+ Rpondre la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernireDernire
Affichage des rsultats 1 10 sur 18

Discussion: Diffrentes chanes

  1. #1
    Membre Avatar de aroma
    Date d'inscription
    aot 2011
    Messages
    274

    Diffrentes chanes

    Bonjour vous tous,

    Ma questions je possde 5 tlvisions plus telesat, la cble et je voudrais regarder une chane de telesat diffrente de celle des 4 autres.
    Comme pour les hpitaux, htels, cliniques... Voulez-vous me dire (SVP) comment faire et quelle solution est possible.

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de lagouira
    Date d'inscription
    juin 2013
    Localisation
    le De France et extrme sud du Maroc
    Messages
    360
    Citation Envoy par aroma Voir le message
    Bonjour vous tous,

    Ma questions je possde 5 tlvisions plus telesat, la cble et je voudrais regarder une chane de telesat diffrente de celle des 4 autres.
    Comme pour les hpitaux, htels, cliniques... Voulez-vous me dire (SVP) comment faire et quelle solution est possible.
    Bonjour,
    vous dites possedez 5 tv et vous recevez Telesat,donc priori via satellite,donc normalement 5 rcepteurs satellite ,il faudrait que vous mettiez sur votre parabole une lnb plusieurs sorties indpendantes (je sais que les lnbs quattro sa existe ,mais 5 sorties je sais pas),faudrait attendre l'avis des autres intervenants.
    Donc pour moi une lnb 5 cbles qui descendent chacun vers un rcepteur,comme sa vous pouvez regarder un programme diffrent dans chaque pices.

    @+
    TV 4k UHD PHILIPS 49PUS7503/12
    Abonn SFR(fibre optique )

    Rmc Sport /BeIn Sport
    Rception Satellite Astral/Hotbird et tnt rgion parisienne

  3. #3
    Membre Avatar de lagouira
    Date d'inscription
    juin 2013
    Localisation
    le De France et extrme sud du Maroc
    Messages
    360
    Re,
    Il vous faudrait une lnb OCTO 8 sorties ,mme si vous allez en utiliser que 5 .
    @+
    TV 4k UHD PHILIPS 49PUS7503/12
    Abonn SFR(fibre optique )

    Rmc Sport /BeIn Sport
    Rception Satellite Astral/Hotbird et tnt rgion parisienne

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Messages
    493
    Bonjour,

    Petit ajout aux posts prcdents : si les 5 TVs reoivent ttes les mmes chaines actuellement, c'est qu'un rpartiteur 5 sorties (au moins) les dessert (manque de prcision ce sujet)...Si on veut qu'un TV soit indpendant par rapport aux 4 autres, , il suffit alors d'un LNB TWIN dont une des sorties va vers le rpartiteur et l'autre directement vers le TV n5...Et cela ne fait que deux cables l'extrieur!
    A+
    Dernire modification par TELESATME ; 07/08/2013 18h38.

  5. #5
    Membre Avatar de aroma
    Date d'inscription
    aot 2011
    Messages
    274
    Bonjour,
    En fait je parle pour obtenir le mme service comme les hpitaux, htels.
    Comme en collectivit.... comment dmoduler la chane en tte de rseau, et la transmetre en clair sur le cable (UHF) qui alimente les
    tlviseurs.

  6. #6
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 676
    bonjour
    c'est ca pour fransat

    pour tnt sat:


    il s'agit la d'installations collectives pro tres tres cheres,comptez pour un module et chassis selon le modele a partir de 1500 euros.....
    elles permettent pour certains modeles plus evolues de distribuer des chaines sat sous forme de multiplex tnt via des modulateurs ou encodeurs dvbt
    exemple pour fransat:
    http://www.triax.fr/FRANSAT/Offre%20FRANSAT.aspx

    et aussi:
    http://www.triax.fr/upload/fransat_cse3300_a4.pdf
    promax,fagor ,triax,tonna...proposent ces produits

    un site hyper interessant:
    http://manu8547.wordpress.com/
    bon ca c'est des solutions non adaptees pour une habitation classique
    pour une maison classique (un recepteur sat pour chaque tv necessaire):
    http://www.2galli.fr/boutique/fiche_...g=lg_fr&num=91
    ou un sat +tnt sur 5 tv:
    http://www.2galli.fr/boutique/images...a5TV1sat_1.pdf
    @+
    Dernire modification par cricri ; 08/08/2013 14h57.

  7. #7
    Membre Avatar de aroma
    Date d'inscription
    aot 2011
    Messages
    274
    Bonjour,

    Et un tout grand merci vous cricri pour votre dvouement,et votre connaissance on reconait bien l le professionnel que vous tes.
    Et je conprend a ce prix la, surtout pour un particulier .
    En tout cas merci une fois de plus.

  8. #8
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 676
    la solution la plus simple est d'affecter un recepteur sat a chaq tv et d'alimenter ceux ci soit via un multiswitch cela permet d'inclure la tnt et le sat sur chaq prise soit une tete 8 sorties independantes
    ce sont deux solutions plutot economiques
    @+

  9. #9
    Membre Avatar de lagouira
    Date d'inscription
    juin 2013
    Localisation
    le De France et extrme sud du Maroc
    Messages
    360
    Citation Envoy par cricri Voir le message
    la solution la plus simple est d'affecter un recepteur sat a chaq tv et d'alimenter ceux ci soit via un multiswitch cela permet d'inclure la tnt et le sat sur chaq prise soit une tete 8 sorties independantes
    ce sont deux solutions plutot economiques
    @+
    Bonsoir Cricri,
    merci pour ta confirmation ,donc j'avais vu juste
    une tte 8 sorties indpendantes relies un rcepteur pour chaque tlviseurs,solution comme tu dis la plus conomique.


    Bonne Soire
    TV 4k UHD PHILIPS 49PUS7503/12
    Abonn SFR(fibre optique )

    Rmc Sport /BeIn Sport
    Rception Satellite Astral/Hotbird et tnt rgion parisienne

  10. #10
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 676
    bonjour lagouira
    oui tu avais vu juste mais aroma voulait pouvoir remoduler les chaines sat pour les faire apparaitre sur chaq tv comme des chaines tnt classiques
    cette technique existe mais est hors de prix pour une installation individuelle
    la solution la plus approchante est celle du lnb octo et d'autant de decodeurs que de tv
    bien vu
    @+

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages