+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 14 1 2 3 11 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 131
  1. #1
    Membre Avatar de aralar
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Banlieue de Madrid (Espagne)
    Messages
    506

    Module Fransat et téléviseur Sony Bravia

    Bonjour à tous les membres du forum

    J'avais acheté il y a deux ans un module Fransat Neotion de la première génération (pas la version 1.3). J'ai tenté de l'utiliser avec un décodeur Topfield. Bien qu'à la norme CI+, cela ne marchait pas très bien et le son Dolby Digital plus était absent, donc, pas de chaines HD. J'ai renvoyé le Topfield, mais j'ai retenu le module Fransat en attente d'un changement de téléviseur.

    J'ai fini par acheter il y a trois mois un Sony Bravia KDL-42W705b. Je suis très satisfait. Il y a une très belle image et le prix reste abordable. Ce téléviseur dispose d'un syntoniseur satellite et il est à la norme CI+. J'ai inséré le module avec la carte Fransat. Un véritable bonheur, manier la TNT (j'habite en Espagne) et le satellite avec une seule télécommande. Oui, mais... parce qu’il y a un mais...

    L'ordre des chaines n'est pas établi de manière automatique. Pas de problème. Après avoir configuré les trois satellites (Astra, Atlantic Bird et Hot Bird), quelques minutes face à l'ordinateur avec l'éditeur de chaines de Sony, on recharge la liste dans le téléviseur et il ne reste qu’à profiter.

    Une ou deux fois par mois, le module détruisait la liste des chaines. Pas grave, on peut toujours la recharger en moins d'une minute si on la conserve dans une clé USB. Je crois que j'ai même maitrisé cet inconvénient en désactivant certaines options d'actualisation automatique du téléviseur.

    Reste le plus gênant. Tous les dix ou douze jours, le téléviseur ne reconnait plus le module (ou l'inverse, allez savoir). On éteint et on allume, on bascule aux canaux terrestres pour revenir au satellite, rien n'y fait ! Il faut extraire le module et le réinsérer dans le port CI+. C'est fastidieux, ça risque de me faire perdre quelque enregistrement intéressant et je crains d'endommager par usure le port CI+ si cela continue comme ça.

    Quelqu'un à une idée du problème ? Peut-être un retour d'expérience avec ce module et les Bravia de Sony ? Est-ce lié au fait que le module soit de la première génération et la solution pourrait être de le substituer par un module 1.3 ?

    Excusez la longueur du message et merci beaucoup d'avance par vos idées et vos réponses.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    février 2014
    Messages
    123
    Bonjour
    Avez-vous essayé le module Neotion 1.2 Fransat avec un autre décodeur (port CI+ 1.3)?
    J'ai le Neotion FRANSAT 1.3 dans un tel décodeur et il fonctionne sans problème.
    Le module FRANSAT de ASTON ne fonctionne pas.

    Le Sony Bravia a-t-il le classement LCN CSA?
    Cherchez le sous-menu CI du Sony pour la possibilité de réactiver le module.

    KLK

    Installez manuellement les chaines FRANSAT verrouillées avant de mettre le module.
    Dernière modification par KLK ; 02/06/2015 à 09h17.

  3. #3
    Membre Avatar de aralar
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Banlieue de Madrid (Espagne)
    Messages
    506
    Bonjour et merci de votre réponse.


    Citation Envoyé par KLK Voir le message
    Avez-vous essayé le module Neotion 1.2 Fransat avec un autre décodeur (port CI+ 1.3)?
    J'ai le Neotion FRANSAT 1.3 dans un tel décodeur et il fonctionne sans problème.
    Non. Je n'ai pas de décodeur avec port CI+. J'ai un Technisat Digicorder HD S2 (magnifique, mais ports CI conventionnels) et un Aston Xena HD Twin, plutôt décevant et sans port CI. Malheureusement, je ne peux pas faire la preuve que vous suggérez.

    Je tends à croire aussi que le changement vers la version 1.3 du module Neotion va résoudre le problème de déconnexion régulière du module. J'attends un retour d'expérience d'un utilisateur d'un téléviseur Sony récent et du dit module avant de m'embarquer dans l'achat (100 euros, quand même).

    Le Sony Bravia a-t-il le classement LCN CSA?
    Je ne sais pas. Je vais vérifier à fond. Bien qu'habitant en Espagne, j'ai configuré le téléviseur avec France comme pays de résidence. Donc, si le LCN existe, je le trouverai.

    Cherchez le sous-menu CI du Sony pour la possibilité de réactiver le module.
    Quant au sous-menu CI du Sony, il existe bel et bien, mais à chaque problème de manque de reconnaissance du module le sous-menu se montre en gris et reste inaccessible. L'unique solution que j'ai est de retirer et réinsérer le module, et tout revient en ordre.

    Installez manuellement les chaines FRANSAT verrouillées avant de mettre le module.
    Je crois que c'est ce que j'avais fait, mais si le problème se reproduit je réinstallerai les chaines de ce satellite avant d’insérer le module.

  4. #4
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    4
    Bonjour,
    Ce téléviseur n'est pas compatible Fransat!
    Que tu utilises le module Samsung Neotion ou le module Aston v1.3 le résultat sera le même.
    Le slot CI+ fonctionne très bien avec C+ en terrestre mais pas avec Fransat en SAT.
    Tous les réglages sont possibles l'installation et la mise à jour du module se fait mais quand il bug le TV ne connais plus le module.
    La raison du problème il faut demander à Mr SONY!
    A+
    bruno

  5. #5
    Membre Avatar de aralar
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Banlieue de Madrid (Espagne)
    Messages
    506
    Bonjour et merci de ta réponse.

    J'avais cru comprendre que la « compatibilité Fransat » se réduit à un micrologiciel qui assure l'ordre des chaines selon le critère du CSA.

    En plus, ce forum est rempli de messages que confirment un usage normal et sans problèmes d'un module Fransat avec tel ou tel modelé de téléviseur ou de décodeur, équipés de port CI+, bien entendu.

    En tout cas, c'est vrai que Sony pourrait adapter ses téléviseurs pour la « compatibilité Fransat ». Une nouvelle version du micrologiciel suffirait. À ce jour, c'est un manquement de la marque japonaise.

    J'attends toujours quelque retour d'expérience d'utilisateurs d'un Sony Bravia et d'un module Fransat. Il semblerait qu'il n'y a pas ou bien qu'ils ne sont pas sur ce forum.

  6. #6
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    4
    Re bonjour,
    j'ai perso installé du sharp du panasonic du lg qui n'étaient pas inscrits sur la liste de compatibilité. Mais ça fonctionne avec un classement manuel et le blocage des MAJ.
    Mais avec ces modeles w705b w605 je n'ai pas réussis à le faire fonctionner + de quelques jours.
    A+
    Bruno

  7. #7
    Membre Avatar de aralar
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Banlieue de Madrid (Espagne)
    Messages
    506
    Bonjour et merci à nouveau.

    Oui, classement manuel et blocage des MAJ, j'assume. Le problème c'est quand le téléviseur ne reconnait plus le module, sans raison apparente.

    Si je comprends bien, pour toi le module Fransat a marché avec des téléviseurs Panasonic, LG et Sharp, mais pas avec les modelés Sony Bravia mentionnés. Donc, la chose est liée à ce téléviseur. C'est une piste intéressante.

    Je vais consulter le service après-vente de Sony. Peut-être qu'ils auront une idée.

  8. #8
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    4
    Re bonjour,
    sur le site Fransat il y a une liste des téléviseurs compatibles, le votre n'est pas dedans!
    Pour qu'un téléviseur fonctionne normalement avec un module Fransat il y a 3 conditions:
    -il doit embarquer un tuner sat S2
    -il doit être CI+
    -Il doit être compatible Fransat

    A+
    Bruno

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    février 2014
    Messages
    123
    -il doit embarquer un tuner sat S2

    oui

    -il doit être CI+

    oui

    -Il doit être compatible Fransat

    non

    seulement installer manuellement les chaînes mêmes cryptées avant de mettre le module Fransat.
    La liste de Fransat n'est valable que pour le LCN CSA.
    (Logical Channel Number, classement dynamique chaînes de la TNT)

    KLK
    Dernière modification par KLK ; 04/06/2015 à 10h08.

  10. #10
    Membre Avatar de aralar
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Banlieue de Madrid (Espagne)
    Messages
    506
    Bonjour à nouveau

    Citation Envoyé par KLK Voir le message
    -Il doit être compatible Fransat
    non
    seulement installer manuellement les chaînes mêmes cryptées avant de mettre le module Fransat.
    C'est tout l'intérêt de la question. La « compatibilité Fransat » qu'on pourrait appeler formelle, selon plusieurs témoignages, ne consisterait qu'a un micrologiciel pour installer et numéroter les chaines, et assurer les mises à jour.

    Donc, le module Fransat devrait fonctionner normalement avec tout téléviseur ou démodulateur muni d'un syntoniseur S2 et d'un port CI+. C'est le cas du téléviseur, Sony Bravia KDL-42W705B. Il y a dans ce même forum plusieurs messages d'utilisateurs que rendent compte d'un fonctionnement correct du module avec bon nombre de téléviseurs et démodulateurs non formellement « compatibles Fransat ». Il semble avoir une exception, certaines versions du démo Topfield.

    Si le téléviseur Sony Bravia est une autre exception à la règle générale, il faut l'établir et poser la question au fabricant. Je ne manquerai pas de le faire dans les prochains jours. Les futurs acheteurs ont le droit de savoir si oui ou non, ils pourront utiliser le module Fransat.

    Dommage qu’un autre utilisateur de Sony Bravia et module Fransat ne nous apporte pas son retour d'expérience.

    PD : dernière vérification. Je vais profiter du weekend pour réinstaller à la main les satellites et les chaines avant d’insérer le module comme suggéré par KLK.

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages