+ Rpondre la discussion
Affichage des rsultats 1 10 sur 10
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    7

    conseil tnt ou tv par oprateur

    Bonjour,
    J'ai achet une maison o il y avait une parabole. Je suis alle voir un antenniste qui me dit que la rception est difficile par antenne terrestre car je suis dans une cuvette et que j'ai un bois derrire chez moi, donc il me propose un terminal satellite HD TNTSAT 249 en me disant qu'il fallait absolument achet celui l car dans 3 ans le SD sera fini.
    Je n'y connais vraiment rien et demande vos conseils. J'ai pens aussi que peut tre au lieu d'achet le terminal, orange ou sfr par satellite serait mieux.
    J'spre que vous allez m'clairer. Merci

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de julien74
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    1 326
    Bonjour et bienvenue sur le forum ,

    Tu vis sur quelle commune?
    Tes voisins captent la TNT Terrestre?

    Tu es chez ORANGE ou SFR pour ton ADSL?

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Localisation
    75014 PARIS
    Messages
    395
    Bonjour aur 22,
    A mon avis il faut avant tout s'assurer du bon tat de l'quipement, est-ce que l'antenniste l'a vrifi avec le matriel propos?
    TNTSAT est gr par C+ si je ne me trompe et est diffus par le satellite ASTRA 19,2 EST. Vrifiez l'orientation de la parabole.comme vous tes en France, elle devrait pointer vers le sud-est.
    La Tlvision Numrique Terrestre Par Satellite soit disant "gratuite" reprend les quelques 32 chanes OFFICIELLES reues par voie terrestre + quelques rgionales. Pour des questions nationales de droits d'auteur, sa rception est crypte et ncessite un rcepteur Labellis muni d'une carte d'accs Viaccess comprise dans le prix. sur TNTSAT il faut payer cette carte tous les 4ans , sur FRANSAT diffus par AB3 5w elle serait permanente. Donc, sur: http://www.dishpointer.com vrifiez votre rception d'AB3.
    Allez aussi sur le site : http://www.2 galli.fr galli.fr pour les matriels et les guides d'installation. Parcourez ce forum ainsi que ce site pour d'autres tuyaux.
    Le multiplex R5 de la TNT est effectivement HD et certains programmes satellites numriques en clair passent de SD HD (cf tableaux satellites de la revue)
    A mon avis Orange, Sfr, etc... sont des Abonnements payants qui offrent des produits supplmentaires.
    Evaluez J.C.

  4. #4
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    7
    J'habite tregonneau, mes voisins ont le cable et je suis chez SFR, l'antenniste n'est pas venu verifi mon installation mais comme il est venu install les paraboles pour le cable chez mes voisins il sait que la TNT passe mal

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Localisation
    75014 PARIS
    Messages
    395
    Bonsoir,
    Votre FAI est SFR, comme moi. Lors de la mise en route de votre abonnement est-ce que SFR vous a fourni en plus de la NeufBox un dcodeur TV HD avec les cbles? Dans ce cas vous pouvez peut tre recevoir la tl par adsl.
    Pris contact avec SFR, ils ne sont pas au courant d'un service SFR tl par satellite ASTRA 19,2 Est
    Sur: http://www.lyngsatmaps.com, pas vu de logo SFR sur les tableaux ASTRA19,2 Est ni sur AB3 5W.
    Contact un antenniste qui m'a dit que le service SFR tait l'tude : Abonnement, fourniture de la parabole et LOCATION d'un terminal SFR, sans date de mise en service.
    Donc s'il ne s'agit que de recevoir la TNT par satellite et quelques autres chanes en clair il vous suffit d'acheter un des rcepteurs dfinis plus haut et ventuellement de rgler votre parabole. Au fait votre parabole est-elle bien quipe de son LNB et de son cble coaxial?
    A vous de jouer. J.C.

  6. #6
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    7
    Bonsoir,
    Non , SfR ne m'a pas fourni de dcodeur ni cable. Par contre, ils m'ont appel il y a quelques jours pour me dire qu'il faisait la TV par satellite et que cette option coutait 5€ par mois plus caution pour dcodeur. Ma parabole est oriente AB3 et est bien quipe de son LNB et cble car je reois en analogique les 6 chaines

  7. #7
    Membre Avatar de julien74
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    1 326
    Tapes ton adresse postale sur le site www.tnttest.org
    Aparemment , tu peux recevoir la TNT Terrestre sur ta commune: http://www.tnttest.org/details.php?r...42358128629282

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Localisation
    75014 PARIS
    Messages
    395
    Bonjour!
    Bonnes nouvelles! Cela fonctionne sur AB3,donc, aprs le 29/11, ou avant si vous voulez plus de chanes, acqurir un terminal labellis FRANSAT plutt HD si vous voulez recevoir TF1, FR2, M6, et ARTE en HD.
    J.C.

  9. #9
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    7
    Merci beaucoup

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 354
    je vous conseille de vous orienter plutt vers la tnt terrestre. Pouvez-vous vrifier auprs de vos voisins si ils capte toute la tnt avec une antenne ?
    Une bonne antenne coute dans les 50€ , il vous faudra peut tre un ampli et prampli. C'est le plus simple et le moins cher et c'est ce qui offre la meilleure qualit et la meilleure possibilit en cas de multi prises, et encore plus si vous avez une tl tnt hd intgr !
    L'antenniste choisi tait labellis tous au numrique ?
    Technisat Digit Isio S1 - CGV Premio Sat HD-W5 - Clarke Tech 5100C - Humax TN5000 - Modules Viaccess Smit ACS 5.0 et 3.0 - Neotion Fransat CI+1.3 - PowerCam - Conax - MTV Unlimited - Rception Motorise 42E/05W et collectif Astra/Hotbird - TNT HD Terrestre - Freebox Mini 4k - Xiaomi Mi Box 3

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages