+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 20
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    29

    Modules CL+ FRANSAT pour l'étranger

    Bonsoir à tous,

    Pourriez-vous me renseigner au sujet des modules CL+ FRANSAT pour l'étranger, plus précisément pour l'Italie ?

    Est-ce que tous les modèles CL+ sont compatibles avec les télés présentent sur la liste FRANSAT ?

    Et est-ce qu'une télé ayant la même référence en France et en Italie, fonctionnera de la même manière dans les 2 pays ou il peut y avoir des différences techniques ?

    D'avance merci !

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    254
    TV FRANCAISE A L'ETRANGER DANS TELEVISEUR CI+ DVB-S2


    Le module Cam Fransat v1.3, via le satellite Eutelsat 5WA, ne connaît pas les frontières de l'UE (carte de couverture, indicative, ci-dessous), si utilisé dans un téléviseur DVB-S2 "CI+" .. (pas anciens modèles "CI" )


    Principe général ici illustré avec une antenne plate compacte Selfsat H50D pour réception discrète sur 5°W pouvant être remplacée par une parabole de soixante, moins onéreuse ! :



    Aspect port interface commune: http://img110.xooimage.com/files/d/9...tv-48965b2.jpg
    Est aussi compatible avec des cartes indépendantes Viaccess, Bis TV, Bein Sport ou la carte suisse Satacces, via Hot-Bird, satellite qui présente cette zone couverture:


    Seul l'hyper centre (France, Italie..) du faisceau (53 dBw) est compatible avec des paraboles d'au moins 70 cm de large pouvant atteindre jusqu'à 2.40 m au Moyen Orient et Asie (40 dBw)...


    Exemple de parabole "Humax 75cm", gain 37.7 dBi, pouvant convenir dans la zone centrale Hot-Bird:
    http://img110.xooimage.com/files/e/6...bi-4fa1743.jpg

    Nb : l'expression standard de la dimension d'une parabole elliptique se réfère à sa largeur, certains "trichent " en présentant la plus grande dimension, favorable, prise verticalement !!

    " liste tv compatibles Fransat à/c du 6 juillet 2016 " a été traité ici:
    http://www.fransat.fr/files/biblioth...ars%202016.pdf



    sachant que la liste des références, selon Fransat, qui englobe en plus et spécifiquement les fonctions classement logique LCN et le contrôle parental du CSA, n'est pas exhaustive, car il existe d'autres modèles de téléviseur CI Plus non-listés, surtout étrangers, qui communiquent parfaitement avec le type de module d'accès précité, sans les 2 fonctions du CSA.


    Pour info zone de réception possible d'Eutelsat 5W A avec une parabole d'au moins 60 cm (G =/> 36 dBi @ 12750 Mhz) mariée a une tête 0.2 dB, dans la zone centrale =/> 53 dBw:

    Bordure en jaune: reception Fransat aussi possible mais avec marge-pluie réduite.



    Les performances d'antenne demandées (G/T) peuvent être abaissées si le transpondeur de France Télévision en clair (11590,V 20000, 2/3, QPSK ) est le seul a être exploité.


    La réception, à PIRE et stations égales, est plus aisée au Maroc, puisque bénéficiant d'un angle d'élévation marqué, qu'en Finlande, où l'angle est bien plus proche de l'horizon...


    Aide au pointage antenne parabole ou plate sur 5°W: paramètres de modulation recommandés transpondeur France TV désormais crypté (ici sur pointeur SF-500) nouvelle situation fin 2016
    http://img110.xooimage.com/files/8/8...te-52f9b00.jpg




    Conclusion pour suivre la télé française gratuite depuis un téléviseur tuner sat intégré, seul Eutelsat 5 W le permet exhaustivement, Hot-Bird l'autorise partiellement, mais en payant, sauf BFM TV et Arte + France 24 et TV 5 puisque en clair...


    Soulignons que ces téléviseurs ne peuvent que restituer les chaînes françaises en clair via Astra 1 telles, BFM TV, I-télé, LCI, France 24, LCP, TV 5, BFM Business, I-24.. étant donné que le groupe gérant l'offre Tntsat refuse de commercialiser un module CI+ satellite compatible...

    Offre et numérotation logique des 27 chaînes nationales gratuites au 1.9.2016 via Eutelsat 5W A - Fransat avec l'arrivée de France Info:
    http://img110.xooimage.com/files/2/e...at-500f760.jpg

    * que les plages en clair. + les 24 France Région

    maj :
    zone de couverture/gain/dimensions, situation depuis fin 2016 transpondeur FEC /3/4
    Dernière modification par Casimodo ; 19/03/2018 à 16h08.

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    1 264
    Bonsoir,

    A partir du moment où ton téléviseur est sur la liste Fransat il est totalement compatible avec le module CI+ Fransat.
    Pas de différences techniques entre le téléviseur italien et le téléviseur français car les téléviseurs sont généralement fabriqués en Asie et sont vendus sur toute l'Europe sans distinction de pays.

    De plus Fransat est incapable de savoir si ton module est utilisé en France, en Italie ou ailleurs en Europe.

    Quel est le modèle et la marque de ta télé?
    Tu as déjà une parabole pointée vers le satellite français Eutelsat 5° Ouest?

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    29
    Tout d'abord, merci pour vos réponses !

    Le module Cam FRANSAT n'est pas pour moi, mais pour une personne qui a déjà un démodulateur externe FRANSAT et qui veut changer de télé sans plus avoir de démo externe.

    Je lui est donc téléchargé la liste FRANSAT des télés compatibles et avant de la lui remettre, je voulais être sûr de ce que je lui disais.

    Peut-elle acheter n'importe quel modèle de CL+ FRANSAT, y a-t-il des différences ?

    Merci !

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    1 264
    Il n'y a pas beaucoup de modèles différents de CI+ Fransat en vente donc à partir du moment où le téléviseur est dans la liste Fransat, tous les modules Fransat sont compatibles.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    29
    Très bien, merci !

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    1 264
    De rien avec grand plaisir ;-)

    Tu vas aller en Italie pour régler le téléviseur?

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    29
    Non, j'y suis déjà car j'y habite...

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    1 264
    OK parfait, quand tu seras chez cette personne tu auras accès à internet? Tu pourras venir sur ce forum?

    Voici la liste des modules Fransat: www.fransat.fr/catalogue/15-modules-ci

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    29
    Oui, j'aurai accès à internet.

    Est-ce que tous les modèles se valent, la personne voudrait le modèle le plus simple possible ?

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages