+ Rpondre la discussion
Affichage des rsultats 1 6 sur 6
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    fvrier 2016
    Messages
    3

    comment recevoir la rception HDMI avec un dcodeur essentiel gnius HD 4 ,

    J'ai achet un dcodeur chez Boulanger gnius HD 4 que j'ai install avec un cable HDMI. Avec juste ce cable, je n'ai aucune image, il faut que j'installe ma prise pritel pour avoir l'image. Je ne pense pas que ce soit normal, le but tant la rception avec HDMI. J'ai regard un peu les forums et je pense qu'il y a, soit une manipulation sur ma tlcommande, soit une installation que je ne fais pas dans le menu ?
    Je viens de tlphoner Boulanger pour une aide, on me dit que l'assistance est payante - 89 euros - pour une matriel achet 149 euros, je trouve cela un peu fort !!!!


    Quelqu'un peut-il m'aider ? Avec mes remerciements anticips.

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    479
    tout d'abord bonjour et bienvenue,

    ...le tlviseur possde plusieurs entres dont certaines doivent tre configures volontairement. Dans votre cas, essayez de voir dans "source", puis slectionnez HDMI n1...

    ...le dcodeur, pour sortir un signal sur sa sortie HDMI, a peut-tre besoin qu'on le lui indique. Voir dans le menu du dcodeur, sous "vido"

    cordialement

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    fvrier 2016
    Messages
    3
    Merci beaucoup pour votre rponse, mais j'ai toujours le problme, je pense avoir russsi connecter la T.V. au dcodeur, mais malgr tout ne fonctionne pas sans la pritel. je ne vois pas trop comment faire pour rgler sur le dcodeur.


    (dsol, j'ai 65 ans, j'essaie toujours de me dbrouiller, mais l, je cale !!!)

  4. #4
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 225
    Bonjour
    Quelles sont les marques et rfrences du tlviseur ?
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  5. #5
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    fvrier 2016
    Messages
    3
    J'ai enfin russi recevoir l'image avec HDMI en reprenant les rponses envoyes. A force d'essayer de comprendre, j'ai russi !!


    il fallait bien que je passe par "source" sur la tlcommande de ma T.V. , de slectionner le dcodeur HD, puis ensuite de "trouver" HDMI". (maintenant cela me parait trs simple!)


    Si tout cela tait expliqu clairement dans les notices de mise en service, tout serait plus simple, car pour les personnes trs "informatique et numrique" ma question a d paratre idiote, mais lorsque l'on est un peu plus ag (malgr le fait que je me dbrouille pas mal), tous ces rglages ne sont pas toujours pas vidents tout de suite.


    Merci encore tous, c'tait la premire fois que j'utilisais ce forum (j'avais souvent regard pour avoir certains renseignements)

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Messages
    415
    a donne vraiment envie d'acheter dans ce genre de "boutique" o les vendeurs ont mme l'audace de se faire appeler "conseillers"
    Citation Envoy par chantal95 Voir le message
    J'ai achet un dcodeur chez Boulanger gnius HD 4 que j'ai install avec un cable HDMI. Avec juste ce cable, je n'ai aucune image, il faut que j'installe ma prise pritel pour avoir l'image. Je ne pense pas que ce soit normal, le but tant la rception avec HDMI. J'ai regard un peu les forums et je pense qu'il y a, soit une manipulation sur ma tlcommande, soit une installation que je ne fais pas dans le menu ?
    Je viens de tlphoner Boulanger pour une aide, on me dit que l'assistance est payante - 89 euros - pour une matriel achet 149 euros, je trouve cela un peu fort !!!!


    Quelqu'un peut-il m'aider ? Avec mes remerciements anticips.

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages