+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 18

Discussion: Différentes chaînes

  1. #1
    Membre Avatar de aroma
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    274

    Différentes chaînes

    Bonjour à vous tous,

    Ma questions je possède 5 télévisions plus telesat, la câble et je voudrais regarder une chaîne de telesat différente de celle des 4 autres.
    Comme pour les hôpitaux, hôtels, cliniques... Voulez-vous me dire (SVP) comment faire et quelle solution est possible.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de lagouira
    Date d'inscription
    juin 2013
    Localisation
    Île De France et extrême sud du Maroc
    Messages
    360
    Citation Envoyé par aroma Voir le message
    Bonjour à vous tous,

    Ma questions je possède 5 télévisions plus telesat, la câble et je voudrais regarder une chaîne de telesat différente de celle des 4 autres.
    Comme pour les hôpitaux, hôtels, cliniques... Voulez-vous me dire (SVP) comment faire et quelle solution est possible.
    Bonjour,
    vous dites possedez 5 tv et vous recevez Telesat,donc à priori via satellite,donc normalement 5 récepteurs satellite ,il faudrait que vous mettiez sur votre parabole une lnb à plusieurs sorties indépendantes (je sais que les lnbs quattro sa existe ,mais à 5 sorties je sais pas),faudrait attendre l'avis des autres intervenants.
    Donc pour moi une lnb à 5 câbles qui descendent chacun vers un récepteur,comme sa vous pouvez regarder un programme différent dans chaque pièces.

    @+
    TV 4k UHD PHILIPS 49PUS7503/12
    Abonné SFR(fibre optique )

    Rmc Sport /BeIn Sport
    Réception Satellite Astral/Hotbird et tnt région parisienne

  3. #3
    Membre Avatar de lagouira
    Date d'inscription
    juin 2013
    Localisation
    Île De France et extrême sud du Maroc
    Messages
    360
    Re,
    Il vous faudrait une lnb OCTO à 8 sorties ,même si vous allez en utiliser que 5 .
    @+
    TV 4k UHD PHILIPS 49PUS7503/12
    Abonné SFR(fibre optique )

    Rmc Sport /BeIn Sport
    Réception Satellite Astral/Hotbird et tnt région parisienne

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    493
    Bonjour,

    Petit ajout aux posts précédents : si les 5 TVs reçoivent ttes les mêmes chaines actuellement, c'est qu'un répartiteur 5 sorties (au moins) les dessert (manque de précision à ce sujet)...Si on veut qu'un TV soit indépendant par rapport aux 4 autres, , il suffit alors d'un LNB TWIN dont une des sorties va vers le répartiteur et l'autre directement vers le TV n°5...Et cela ne fait que deux cables à l'extérieur!
    A+
    Dernière modification par TELESATME ; 07/08/2013 à 18h38.

  5. #5
    Membre Avatar de aroma
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    274
    Bonjour,
    En fait je parle pour obtenir le même service comme les hôpitaux, hôtels.
    Comme en collectivité.... comment démoduler la chaîne en tête de réseau, et la transmetre en clair sur le cable (UHF) qui alimente les
    téléviseurs.

  6. #6
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 680
    bonjour
    c'est ca pour fransat

    pour tnt sat:


    il s'agit la d'installations collectives pro tres tres cheres,comptez pour un module et chassis selon le modele a partir de 1500 euros.....
    elles permettent pour certains modeles plus evolues de distribuer des chaines sat sous forme de multiplex tnt via des modulateurs ou encodeurs dvbt
    exemple pour fransat:
    http://www.triax.fr/FRANSAT/Offre%20FRANSAT.aspx

    et aussi:
    http://www.triax.fr/upload/fransat_cse3300_a4.pdf
    promax,fagor ,triax,tonna...proposent ces produits

    un site hyper interessant:
    http://manu8547.wordpress.com/
    bon ca c'est des solutions non adaptees pour une habitation classique
    pour une maison classique (un recepteur sat pour chaque tv necessaire):
    http://www.2galli.fr/boutique/fiche_...g=lg_fr&num=91
    ou un sat +tnt sur 5 tv:
    http://www.2galli.fr/boutique/images...a5TV1sat_1.pdf
    @+
    Dernière modification par cricri ; 08/08/2013 à 14h57.

  7. #7
    Membre Avatar de aroma
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    274
    Bonjour,

    Et un tout grand merci à vous cricri pour votre dévouement,et votre connaissance on reconait bien là le professionnel que vous êtes.
    Et je conprend a ce prix la, surtout pour un particulier .
    En tout cas merci une fois de plus.

  8. #8
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 680
    la solution la plus simple est d'affecter un recepteur sat a chaq tv et d'alimenter ceux ci soit via un multiswitch cela permet d'inclure la tnt et le sat sur chaq prise soit une tete 8 sorties independantes
    ce sont deux solutions plutot economiques
    @+

  9. #9
    Membre Avatar de lagouira
    Date d'inscription
    juin 2013
    Localisation
    Île De France et extrême sud du Maroc
    Messages
    360
    Citation Envoyé par cricri Voir le message
    la solution la plus simple est d'affecter un recepteur sat a chaq tv et d'alimenter ceux ci soit via un multiswitch cela permet d'inclure la tnt et le sat sur chaq prise soit une tete 8 sorties independantes
    ce sont deux solutions plutot economiques
    @+
    Bonsoir Cricri,
    merci pour ta confirmation ,donc j'avais vu juste
    une tête à 8 sorties indépendantes reliées à un récepteur pour chaque téléviseurs,solution comme tu dis la plus économique.


    Bonne Soirée
    TV 4k UHD PHILIPS 49PUS7503/12
    Abonné SFR(fibre optique )

    Rmc Sport /BeIn Sport
    Réception Satellite Astral/Hotbird et tnt région parisienne

  10. #10
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 680
    bonjour lagouira
    oui tu avais vu juste mais aroma voulait pouvoir remoduler les chaines sat pour les faire apparaitre sur chaq tv comme des chaines tnt classiques
    cette technique existe mais est hors de prix pour une installation individuelle
    la solution la plus approchante est celle du lnb octo et d'autant de decodeurs que de tv
    bien vu
    @+

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages