+ Répondre à la discussion
Page 3 sur 6 PremièrePremière 1 2 3 4 5 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 59

Discussion: Comment installer un LNB Twin ASTRA/Hotbird ?

  1. #21
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    115
    @ petitnicolas

    Pourquoi tout compliquer lorsque qu'une parabole compatible est déjà pointée et opérationnelle sur Hot-Bird ! On ne touche plus.

    Pour la compléter d' Astra 1, il suffit, comme déjà expliqué, soit de rajouter 1 tête basique côté ouest du bracon, soit, comme vous le souhaitez, de mettre en lieu et place de ladite tête d'origine, 1 tête monobloc 6° dont son montage est illustré sans aucune ambiguïté sur le schéma de la suite N°3.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #22
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    648
    @Casimodo.

    C'est effectivement ce que petitnicolas voulait faire dès le départ. Sauf qu'il s'est trompé et qu'il va devoir refaire son pointage pour revenir à la situation de départ.
    Merci pour ton intervention.

  3. #23
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    59
    Bonjour,
    J'ai le même problème qu'hier mais inversé :
    Mon antenne est pointé sur ASTRA 1 :
    - LNB simple> réception OK
    - LNB Monoblock > réception OK mais pas de signal pour HotBird.
    J'ai mis Astra en diseqC 2 et HB en 1.

    Je ne comprends pas, hier j'avais pointé sur HB et pas du signal pour Astra, exactement l'inverse...

    Est-ce qu'à elle seule, une mauvaise contre-polarisation pourrait faire ça ?
    Dernière modification par petitnicolas ; 10/02/2017 à 13h09.

  4. #24
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 018
    Citation Envoyé par petitnicolas Voir le message
    Bonjour,
    J'ai le même problème qu'hier mais inversé :
    Mon antenne est pointé sur ASTRA 1 :
    - LNB simple> réception OK
    - LNB Monoblock > réception OK mais pas de signal pour HotBird.
    J'ai mis Astra en diseqC 2 et HB en 1.

    Je ne comprends pas, hier j'avais pointé sur HB et pas du signal pour Astra, exactement l'inverse...
    Bonjour,
    Comment le LNB décalé est-il positionné par rapport à celui placé au centre ?
    Si ton antenne pointe Astra, il faut que le LNB décalé (qui doit viser Hotbird) soit placé à droite vu face à la parabole (comme sur le dessin que tu avais posté) et légèrement plus bas (moins de 5 mm) de façon à ce qu'il vise un peu plus haut.



    Citation Envoyé par petitnicolas Voir le message
    Est-ce qu'à elle seule, une mauvaise contre-polarisation pourrait faire ça ?
    Non.
    Une fois que tu auras trouvé Hotbird, il faudra optimiser sa réception en tournant légèrement le LNB autour de son axe de fixation.
    Dernière modification par marceljack ; 10/02/2017 à 13h38.

  5. #25
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    59
    Oui mon installation est exactement comme sur ce dessin.
    Une question m'interpelle tout à coup : la fonction DiSEqC est bien supportée par le tête monocloc ou il faut un commutateur en plus ?
    Ce que je vais faire c'est déplacer le LNB pour avoir la 2ème tête sur ma gauche pour voir si elle marche réellement.

  6. #26
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    187
    c est le montage que j ai adopté :comme je voulais pouvoir tester des appareil sans disecq il fallait que j ai astra en 1 ou sans commande disecq !
    du coup j ai acheté un modele avec astra par defaut chez notre ami bruno (ce n est pas le cas plus répandu puisque d habitude c est plutot HB par defaut)
    https://www.2galli.fr/lnb-monoblock-...,LMP04H_AH.cfm

    donc pour avoir HB il faut imperativement activer la commande disecq 1.0 en position 2 ou 4!
    je crois que ça ne marche pas en mode toneburst mais seulement en disecq1.0 ou 2.0
    Dernière modification par dreaambox59 ; 10/02/2017 à 13h50.
    tm 7100 / tm 6900+ / Aston fransat / ds87 tntsat /tv LG dvbs2 + vieilleries ....

  7. #27
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 018
    Citation Envoyé par petitnicolas Voir le message
    Oui mon installation est exactement comme sur ce dessin.
    Une question m'interpelle tout à coup : la fonction DiSEqC est bien supportée par le tête monocloc ou il faut un commutateur en plus ?
    Le principe même d'une tête monobloc c'est d'avoir la commutation DiSEqC intégrée. Et comment voudrais-tu ajouter un commutateur DiSEqC "en plus" puisqu'il n'y a qu'une sortie ?

    Citation Envoyé par petitnicolas Voir le message
    Ce que je vais faire c'est déplacer le LNB pour avoir la 2ème tête sur ma gauche pour voir si elle marche réellement.
    Il faudra d'abord mettre le DiSEqC en 1 sur ton récepteur (ou ne pas mettre de DiSEqC du tout).
    Si ça ne marche pas cela voudra dire que:
    -soit tu avais mal configuré le DiSEqC de ton récepteur (le plus probable),
    -soit la commutation DiSEqC du monobloc ne fonctionne pas ou mal,
    -soit la 2ème tête ne fonctionne pas correctement (peu probable).
    Dernière modification par marceljack ; 10/02/2017 à 14h32.

  8. #28
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    59
    Oui c'est pas faux ... :-)
    Je suis entrain de tester la 2ème tête.
    Si j'inverse la commutation Disecq, il n'y a plus rien qui marche...

  9. #29
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 018
    Citation Envoyé par petitnicolas Voir le message
    Oui c'est pas faux ... :-)
    Je suis entrain de tester la 2ème tête.
    Si j'inverse la commutation Disecq, il n'y a plus rien qui marche...
    Et si tu configures l'appareil comme s'il n'avait qu'une tête simple (pas de DiSEqC) ?
    (Débrancher l'appareil du secteur après avoir modifié la configuration avant de réessayer.)

  10. #30
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    59
    C'est bon !
    En fait il y avait 2 points qui n'allaient pas :
    - Il fallait reculer le LNB au maximum sur la bague de serrage (sans doute pour profiter au maximum du signal réfléchi notamment pour HotBird)
    - La seconde tête(HB donc) n'était pas suffisamment abaissée par rapport à l'autre (pour respecter le différentiel d'élévation je présume).
    Donc si je résume bien, je suis bien en possession d'une tête avec ASTRA par défaut sur la gauche à fixer sur le bras et l'autre pour HB. L'inverse est-il possible ? Je n'en sais rien et je ne touche plus à rien !
    Je tiens à vous remercier tous pour votre aide, c'est très sympa.
    Par contre, je ne remercie ni le vendeur ni le fabricant qui ne m'ont donné que des réponses sans intérêt.

    Voila quelques photos de mon installation.
    http://img110.xooimage.com/views/d/5...6-5194a40.jpg/

    http://img110.xooimage.com/views/6/a...5-5194a48.jpg/

    PS : Encore un bon moment à passer à trier les chaines...
    Dernière modification par petitnicolas ; 10/02/2017 à 15h28.

+ Répondre à la discussion

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages