+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mars 2016
    Messages
    5

    Défaut de signal sur Réception TNT

    Tout D'abord bonjour.

    Voila je vous expose mon problème car je pêche sur problème.

    J'ai installer une Antenne sur un toit (émetteur Pilât ) dans le secteur de pont d'ain dans le 01 coordonnée GPS 46.057102, 5.339283.

    J'ai installer :

    * une antenne FRACARRO LAMBDA 14 LTE avec filtre 4G amplifiée 16db.
    * un kit pré-ampli ANTRON réglable 37 db
    * un répartiteur visiosat 4 directions 5-2400Mhz perte 12db
    * - de 20m de câble entre chaque TV et l'antenne
    * Hauteur de mât 2 m à partir de la toiture.

    Je me trouve normalement sur l’émetteur du pilât.

    Voici en piéce jointe les niveau que j'ai à la sortie direct du pré-ampli

    20160313_121102 (1).jpg20160313_121102 (1).jpg

    Sur les 4 sorites seul deux TV sont reliées, toutes les deux équipé de TNT HD, mais mon problème est que seul une de tv fonctionne parfaitement. Sur une tv toutes les chaines fonctionne parfaitement sans aucune coupure macro-bloc ou mosaïque.
    Sur le deuxième toutes les chaines HD fait de la mosaïque.

    J'ai fait un contrôle de tout les câblages et rien à faire.

    Voilà mon problème si il y a des spécialiste je veut bien entendre leurs avis

    Par avance merci

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 230
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Si l'alimentation de ton préampli comporte 2 sorties, comme souvent, il eût été préférable de faire le montage suivant, avec 2 répartiteurs 2 directions (1 sur chaque sortie) plutôt qu'un répartiteur 4 directions sur une sortie, laissant l'autre inutilisée.
    La perte aurait été moindre (environ 4dB pour un répartiteur 2 directions)


    Je suppose que tu as utilisé du bon câble (17VATC) ...
    Dernière modification par kiki37 ; 13/03/2016 à 18h11.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mars 2016
    Messages
    5
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
    le câble est bien 17VATC.

    Je suis fait la même réflexion et j'ai fait un teste avec mon deuxième téléviseur branché directement à la deuxième sortie de l'alimentation. Le résultat était le même. Cependant je n'avais pas enlevé le répartiteur 4 directions.
    Est il possible que le faite de l'avoir laisser cela cause aussi une perte ?
    A la place d'un amplificateur de mât si je met un amplificateur répartiteur est ce que cela serais plus efficace ?

  4. #4
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 230
    réponse = non aux deux questions.
    Par curiosité, as-tu essayé d'intervertir les 2 TV ?
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  5. #5
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 509
    bonsoir
    un kit preampli (alimentation deux sorties ) devrait solutionner le probleme (puisque vous alimentez deux tv)

    autre piste: cable defectueux ? (meme neuf c'est possible j'en ai vu passer qlq uns)
    @+

  6. #6
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 230
    Citation Envoyé par cricri Voir le message
    bonsoir
    un kit preampli (alimentation deux sorties ) devrait solutionner le probleme (puisque vous alimentez deux tv)
    @+
    Cricri, c'est ce qu'a renina974, il a même branché directement ce TV à l'une des 2 sorties....

    En intervertissant les 2 TV on arrivera à déterminer si c'est un TV manquant de sensibilité ou si c'est un câble qui merdouille....
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  7. #7
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mars 2016
    Messages
    5
    Alors pour répondre au deux commentaire, j'ai pas intervertis les deux TV mais je me suis dit effectivement que cela pouvais venir du câblage mais pour le coup je me suis remis sur le répartiteur pour le teste avec un câble en direct. Mais si je prend en compte qu'il y avais de la perte déjà au niveau de rép, je pense que cela n'aurais rien changer.
    Je vais donc me refaire un teste sur cette installation avec un câble direct de la sortie de l'alimentation au tv.
    Par ailleurs je peut éliminé que le téléviseur soit défectueux car j'en ai mis un autre et même résulta.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    479
    bonsoir,

    l'antenne est "amplifiée 16db"
    le pré-ampli se trouve-t-il dans le boitier de l'antenne même sous le dipole ?
    le kit préampli réglable 37 dB est-il un autre pré-ampli ?
    càd il y aurait deux pré-amplis en cascade ?

    J'espère que non !

    Le répartiteur satellite est-il défectueux sur une sortie ?

    cordialement

  9. #9
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mars 2016
    Messages
    5
    L'antenne est déjà amplifier à 16db ( dipôle actif avec filtre 4 g ),mais je n'arrive à rien obtenir sans le pré ampli de mât.
    Les sorties du répartiteur fonctionne toutes.

  10. #10
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 509
    Vous avez installé sur les sorties non utilisées du répartiteur des bouchons de charge?
    Qlq pistes:
    Il se peut aussi que l antenne ou l ampli ne soit pas adapté aux conditions de réception
    Signal saturé ou trop faible :
    http://www.tnttest.org/details.php?r...274befc91ce891
    Un antenniste de la région saura dire quel configuration est la meilleure
    Sur les tv: vérifiez qu aucune option d alimentation antenne n est activée
    L idéal: faire des mesures in-situ
    @+
    Dernière modification par cricri ; 13/03/2016 à 22h36.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages