+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 3 PremièrePremière 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 25
  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    1 009
    Hou là ! Ca coûte cher un DVD vidéo ! Ils pourraient aussi mettre une vidéo en ligne qui coûterait moins.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Membre Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    1 558
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Bonjour,
    Une suggestion pour les fabricants : mettre un DVD vidéo pour expliquer l'installation, la mise en service et le mode d'emploi de ces appareils.
    Faut pas rêver ! Déjà que la plupart du temps maintenant, la notice se résume à 2 feuilles de choux Si on veut un mode d'emploi détaillé il faut le télécharger sur le net
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg

  3. #13
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    1 009
    Citation Envoyé par kiki37 Voir le message
    Faut pas rêver ! Déjà que la plupart du temps maintenant, la notice se résume à 2 feuilles de choux Si on veut un mode d'emploi détaillé il faut le télécharger sur le net
    Bonjour Kiki37.

    Tout à fait, mais existe-t-il un mode d'emploi détaillé pour chaque appareil ? Et rédigé en bon français ! Pas en mandarin traduit en anglais puis retraduit de l'anglais en français. En plus avec un logiciel de "traduction" ! Je ne te dis pas le résultat. Pour tout dire il m'arrive de choisir une autre langue comme l'anglais ou l'Espagnol pour arriver à déchiffrer le charabia ! Une chance, si on veut, que les chinois pratiquent assez bien l'anglais.
    En plus tout le monde ne sait pas se servir du net tant s'en faut. Malgré les dires des "autorités compétentes" qui ont dit, et continuent de le dire, que tous les français ont accès à Internet. Mouais !
    C'est effectivement la bonne solution et la moins onéreuse à tous points de vue. Pas de CD/DVD à presser, pas de papier, pas de "carbone", etc. Mais les gens aiment "palper" du concret. S'ils ont accès au net ils vont essayer d'imprimer. C'est humain.

  4. #14
    Membre
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    897
    Bonjour Coplan,
    Il devrait y avoir du travail pour les traducteurs, malheureusement ce n'est pas le cas. De nombreuses notices en allemand d'appareils électroniques ne sont pas traduites ou bien un résumé en anglais. TechniSat, Opticum etc.
    Les Coréens et les Japonais traduisent en anglais, et puis à partir de l'anglais on dispose de toutes les traductions.
    Autre sujet : de nombreux appareils ne sont pas mis à jour par une clef USB ou par Internet quand l'objet est connecté, parce que l'utilisateur ne sait pas toujours télécharger le fichier sur Internet, le décompressé éventuellement et le placer à la racine de la clef USB et activer la procédure de mise à jour. Par Internet la procédure est plus simple, encore faut-il que l'appareil soit connecté à Internet.
    Dernière modification par calmesnil ; 23/01/2017 à 18h49.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM Neotion 1.3 Fransat - Philips 32PFL7803
    2 décodeurs Aston Xena HD Twin Connect, LNB Quad. IPTV Fibre optique
    Atoll PR 5.1 DSP AM200se AV100se OPPO UDP-205 EU Davis Acoustics
    Atoll PR 5.1 AM200se AV100se DVD200se HD100 OPPO 105 D Cabasse 5 IO2 Santorin 25
    HIFI : Atoll PR300se AM200se DR200se DAC200 TU80 Pioneer BDP-LX88 K Vinci HD Philips 32PFL7404
    HIFI : Atoll IN200se CD200se2 TU80SE JMR Bliss

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    1 792
    La législation exige la présence d' un mode d' emploi "papier " en Français, fourni avec l' appareil.

    Combien ai-je trouvés, dans les cartons d' emballage de tv à écran plat, qui trainaient dans les rues, les modes d' emploi, même en Français !

    beaucoup de clients "lambda " ont la flemme de potasser le mode d' emploi de leurs appareils avant de s' en servir.

    Il faut dire que les "chinoiseries de supermarché " ont un mode d' emploi rédigé avec un Français qui, parfois peut-être, peut figurer dans les "bêtisiers" ou les " perles " ( coquilles, fautes de frappes, erreurs de syntaxes ). Philippe Vandel avait fait un recueil de toutes ces " perles " du temps de "Nulle Part Ailleurs " avec Michel Denisot, et Philippe Gildas. Il y avait de quoi LOLER !

  6. #16
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    61
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Bonjour,
    Les commerçants et artisans sérieux (y compris les antennistes) vendent du matériel de qualité plutôt haut de gamme alors que les supermarchés vendent du matériel bas de gamme. Les commerces spécialisés offrent un service, pas les supermarchés.
    Chez les particuliers, il y a des appareils qui ne sont pas toujours bien paramétrés, un exemple : une amie trouvait que son décodeur satellite TNTSAT Canal Ready branché en HDMI n'avait pas un bon son. Je vérifie le volume du décodeur sat il était à 80-90 de la puissance maximum OK, je vais dans le menu AUDIO, la sortie était en PCM, je choisis AC3 et le volume sonore explose, je réduis le volume du son avec la télécommande du téléviseur. Encore faut-il savoir que AC3 est la norme Dolby Digital et E-AC3 Dolby Digital Plus. La sortie PCM est destinée à un DAC + ampli stéréo ou à un ampli audio-vidéo compatible.
    Bonjour Calmesnil,
    Par curiosité, je suis allée voir sortie audio, mon décodeur canal ready est réglé par défaut sur PCM décodé, l'autre choix est format S/PDIF. Dois-je passer sur S/PDIF. Actuellement le son est à 100 sur le décodeur, et j'augmente et le réduis via la télévision.
    Merci d'avance

  7. #17
    Membre
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Messages
    1 292
    globalement, perso en ce qui concerne les tv je trouve que c'est plus simple qu'avant, renseigner le pays, le type de diffusion (terrestre, câble, satellite, s'il y a un tuner sat) et zou, dans 95% des cas pas de problème. on est quand même pas dans le cas, d'un pc ou mac.

    je parle bien évidemment lorsque c'est un changement de tv, pas une installation d'antenne.
    Réception Astra 19.2°E/Hot Bird/Astra 28.2°E/Eutelsat 5°W
    Ex abonné canalsat 2002-2012 Abonné Bis panorama
    Terminal Aston Diva HD Premium Fransat
    TV UHD SAMSUNG UE40HU6900S + module fransat et carte bistv
    FAI: ORANGE (livebox play)
    TNT Chambery Mont du Chat / TV suisse La Barillette

  8. #18
    Membre
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    897
    Citation Envoyé par eve Voir le message
    Bonjour Calmesnil,
    Par curiosité, je suis allée voir sortie audio, mon décodeur canal ready est réglé par défaut sur PCM décodé, l'autre choix est format S/PDIF. Dois-je passer sur S/PDIF. Actuellement le son est à 100 sur le décodeur, et j'augmente et le réduis via la télévision.
    Merci d'avance
    Bonjour Eve,
    L'audio des chaînes françaises de la TNT et de Canal Plus/CanalSat sont diffusées par le satellite Astra1 en DOLBY DIGITAL. Si le décodeur TNTSAT est relié directement au téléviseur par le câble HDMI l'audio du décodeur doit-être en Dolby Digital. Le téléviseur décodera le son numérique Dolby Digital envoyé par le décodeur TNTSAT.
    Si la sortie SPDIF du décodeur n'est pas utilisée le paramétrage de cette sortie est sans objet.
    La sortie audio analogique RCA (blanc rouge) du décodeur est à relier à un amplificateur HIFI stéréo, le décodage du Dolby Digital est effectué par le décodeur.
    La sortie audio-numérique SPDIF (Sony Philips Digital Interface) optique ou coaxiale du décodeur peut-être en Dolby Digital (Bitstream) ou en PCM pour être connectée à un amplificateur audio-vidéo. Le son sera décodé par l'amplificateur audio-vidéo.
    De plus, avec la sortie audio numérique SPDIF en PCM, la sortie SPDIF du décodeur peut-être reliée à un DAC et à un amplificateur HIFI Stéréo. Le DAC convertit le son numérique PCM en un son analogique, qui est amplifié par l'amplificateur pour être envoyé aux haut-parleurs.


    Photo décodeur TRIAX THR 9900 :
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM Neotion 1.3 Fransat - Philips 32PFL7803
    2 décodeurs Aston Xena HD Twin Connect, LNB Quad. IPTV Fibre optique
    Atoll PR 5.1 DSP AM200se AV100se OPPO UDP-205 EU Davis Acoustics
    Atoll PR 5.1 AM200se AV100se DVD200se HD100 OPPO 105 D Cabasse 5 IO2 Santorin 25
    HIFI : Atoll PR300se AM200se DR200se DAC200 TU80 Pioneer BDP-LX88 K Vinci HD Philips 32PFL7404
    HIFI : Atoll IN200se CD200se2 TU80SE JMR Bliss

  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    897
    Bonjour Eve,
    Il ne faut pas que la sortie audio soit réglée sur PCM. Le son des chaînes Canal du satellite ASTRA1 est diffusé en DOLBY DIGITAL. L'audio du Cube ne doit pas être réglé sur PCM, mais sur Dolby Digital (AC3) ou Bitstream. Il faut tout essayer pour voir ce qui convient le mieux.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM Neotion 1.3 Fransat - Philips 32PFL7803
    2 décodeurs Aston Xena HD Twin Connect, LNB Quad. IPTV Fibre optique
    Atoll PR 5.1 DSP AM200se AV100se OPPO UDP-205 EU Davis Acoustics
    Atoll PR 5.1 AM200se AV100se DVD200se HD100 OPPO 105 D Cabasse 5 IO2 Santorin 25
    HIFI : Atoll PR300se AM200se DR200se DAC200 TU80 Pioneer BDP-LX88 K Vinci HD Philips 32PFL7404
    HIFI : Atoll IN200se CD200se2 TU80SE JMR Bliss

  10. #20
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    61
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Bonjour Eve,
    Il ne faut pas que la sortie audio soit réglée sur PCM. Le son des chaînes Canal du satellite ASTRA1 est diffusé en DOLBY DIGITAL. L'audio du Cube ne doit pas être réglé sur PCM, mais sur Dolby Digital (AC3) ou Bitstream. Il faut tout essayer pour voir ce qui convient le mieux.
    Bonjour Calmesnil,
    Je n'ai pas de Cube qui est interdit d'entrer chez moi. C'est un Humax 5050 et la sélection automatique du Dolby est activée. Le PCM décodé est proposé sur audio HDMI. L'autre choix est S/PDIF que vous avez expliqué dans votre post précédent. Merci pour les renseignements

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages