+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Pointage Satellite

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2013
    Messages
    17

    Pointage Satellite

    Bonjour,

    je ne suis pas un expert en Satellite, mais j'essaie de m'informer comme je peux et j'expérimente.
    Je suis sur la région bordelaise avec une parabole 85 cm avec 2 LNB.
    Je pointe actuellement sur Astra 19.2 et Hotbird 13
    Je pointais jusqu'à aujourd'hui Hotbird 13, pour capter une chaine ukrainienne pour ma femme (1+1 International) or cette chaine ne diffuse plus sur ce satellite.
    J'ai cependant vu qu'il diffusait sur Astra 4.8, je pose la question si je peux capter ce satellite et si avec mon 2e LNB je peux continuer à capter Astra 19.2 (j'ai ce genre de matériel pour fixer mes LNB : http://www.2galli.fr/kit-multiconnec...IDLBSET03_.cfm)
    Si Astra 4.8 possible et Astra 19.2 impossible car trop éloigné, quels satellites puis je recevoir (Hotbird 13, ...)

    Merci d'avance pour tous vos conseils d'expert !
    François
    Dernière modification par francois83 ; 25/07/2015 à 12h09. Motif: modif taille parabole

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    février 2014
    Messages
    123
    Bonjour,

    19,2 - 4,8 = 14,4°

    Difficile mais pas absolument impossible avec une parabole 85 cm avec 2 LNB.
    Votre matériel permet probablement 20° d'écart.

    Changer la parabole?

    http://www.2galli.fr/paraboles-multi...re,fr,3,31.cfm
    Dernière modification par KLK ; 25/07/2015 à 19h22.

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    33390
    Messages
    71
    Salut a toi Francois83
    Personnellement je te conseille ce genre de parabole qui plus est te permettra d'avoir plus qu'un seul ou 2 Sat et qui est plus abordable au niveau du prix
    http://www.2galli.fr/multifocus-labe...OCUS_LABEL.cfm

  4. #4
    Membre Avatar de kad57
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    Luxembourg
    Messages
    91
    Bonsoir
    La chaîne 1+1 international est présente sur Astra4 sur le faisceau Europe BSS,
    A Bordeaux, une antenne de 75 cm est recommandé pour cette couverture.
    Cependant la chaîne n' est pas disponible en clair, elle est en effet cryptée en BISS
    Cordialement
    Dernière modification par kad57 ; 25/07/2015 à 22h31.
    Octagon SF-1028P HD Noblence
    - Tuner: DVB-S & DVB-T
    - HDD: Western digital 1000 Go
    - WIFI Cisco Linksis WUSB600 v2
    Antenne: Visiosat Big bisat
    LNB: 12 X Megasat multifeed 0.1db

    Reception DVBS: East> 39_28_26_23_19_16_13_9/7_4/3
    Reception DVBS: West> 0.8_4/5_8
    Reception DVBT: Luttange (57), Malzéville (54)
    Reception DVBT: Dudelange (LU), Saarbrucken (DE)

  5. #5
    Membre Avatar de aroma
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    274
    Bonjour, La chaîne 1+1 international est présente sur (AMOS2 4°W) et en clair,
    Moi avec une 90 cm triax et
    Inverto IDLB-SINL 40 Uni-Single LNB Ultra Tête LNB universelle pour récepteurs satellite analogiques et numériques...

    à liège belgique.
    Dernière modification par aroma ; 26/07/2015 à 11h26.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2013
    Messages
    17
    En fait, je ne me fixe pas à la chaine 1+1 international, jusqu'à maintenant je la captais sur Hotbird et je n'avais pas eu à bouger mon antenne pour ça... aujourd'hui cette chaine n'est plus sur Hotbird, donc je vais la bouger, a priori sur Astra 4A sur lequel j'ai un certain nombre de chaine Ukrainienne en clair, pour Amos ça me parait un peu compliqué à Bordeaux...
    Pour en venir au chose sérieuse, j'ai commencé mon bricolage pour bouger l'antenne, mais je bloque un peu, le mat sur lequel est fixé ma parabole est trop court et je tape contre ma toiture si je la reproche du sud (elle était avant sur astra 19.2 en central et hotbird) il me faudrait un mat plus haut pour pouvoir la tournée davantage, mais mes compétences en bricolage, s'arrête là...
    Ma question est donc la suivante, avez connaissance d'un forum où je peux trouver des bricoleurs pour me faire ça, je n'ai pas envie de passer par un pro pour ça, si je ne trouve pas à un tarif raisonnable je resterai sur Astra et Hotbird.

  7. #7
    Membre Avatar de kad57
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    Luxembourg
    Messages
    91
    Bonjour
    Changer simplement de support, ou rajouter un mat emboîtable a votre support existant
    Les diamètres des mats sont les suivant 35, 40, 50, les longueurs sont les suivantes 1m, 1.5m, 2m
    Vous trouverez facilement ce matériel en surface de bricolage.

    Concernant les chaines ukrainiennes sur Astra 4, sachez qu' il vous sera impossible de réceptionner les chaines présentes sur les faisceaux NORDIC, de même il vous sera impossible de réceptionner les chaines en modulation MULTISTREAM
    Dernière modification par kad57 ; 26/07/2015 à 16h48.
    Octagon SF-1028P HD Noblence
    - Tuner: DVB-S & DVB-T
    - HDD: Western digital 1000 Go
    - WIFI Cisco Linksis WUSB600 v2
    Antenne: Visiosat Big bisat
    LNB: 12 X Megasat multifeed 0.1db

    Reception DVBS: East> 39_28_26_23_19_16_13_9/7_4/3
    Reception DVBS: West> 0.8_4/5_8
    Reception DVBT: Luttange (57), Malzéville (54)
    Reception DVBT: Dudelange (LU), Saarbrucken (DE)

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages