+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 2 PremièrePremière 1 2
Affichage des résultats 11 à 19 sur 19

Discussion: adaptateur TNT HD

  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 052
    Comme LOEWE, Technisat est encore, Made In Germany. Que ce soit pour les box, ou les TV MULTIVISION de TECHNISAT.

    La France ne produit plus du "Made in France ", depuis une quinzaine d' années en matière de TV. SAGEM est fabriqué en Chine, TECHNICOLOR( ex THOMSON), qui fabrique les " Cubes " de Canal, fabrique ces bécanes en Asie du Sud-Est( Chine, Taïwan, Malaisie, etc........), à 1 Euro, sortant de ces usines, et Canal loue ça à des tarifs et marges bénéficiaires de voleur et d' escroc.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 116
    Bonjour BAISIN,
    En 2008, Philips fabriquait encore ses téléviseurs série 9 en France, par exemple le 37PFL9603H/10
    http://www.philips.fr/c-p/37PFL9603H...spécifications
    http://www.philips.fr/c-p/37PFL9603H...-hd-mpeg4/aide
    https://www.download.p4c.philips.com..._pss_frafr.pdf

    Depuis qu'ils ne sont plus fabriqués en France pour la France, la qualité a baissé !

    Technisat : Made in Germany, c'est marqué dessus.


    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  3. #13
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 231
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Depuis qu'ils ne sont plus fabriqués en France pour la France, la qualité a baissé !
    Bonsoir Calmesnil.

    Et pourtant... les composants sont les mêmes, ou presque. Donc annoncer des caractéristiques dithyrambiques est vachement facile. Et coté prix... c'est pareil.
    Ca ne coûte pas plus cher de fondre des processeurs capables des chose modernes que les anciennes générations.
    Fabriquer un µproc 16 bits est au même prix qu'un 64 aujourd'hui ! C'est le même support, du silicium, et des techniques µphotographiques que l'on maitrise bien aujourd'hui. Pourquoi une barrette mémoire de 8Gigas couterait-elle plus cher qu'une de 1Giga ? Les puces viennent des mêmes chaines de fondeurs.
    On se moque du monde en annonçant des choses.
    Pour rester dans le monde de la micro informatique ==> les performances augmentent et les prix baissent. Il en est de même dans tous les autres domaines donc celui de la TV numérique.
    Dernière modification par Coplan ; 28/01/2017 à 20h30.

  4. #14
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 116
    Bonsoir,
    Le système d'exploitation fonctionnait parfaitement, ce qui n'est pas toujours le cas d'androïd TV.
    Essayez de trouver un téléviseur HDTV 1920 x 1080p de 37 pouces de cette qualité aujourd'hui, impossible.
    https://www.download.p4c.philips.com..._pss_frafr.pdf
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 052
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Bonjour BAISIN,
    En 2008, Philips fabriquait encore ses téléviseurs série 9 en France, par exemple le 37PFL9603H/10
    http://www.philips.fr/c-p/37PFL9603H...spécifications
    http://www.philips.fr/c-p/37PFL9603H...-hd-mpeg4/aide
    https://www.download.p4c.philips.com..._pss_frafr.pdf

    Depuis qu'ils ne sont plus fabriqués en France pour la France, la qualité a baissé !

    Technisat : Made in Germany, c'est marqué dessus.


    Donc, la série 9 était produite dans les dernières unités de production de la Radiotechnique (Evreux ou Dreux ) ?
    Dernière modification par BAISIN ; 29/01/2017 à 18h19.

  6. #16
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 116
    Bonjour BAISIN,
    Oui la série 9 était encore produite par la Radiotechnique. La qualité était excellente.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  7. #17
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 052
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Bonjour BAISIN,
    Oui la série 9 était encore produite par la Radiotechnique. La qualité était excellente.
    J' aimais bien les produits Radiotechnique. j' ai, encore, un chassis TVC 8 de 1977( 36 cm Radiola qui marche toujours !), et 2 chassis TVC 12 de 1985( un 66 cm, et un 36 cm ), bien fonctionnels, comme TV cathodiques.


    Il faut dire que j' ais refait toutes les soudures des étages de puissance.


    Et ça faisait travailler Evreux, Dreux, le Mans( pour les consoles Videopac ).

    Et les TVC 12 marchent bien avec les adaptateurs TNT HD( en SD, bien sur, via Péritel ), pour le TVC 8 de 1977, si l' adaptateur TNT HD peut délivrer un signal CVBS SECAM, en utilisant un CGV qui remodule en UHF, et refabrique " les bouteilles", l'image est vue en couleur sur ce petit TV.

  8. #18
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 231
    Salut.

    Séquence nostalgie !
    Chacun son truc !
    Pour moi, la Radiotechnique c'étaient ses composants ! Actifs avec les lampes et les semi conducteurs. Passifs avec tout le reste comme les résistances, les condensateurs.
    Sans oublier leur bibliothèque de documents.
    Dernière modification par Coplan ; 31/01/2017 à 19h36.

  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 267
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Oui la série 9 était encore produite par la Radiotechnique. La qualité était excellente.
    L'usine d'Evreux a été fermée bien avant 2008 et elle n'a jamais fabriqué de téléviseurs (c'était une usine RTC de composants passifs non destinés à la TV, sauf peut-être des ferrites utilisées dans les déviateurs du temps des CRT).
    Quant à Dreux TV, la seule usine Radiotechnique/Philips de TV en France, après l'arrêt des TV à tube cathodique ce n'était plus qu'une usine d'assemblage de modules fabriqués et conçus ailleurs (elle n'employait plus que 200 personnes environ à la fermeture).
    Les TV à écran plat n'avaient absolument rien de spécifique à la France, c'étaient des modèles pour toute l'Europe.
    L'autre usine de Dreux était une usine RTC qui a fabriqué pendant près de 50 ans des tubes pour TV (utilisés entre autres par l'usine de TV toute proche) jusqu'en 2004. Elle a fermé en 2006 en mettant plus de 1000 personnes sur le carreau.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages