    Date d'inscription
    février 2016
    Messages
    144
    Merci, mais force est de constater que la réinitialisation ne résoud pas le problème

    Quelle pourrait être la cause de ce dysfonctionnement subitement apparu sur les 2 appareils ?
    Vu cette concomitance, cela m'étonnerait fort que cela provienne d'un problème hardware.

    Auriez-vous une idée ?

  7. #7
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 092
    Bonjour,
    Avez-vous la possibilité d'emprunter à un voisin ou a un antenniste, une carte Fransat opérationnelle pour tester la carte, ou encore emprunter un décodeur Fransat avec une carte valide pour tester votre installation ? Il y a peu de chance que les deux appareils tombent en panne en même temps.
    J'espère que les professionnels du site Web ont la solution à votre problème.
    Dans mon secteur il n'y a que des Astra 1, heureusement un ami proche de chez moi est sur Fransat également.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  8. #8
    Membre Avatar de C@ptain
    Date d'inscription
    février 2016
    Messages
    144
    Malheureusement, je n'ai pas cette possibilité de test croisé.
    Je vais recontacter Fransat pour leur signaler que la réinitialisation ne résout pas le problème.
    La probabilité de panne des 2 décodeurs est infime et je ne crois pas un seul instant à cette hypothèse.
    Une mise à jour hypothétique de Fransat aurait-elle pu intervenir ces jours derniers et générer un bug de fonctionnement avec les cartes ?

  9. #9
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 092
    Bonjour,
    Demander à un antenniste ou à un commerçant de télévision s'ils peuvent tester votre décodeur sur leur parabole Eutelsat 5 West (ou sur une parabole motorisée), sinon, faire vérifier par un antenniste toute l'installation de réception de la télévision.
    Ces derniers jours, il n'y a pas eu de mises à jour pour le bouquet Fransat. Avez-vous un LNB Quad avec deux prises FM TV SAT1 SAT2 et deux fiches F par décodeur, ou bien un LNB Twin avec un câble coaxial F Loop Through par décodeur ? Mauvais contact ? Vérifier vos prises de télévision, vos câbles HDMI, vos câbles coaxiaux avec prises F, permuter vos deux décodeurs ? Permuter vos cartes Fransat, elles ne sont appairées aux décodeurs.
    J'ai déjà eu un problème avec un décodeur satellite, cela venait du câble HDMI qui était défectueux (message : pas d'image vidéo), j'ai remplacé le câble HDMI et tout est rentré dans l'ordre.
    Dernière modification par calmesnil ; 22/03/2017 à 17h05.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  10. #10
    Membre Avatar de C@ptain
    Date d'inscription
    février 2016
    Messages
    144
    Contact pris avec le SAV Aston.
    Celui-ci m'a fait parvenir la mise à jour en V-2.0095 (non encore disponible sur le satellite).
    Tests en cours pour voir si cet update corrige le bug.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages