+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Commutateur RJ45

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    596

    Commutateur RJ45

    Bonjour,
    De nombreux appareils sont connectés au modem-routeur par des câbles RJ45 sur des prises RJ45 dans les pièces où ces appareils sont installés. Même avec une prise RJ45 double, le nombre d'appareils nécessite souvent l'utilisation d'un commutateur RJ45 pour connecter :
    des téléviseurs, des décodeurs satellites, des décodeurs TNT HD, des lecteurs Blu-ray etc.
    J'ai plusieurs commutateurs RJ45, un commutateur NETGEAR GS105 Made in China, est tombé en panne après quelques mois d'utilisation, je n'ai même pas pu me le faire remplacer ou rembourser. Je l'ai remplacé par un Cisco SG100D-05, il est encore Made in China, combien de temps va-t-il fonctionner ?
    Connaissez-vous des commutateurs RJ45 de qualité professionnelle Made in France ou Made in Germany ?
    Bruno nous avons besoin de ce type d'article.
    NB : Il faut connecter les appareils à Internet, cette semaine mon téléviseur Loewe Art 55 UHD a fait l'objet d'une troisième mise à jour en quelques mois, ainsi que les lecteurs Blu-ray OPPO 105 D et OPPO 103 EU.
    Loewe Art 55 CAM Neotion 1.3 Philips 32PFL7803 & 32PFL7404
    2 décodeurs Aston Xena HD Twin Connect, LNB Quad
    Atoll PR 5.1 DSP AM200se AV100se DAC200se OPPO 105 D Davis Acoustics
    Atoll PR 5.1 AM200se AV100se DVD200se HD100 OPPO 103 EU Cabasse 5 IO2 Santorin 25
    HIFI : Atoll PR300se AM200se DR200se DAC100 TU80 Pioneer BDP-LX88 K Davis Acoustics Vinci HD
    HIFI : Atoll IN200se + CD200se2 + TU80SE + Davis Acoustics
    Casque Philips Fidelio X1 & X2

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 018
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    J'ai plusieurs commutateurs RJ45, un commutateur NETGEAR GS105 Made in China, est tombé en panne après quelques mois d'utilisation, je n'ai même pas pu me le faire remplacer ou rembourser. Je l'ai remplacé par un Cisco SG100D-05, il est encore Made in China, combien de temps va-t-il fonctionner ?
    Bonjour, tu n'as vraiment pas eu de chance car ce genre d'appareil est simple et fiable.
    La panne n'est-elle pas simplement une panne de l'alimentation, auquel cas il suffit de la remplacer (ces appareils fonctionnent généralement sur 5V et consomment 1 à 2A, ce genre de bloc d'alimentation est très courant).

    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Connaissez-vous des commutateurs RJ45 de qualité professionnelle Made in France ou Made in Germany ?
    Tous ces appareils, quelle que soit leur marque, sont fabriqués en Chine et les Allemands n'ont jamais été très forts en ce qui concerne les technologies de communication numérique, ce n'est pas leur truc.
    Et comme indiqué plus haut la panne la plus fréquente provient du bloc d'alimentation (due à un condensateur électrolytique qui vieillit mal).
    Le problème est que ces alimentations sont généralement indémontables donc il faut les remplacer, mais cela ne coûte que quelques euros.

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    596
    Bonjour,
    La panne ne venait pas du bloc d'alimentation, mais d'un mauvais contact dans les prises RJ45, les led ne s'allumaient plus, et l'information ne circulait plus.
    Loewe Art 55 CAM Neotion 1.3 Philips 32PFL7803 & 32PFL7404
    2 décodeurs Aston Xena HD Twin Connect, LNB Quad
    Atoll PR 5.1 DSP AM200se AV100se DAC200se OPPO 105 D Davis Acoustics
    Atoll PR 5.1 AM200se AV100se DVD200se HD100 OPPO 103 EU Cabasse 5 IO2 Santorin 25
    HIFI : Atoll PR300se AM200se DR200se DAC100 TU80 Pioneer BDP-LX88 K Davis Acoustics Vinci HD
    HIFI : Atoll IN200se + CD200se2 + TU80SE + Davis Acoustics
    Casque Philips Fidelio X1 & X2

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 018
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Bonjour,
    La panne ne venait pas du bloc d'alimentation, mais d'un mauvais contact dans les prises RJ45, les led ne s'allumaient plus, et l'information ne circulait plus.
    OK. Dans ce cas c'est sans doute les soudures des prises sur le circuit imprimé qui ont lâché.
    Avais-tu beaucoup manipulé les connexions ?

  5. #5
    Membre Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    1 338
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Bonjour,
    La panne ne venait pas du bloc d'alimentation, mais d'un mauvais contact dans les prises RJ45, les led ne s'allumaient plus, et l'information ne circulait plus.
    Bonjour
    Il suffit aussi que le petit ergot en plastique sur la fiche des câbles se ramollisse ou casse pour que le contact devienne aléatoire.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    596
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    OK. Dans ce cas c'est sans doute les soudures des prises sur le circuit imprimé qui ont lâché.
    Avais-tu beaucoup manipulé les connexions ?
    Bonjour,
    Non, pas de manipulation, matériel de construction trop fragile.
    Loewe Art 55 CAM Neotion 1.3 Philips 32PFL7803 & 32PFL7404
    2 décodeurs Aston Xena HD Twin Connect, LNB Quad
    Atoll PR 5.1 DSP AM200se AV100se DAC200se OPPO 105 D Davis Acoustics
    Atoll PR 5.1 AM200se AV100se DVD200se HD100 OPPO 103 EU Cabasse 5 IO2 Santorin 25
    HIFI : Atoll PR300se AM200se DR200se DAC100 TU80 Pioneer BDP-LX88 K Davis Acoustics Vinci HD
    HIFI : Atoll IN200se + CD200se2 + TU80SE + Davis Acoustics
    Casque Philips Fidelio X1 & X2

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    129
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Bonjour,
    Non, pas de manipulation, matériel de construction trop fragile.
    Bonjour .
    Prenez du Netgear mais pas la série grand public . Regardez les séries Prosafe , comme le GS105GE , avec boitier métallique .
    J'avais deux Netgear grand-public , des sorties ne fonctionnaient plus après quelques temps .
    La durée de vie varie aussi en fonction de la qualité du courant électrique reçu ( il y a beaucoup de choses à dire sur ce sujet...) .
    La série Prosafe est beaucoup plus costaud . Environ 25/30€ le GS105GE .
    Je ne les vendrai pas car mes prix d'achat sont identiques aux prix publics que l'on trouve sur le net , n'étant pas spécialisé dans ce domaine .
    Bruno

+ Répondre à la discussion

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages