+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 17
  1. #1
    Membre Avatar de aralar
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Banlieue de Madrid (Espagne)
    Messages
    413

    Angry TV5 Monde en SD sur Fransat, c’est débile*!

    Bonjour

    Après le passage de LCI en HD sur le bouquet Fransat, seulement TV5 Monde et les chaines locales diffusent en SD. N’est pas une absurdité ? Vous pouvez parcourir la totalité des chaines en HD, mais il faut régresser vers le passé, la SD, pour voir un téléjournal belge ou québécois ou un film sur TV5 Monde.

    Comble de l’absurdité, TV5 diffuse sur AB3-Eutelsat 5º ouest (Fransat) en SD et crypté (viacces 4). Exactement la même version (FBS) est diffusée sur Astra 19,2º est en clair, en HD et avec son Dolby Digital ! C’est complètement débile !

    Est-ce qu’il y a quelque un qui peut comprendre pourquoi la chaine internationale francophone pénalise les utilisateurs de Fransat et les invite, de fait, à se passer de ses émissions ?
    Dernière modification par aralar ; 06/02/2017 à 15h57.
    Cordialement

    Réflecteur Big Bisat SMC 91x71 centimètres, trois capteurs sur Astra 19.2ºE, Hot Bird 13.0ºE et Atlantic Bird 5ºW, Stacker Destacker de Global Invacom, démodulateur Technisat Digicorder HD S2, Aston Xena HD Twin, Veox HD, Echostar DSB-780 FTA, Televiseur Sony Bravia 42KDLW705B avec module Fransat Neotion CI+ 1.2, CGV Etimo 1T.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Administrator
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    213
    TV5MONDE estime probablement que la SD est bien suffisante pour ses téléspectateurs.

    Pour info, LCI est diffusée en 1440x1080 sur Fransat bien que la source soit 1920x1080. Dans ce cas, c'est une question de place allouées aux chaînes diffusées gratuitement. Du coup, le downscaling donne un bien meilleur résultat que l'upscaling.

  3. #3
    Membre Avatar de aralar
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Banlieue de Madrid (Espagne)
    Messages
    413
    Bonjour et merci de l’information sur LCI. L’amélioration de cette chaine est bien patente et le résultat, très agréable.

    En fait, la vision souffre quand on régresse vers une chaine en SD. Les yeux ont la sensation de voir flou. C’est le cas aujourd’hui avec TV5 Monde.
    Cordialement

    Réflecteur Big Bisat SMC 91x71 centimètres, trois capteurs sur Astra 19.2ºE, Hot Bird 13.0ºE et Atlantic Bird 5ºW, Stacker Destacker de Global Invacom, démodulateur Technisat Digicorder HD S2, Aston Xena HD Twin, Veox HD, Echostar DSB-780 FTA, Televiseur Sony Bravia 42KDLW705B avec module Fransat Neotion CI+ 1.2, CGV Etimo 1T.

  4. #4
    Membre Avatar de aralar
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Banlieue de Madrid (Espagne)
    Messages
    413
    Bonjour

    Une autre complète absurdité de la part d’une chaine française sur le satellite. Bfmtv diffuse sur Hotbird 13º est, en clair et en définition standard (720 x 576 et image de mauvaise qualité, soit dit en passant).



    Le problème est que cette chaine seringue ses téléspectateurs trois ou quatre fois par heure avec une autopromotion dans laquelle elle se vante de ses images en haute définition.

    Pas mal pour une chaine dont l’utilité supposée est de nous maintenir informés… avec véracité.
    Dernière modification par aralar ; 19/02/2017 à 15h43.
    Cordialement

    Réflecteur Big Bisat SMC 91x71 centimètres, trois capteurs sur Astra 19.2ºE, Hot Bird 13.0ºE et Atlantic Bird 5ºW, Stacker Destacker de Global Invacom, démodulateur Technisat Digicorder HD S2, Aston Xena HD Twin, Veox HD, Echostar DSB-780 FTA, Televiseur Sony Bravia 42KDLW705B avec module Fransat Neotion CI+ 1.2, CGV Etimo 1T.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    68
    Tu peux tout à fait les contacter à ce sujet pour voir ce qu'ils te répondent..

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    137
    Citation Envoyé par Webmaster Voir le message
    TV5MONDE estime probablement que la SD est bien suffisante pour ses téléspectateurs.

    Pour info, LCI est diffusée en 1440x1080 sur Fransat bien que la source soit 1920x1080. Dans ce cas, c'est une question de place allouées aux chaînes diffusées gratuitement. Du coup, le downscaling donne un bien meilleur résultat que l'upscaling.
    Bonjour .
    TV5 Monde est une chaîne destinée en premier lieu à permettre aux français expatriés et autres francophones d'avoir au moins une chaîne en français partout dans le monde . Dans le même style il y a aussi France 24 .
    Ces chaînes sont " la voix de la France dans le monde " .
    TV5 Monde est donc disponible sur un très grand nombre de satellites , qui couvrent l'ensemble de la planète .
    Le but n'est pas de faire de la HD pour les grands écrans HD que nous avons dans nos salons en France - nous avons d'autres sources , avec les mêmes contenus mais de meilleure qualité pour ça - mais d'apporter un minimum de contenus en français que l'on soit à Madagascar, à Santiago ou à Hong-Kong .

    Concernant BFM TV , la chaine est en HD sur les satellites institutionnels français : Astra et Eutelsat 5W .
    Sur Hotbird, la HD n'est pas autant généralisée sur les chaînes françaises . Là aussi , ces offres sont surtout intéressantes pour les expatriés en limite ou hors des faisceaux d'Astra et de 5W , Hotbird couvrant beaucoup plus large .
    De plus en plus , les faisceaux qualitatifs , type Spot sur 5W ou UK sur 28E, sont réduits en taille et en nombre de chaînes et proposent de très belles choses à une population très ciblée géographiquement .
    Les faisceaux plus larges, comme Hotbird, diffusent un plus grand nombre de chaînes sur de vastes territoires mais avec un niveau qualitatif plus faible .
    Cette logique n'en est sans doute qu'à ses débuts , quand on regarde les faisceaux en place aux USA.
    Exemple avec Echostar16 :
    http://www.satbeams.com/footprints

    Bruno

  7. #7
    Membre Avatar de aralar
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Banlieue de Madrid (Espagne)
    Messages
    413
    Bonjour

    Citation Envoyé par petitnicolas Voir le message
    Tu peux tout à fait les contacter à ce sujet pour voir ce qu'ils te répondent..
    Oui, c’est deja fait pour Tv5Monde. Pas de reponse pour l’instant.

    Citation Envoyé par 2GALLI Voir le message
    Bonjour .
    TV5 Monde est une chaîne destinée en premier lieu à permettre aux français expatriés et autres francophones d'avoir au moins une chaîne en français partout dans le monde . Dans le même style il y a aussi France 24 .
    Ces chaînes sont " la voix de la France dans le monde " .
    TV5 Monde est donc disponible sur un très grand nombre de satellites , qui couvrent l'ensemble de la planète .
    Le but n'est pas de faire de la HD pour les grands écrans HD que nous avons dans nos salons en France - nous avons d'autres sources , avec les mêmes contenus mais de meilleure qualité pour ça - mais d'apporter un minimum de contenus en français que l'on soit à Madagascar, à Santiago ou à Hong-Kong .

    Concernant BFM TV , la chaine est en HD sur les satellites institutionnels français : Astra et Eutelsat 5W .
    Sur Hotbird, la HD n'est pas autant généralisée sur les chaînes françaises . Là aussi , ces offres sont surtout intéressantes pour les expatriés en limite ou hors des faisceaux d'Astra et de 5W , Hotbird couvrant beaucoup plus large .
    De plus en plus , les faisceaux qualitatifs , type Spot sur 5W ou UK sur 28E, sont réduits en taille et en nombre de chaînes et proposent de très belles choses à une population très ciblée géographiquement .
    Les faisceaux plus larges, comme Hotbird, diffusent un plus grand nombre de chaînes sur de vastes territoires mais avec un niveau qualitatif plus faible .
    Cette logique n'en est sans doute qu'à ses débuts , quand on regarde les faisceaux en place aux USA.
    Exemple avec Echostar16 :
    http://www.satbeams.com/footprints
    Explication intéressante, comme toujours. Malgré tout ça, Tv5Monde pourrait bien s’adapter au standard de qualité du satellite Eutelsat 5º Ouest, qui est l’HD sauf pour les chaines locales. Elle diffuse une version FBS (comme France, Belgique, Suisse), autant le faire en conditions similaires aux autres chaines. Surtout quand l’HD pour une version identique est déjà présente sur Astra 19,2º Est!

    Quant à Bfm Tv, le minimum si elle ne veut pas diffuser en HD (bien que déjà en MPEG 4) serait de brouiller dans le satellite HotBird les annonces pour se vanter de la Haute Definition. Sinon, c’est de la publicité mensongère !
    Cordialement

    Réflecteur Big Bisat SMC 91x71 centimètres, trois capteurs sur Astra 19.2ºE, Hot Bird 13.0ºE et Atlantic Bird 5ºW, Stacker Destacker de Global Invacom, démodulateur Technisat Digicorder HD S2, Aston Xena HD Twin, Veox HD, Echostar DSB-780 FTA, Televiseur Sony Bravia 42KDLW705B avec module Fransat Neotion CI+ 1.2, CGV Etimo 1T.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    1 792
    De toutes façons, diffuser en SD, mais en MPEG 4, est une obligation " politique ", pour obliger les gens à changer d' appareil le plus fréquemment possible. TV5 Monde FBS, sur ASTRA, est en DVB-S2, en clair, en MPEG 4 HD. Quant à BFM TV, on n' en est pas à une ineptie près, il y a tellement de gens qui regardent cette chaine, alors, NEXT Radio s' octroie un droit de faire " avaler des couleuvres " au téléspectateurs lambda.

    Cependant TV5 Monde Europe reste diffusée en DVB-S MPEG 2 SD, sur 28 ° Est, en clair, et, en même temps, le même signal, est disponible, en clair et MPEG 2 SD, sur HISPASAT 31° Ouest.

    Un cryptage de TV5 Monde FBS sur la plateforme FRANSAT, c' est complètement débile, puisque cette chaine n' est pas soumise à copyright.
    Dernière modification par BAISIN ; 10/02/2017 à 16h49.

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1 319
    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    Un cryptage de TV5 Monde FBS sur la plateforme FRANSAT, c' est complètement débile, puisque cette chaine n' est pas soumise à copyright.
    C'est vrai mais c'est valable aussi pour LCP, i>tele, BFM TV et LCI que même TNTSAT diffuse en clair (ainsi que les plages en clair de C+)...
    Cela a toujours été la politique de Fransat de tout crypter, même en SD (sauf les chaînes du GR1 SD sur 11591V, incluses dans son bouquet pour éviter des frais de diffusion inutiles).
    Et on ne sait toujours pas pourquoi Fransat ne diffuse pas Paris Première, même pas les plages en clair ...
    Comme quoi Fransat n'est pas si "clean" que ça ...

  10. #10
    Membre Avatar de aralar
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Banlieue de Madrid (Espagne)
    Messages
    413
    Bonjour

    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    Un cryptage de TV5 Monde FBS sur la plateforme FRANSAT, c' est complètement débile
    C’est vrai.

    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    (...) c'est valable aussi pour LCP, i>tele, BFM TV et LCI que même TNTSAT diffuse en clair (ainsi que les plages en clair de C+)...
    Vous avez raison.

    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    Cela a toujours été la politique de Fransat de tout crypter, même en SD (sauf les chaînes du GR1 SD sur 11591V, incluses dans son bouquet pour éviter des frais de diffusion inutiles).
    Et on ne sait toujours pas pourquoi Fransat ne diffuse pas Paris Première, même pas les plages en clair ...
    Comme quoi Fransat n'est pas si "clean" que ça ...
    En même temps, les utilisateurs de Fransat nous n’avons pas encore la longue expérience des emmerdes de TnTSat à longueur des années... (voir récente épopée avec les décodeurs Canal Ready).
    Cordialement

    Réflecteur Big Bisat SMC 91x71 centimètres, trois capteurs sur Astra 19.2ºE, Hot Bird 13.0ºE et Atlantic Bird 5ºW, Stacker Destacker de Global Invacom, démodulateur Technisat Digicorder HD S2, Aston Xena HD Twin, Veox HD, Echostar DSB-780 FTA, Televiseur Sony Bravia 42KDLW705B avec module Fransat Neotion CI+ 1.2, CGV Etimo 1T.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages